Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Непонятные проблемы с Железом (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=48)
-   -   [решено] Артефакты в играх, вылет приложений "недостаточно системных ресурсов". (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=158845)

Antrix 01-12-2009 21:07 1284539

Артефакты в играх, вылет приложений "недостаточно системных ресурсов".

Здравствуйте! Возникла вот такая вот проблемка... Дело в том, что на Windows XP SP3 появляются артефакты в играх, приложения ведут себя не стабильно и вылетают с ошибками, типа "недостаточно системных ресурсов" и т.д. Сначала грешил на видеокарту.. прогнал 3DMark'ом - после третьего тесты выбило "Can't render DirectX9 бла бла бла". Ну это еще ладно. Но вот насторожило меня то, что в играх (и любых других полноэкранных 3D приложениея) сначало появляются артефакты, пропадают текстуры.. а потом и вовсе вылетает игра и (!!) следом за ней QIP и останавливается торрент с ошибкой "недостаточно системных ресурсов". Тоесть, тут я понял, что это точно не видеокарта. Проверил мемтестом память - тоже все нормально. Тестировал проц, маму, блок питания, HDD - все в норме, но ошибки не пропадают. Потом я снес винду, отформатировал все разделы и поставил все по новой со свеженькими драйверами. Проблема не пропала. И тут черт меня дергнул поставить Windows 7. И вуаля - проблема исчезла. Приложения работают стабильно, в играх и других 3D приложениях никаких намеков на артефакты и прочее. Все бы ничего, но терпеть я не могу Windows 7. Собственно вопрос.. в чем может заключатся проблема с Windows XP? Ведь раньше все работало нормально.

1. M/B Biostar NF520-A2 Se
2. AMD Athlon 64x2 Dual Core Processor, 35-40° Temp
3. ASUS ATI HD3850 512mb, 256bit
4. OCZ 1x2 Gb Dual Mode
5. Cooler Master 400W, Месяц отроду =)
6. Windows XP SP3 VL
7. nForce 520 Driver, Version 15.23
8. ATI Catalyst 9.11

Обновлено спустя пол часа:
Только что запустил Call of Duty - Modern Warfare 2 и через минуту игры комп перезагрузился. В журнале написало об ошибке "Код ошибки 1000008e, параметр1 c0000005".

Обновлено спустя еще часа:
Только что методом гугля и какой то матери нашел, как найти виновника всему этому. А вот и главный злодей: atikvmag.dll. Сейчас вот качаю старые драйвера. Потом отпишусь.

Обновлено:
Драйвер не помог.

zussul 01-12-2009 23:04 1284636

Цитата:

Цитата Antrix
Windows XP SP3 VL »

Возможно проблема в сборке. Когда нормально всё работало, то она же стояла?

Antrix 02-12-2009 05:29 1284764

Да, VL - это оригинальный образ от мелкософта. На нем всегда все стабильно работало. Сейчас вот взял у соседа 8800 нвидию... проверю как оно будет.

Обновлено:
С другой видухой все так же само. Только теперь не все игры вылетают и "глючат". Наверное мать подгорела немного. Только вот мне интересно - почему на Windows 7 все нормально, а на XP проявляется в полном объеме?

zussul 02-12-2009 08:24 1284794

Цитата:

Цитата Antrix
Наверное мать подгорела немного »

а как же
Цитата:

Цитата Antrix
Тестировал проц, маму, блок питания, HDD - все в норме»

?

Вообще, сталкивался недавно с подобным . Решение так и не нашёл(

Драйверы с прилагающихся к железу дисков ставите?

Antrix 02-12-2009 13:45 1285031

Цитата:

Цитата zussul
Цитата Antrix:
Тестировал проц, маму, блок питания, HDD - все в норме»
? »

Да вот в том и проблема, что показало, будто мазербоард в норме. Я ж говорю - эти глюки только на ХР =(

che.ramzes 03-12-2009 12:07 1285781

Наверное в етой сборке винды отключен файл подкачки. У меня тоже когдато игры вылетали без файл подкачки, потом вклечил и все работает

Antrix 03-12-2009 21:08 1286172

Цитата:

Цитата che.ramzes
Наверное в етой сборке винды отключен файл подкачки. У меня тоже когдато игры вылетали без файл подкачки, потом вклечил и все работает »

Как я уже говорил - это не сборка, а официальный билд от майкрософта. Это обычная корпоративная Retail версия винды. Тем более, файл подкачки всегда стоял по умолчанию. Да и опять же - все началось после того, как сгорел БП.

Сегодня вот купил мать. Вечером отпишусь, как оно будет.

#######################

Поставил новую мать, проверил... вроде никаких глюков, слава Богу, нет. Вобщем, тему можно отметить "решенной". Возможно кто то столкнется с таким и будет знать, что скорее всего виновата мамка.

Время: 11:09.

Время: 11:09.
© OSzone.net 2001-