![]() |
Ошибка при открытии explorer.exe
"Почистил" реестр лавасофтовской утилитой, забыв сделать бекап. После ребута перестал запускаться explorer.exe. Если переместить файл explorer.exe в другую папку - все еще не запускается. Если переименовать в, например, explorer2.exe - все ок. Также никаких проблем с запуском других экзешек или, например, открытием любой директории.
Как вывод, при выполнении "%systemroot%\explorer.exe" -выдается ошибка explorer.exe Этому файлу не сопоставлена программа для выполнения этого действия... А при выполнении "%systemroot%\explorer.exe" C:\ без проблем открывается диск C:\ Подозреваю, что где-то (возможно, в районе [HKEY_CLASSES_ROOT\exe]) убился ключик, говорящий, что делать, если запускать эксплорер без параметров. В интернете решения не нашел, т.ч. нужна помощь ) |
Проверить следующий параметр в реестре
ветка HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon строковой параметр SHELL должен содержать строку explorer.exe |
Проверил. Все на месте
|
HKLM\Software\Microsoft\WindowsNT\CurrentVersion\Image File Execution Options
Есть запись explorer.exe ? Удалить. |
Нету (
|
treehel, в ветке HKCU\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon какое значение у параметра Shell ?
|
Нет такого параметра. Попробовал создать и присвоить explorer.exe. Не помогло
|
treehel, http://www.winhelponline.com/fileasso/exefix_vista.zip скачайте и внесите в реестр.
|
Не помогло
|
treehel, перезагружались ?
|
Каждый раз, естественно
|
treehel, не запускается с ярлыка на панели задач ?
|
Да. С ярлыка. И сам файл, если просто по нему тыкнуть или запустить через cmd --> explorer.exe
|
Цитата:
%windir%\explorer.exe Или %SystemRoot%\explorer.exe /root,::{20D04FE0-3AEA-1069-A2D8-08002B30309D} |
В Windows 7 такого не бывает. Там ярлык на панели задач - это что-то типа группиратора для окон
|
Цитата:
![]() |
Согласен! Спасибо за наводку, не замечал. Но только нужно задать не сам объект (он и так прописан), а, например, "%windir%\explorer.exe D:\treehel\documents\Илья". Так эрора не будет.
Но, если кто знает, как починить запуск самого explorer.exe - буду признателен. Кстати, есть у меня мысль одна. А что, если где-то прописана открываемая эксплорером по-умолчанию директория и лавасофт грохнул именно этот параметр? |
|
Вопрос был не о том, как изменить свойства ярлыка, а о том, что делать и как дальше жить ) А точнее, о том, как сделать так, чтобы система адеватно реагировала на запуск explorer.exe без параметров открываемой директории. Полагаю, копать надо в сторону HKEY_CLASSES_ROOT\Folder\shell\explore\ddeexec\
|
treehel, а откатываться точку восстановления не пробовали?
|
treehel, стрелки с ярлыков не убирали ?
|
Vancouver неа
YYYn не хотелось, но мне больше ничего не оставалось ) Я так и сделал. Спасибо всем за помощь |
Не открывается Eplorer.exe при загрузке Win7
Когда захожу в виндовс у меня появляется черный экран и папка мои документы открывается.....в диспетчеры задач сначала есть експлорер потом исчезает...чтобы войти доабвляю в процесс експлорер...как исправить это?
|
Цитата:
|
Наверное из за CHKSDK ...я перегрузил компьютер начал првоерку опят ьперегруз и проблема
|
Sumrak1, переношу. Пробуйте советы из данной темы.
|
Sumrak1 перезагрузите компьютер, при загрузке жмите F8. Выберите восстановление Windows. Откатитесь к контрольной точке. Должно помочь
|
а не че с виндовса не удалится?
|
На диске C: обновятся системные файлы и реестр. Ваши файлы пострадать не должны
|
Привет всем!
У меня такая проблема появилась на 7-ке... При загрузке винды не запускается explorer, приходится только через диспетчер задач запускать вручную этот процесс... Что можно сделать? Началось после запуска какого-то там кряка к игрухе одной...))))) Всё почистил, прошёлся антивирями, но процесс при загрузке винды так и не появляется. Точка восстановления далеко, не хочу переходить к ней. |
Mar Comp, переношу. Читайте тему.
|
Цитата:
|
Время: 12:54. |
Время: 12:54.
© OSzone.net 2001-