![]() |
Никогда не ставил фрюху.
Хотел бы узнать что есть на двух дисках которые все скачивают и чего нет? Есть ли исходники ядра, gcc, perl, php, apache? |
Guest
А о какой версии фри идет речь? И какие 2 диска все скачивают? Вот я, например, скачал лишь один mini-instal ISO и вполне им доволен. Ставится необходимый минимум, а все нужное устанавливаешь сам... |
PHP и Apache нету
|
Guest
Главное в этом деле установить систему в минимальной конфиурации. Для этого достаточно mini-install CD. А все остальной собирать из портов. |
Belansky
А для сборки из портов нужен халявный интернет, т.к. собирать надо много... |
VlD
Можно купить диски с пакаджами или коллекцией портов ;) |
Чёрт возьми! Сегодня порушил BSD'шным fdisk'ом диск D::splat:
А там была куча прог и, главное, уже скачанные порты :( Fdisk:moderator: Хотя, конечно, это от кривости /dev/hands :) Всё равно давно хотел там разгрести. Вот и разгрёб :smirk: [s]Исправлено: VlD, 20:48 2-03-2004[/s] |
VlD
Аккуратней надо быть, мануалы читать перед использованием ;) http://www.opennet.ru/docs/BSD/FreeBSDR/main-fdisk.html |
VlD
Я так понял, что Вы fdisk от FreeBSD на виндовый раздел натравили. Но, зачем? |
Похоже, дело было в том, что при установке Фряхи в разделе "Label" я указал точку монтирования для этого диска...
раньше не указывал и всё было нормально. |
Мужички, вот мне нравится в НетБСД:
там есть файлик с описанием всех вещей: где что расположено на каждом из 8-ми дисков. Скажем, русские шрифты на 7-ом iso-диске и т.д. Плюс есть файл обложкой - мелоч, а приятно. Нет ли чего такого в ФриБСД? Потом еще вопрос: нет ли выложенных iso-шек с портами и прочими делами, как в НетБСД. Кажется проще скачать все разом, чем тянуть по-маленьку. |
Guest
Количество приложений на установочных дисках FreeBSD столь мало, что обеспечивает только нормальную инсталляцию системы в минимальной конфигурации, выход в Интернет, сборку приложений из исходников. Состав таких приложений стал уже академическим и не меняется на протяжении многих версий. Остальное собирается из портов. Официально iso с коллекцией портов на ftp производителя не выкладывается. Да и неблагодарное это занятие: коллекция портов обновляется ежедневно. Смысл собирать в iso то, что завтра, может быть, уже устареет. Тем более, что порты это не сами архивы исходников, а лишь файлы с целеуказаниями откуда такие архивы брать, от каких приложений зависит пакет, как патчить, как собирать и куда устанавливать. VlD Теперь понятно, как дело было. Аккуратнее надо быть. :) |
Время: 02:18. |
Время: 02:18.
© OSzone.net 2001-