![]() |
Есть модем - Genius GM56KPCILA на чипсете Lucent. Реально ли его будет поднять во FreeBSD, т.е. есть ли дрова и если есть, то где их можно слить =)
|
На Linux этот модем работает нормальго , а под FreeBSD не знаю .
Хотя попробовать можно ;) . |
ну если реальнО, то где драйвера прямые?
|
Начните поиск отсюда :
http://www.posi.net/freebsd/drivers/ Нашёл на китайском сайте : http://freebsd.sinica.edu.tw/piperma...il/004723.html ссылку : ftp://freebsd.csie.nctu.edu.tw/Uploa...ebsd42r.tar.gz |
НАРОД!!! Поможите! Ни одна ссылка на дрова, что я нашел в инете не работает! Дайте рабочую ссылку или киньте на мыло, если не жалко: punkrat<at>bk.ru. Плиз!
|
cd /usr/ports/comms/ltmdm
vi pkg-descr |
NeuroniX
Гость правильно говорит. А там сказано буквально следующее: Driver for the Lucent LT Winmodem chipset |
Belansky
Пробовал. НЕ СТАВИТСЯ -говорит, что ему не tar подсовывают, а неизвестно что, хотя bzip2 архив окрывает... Из пакаджа тоже не идёт-говорит, что из портов ставить надо, и по-моему, только с этим пакетом такие проблемы -другие, вроде, пошли без проблем :o |
dmitryst
Возможно, что в системе портов иногда наблюдаются порты, работоспособные в предыдущих версиях и неработоспособные в настоящей. В новой версии, возможно, применяются иные подходы. Такое иногда встречается. К сожалению, сам опробовать данный порт не имею возможности в виду отсутствия у меня соответствующего модема. :( |
Belansky
Проблема с тарой решена -переставил все порты заново и проинсталил бзип, но теперь проблема - там патч есть, который хочет к чему-то приложиться :) , а этого "чего-то" нету :o . Будем искать..... ЗЫ. вроде бы в sys/dev/ltmdm должен быть ltmdm.c определённой версии?? Ничего не понимаю, какой же этотогда драйвер???:o |
dmitryst
Цитата:
|
1. Файлы лежат здесь: /usr/ports/comms/ltmdm/files. Это 3 файла: ltmdm.sh, patch-aa, patch-ac.
2. В файле patch-aa первые строки: Цитата:
3. запускаю ltmdm 1.4_5: make после информации о том, что пакет распакован, предлагается: Цитата:
Есть ли смысл искать ltmdmsio.c с причиндалами в других дистрибутивах? Было бы неплохо, если бы откликнулись те, кому удалось проинсталить винмодем нормально... |
dmitryst
А архив дистрибутива появился там после закачки из самой системы портов или Вы скачали его предварительно и только затем положили в каталог /usr/ports/distfiles/? |
Belansky
Закачал :(. Блин, хотя бы какой readme засунули, непонятно ведь, должен быть у меня ltmdmsio.c изначально или нет (установил с диска все пакеты, но - ничего :down: ) |
dmitryst
В данному случае может просто не совпадать версия, под которую заточен порт, и та, которую Вы выложили в /usr/port/distfiles/. Попробуйте просто распаковать архив в непортовой директории и дать команды ./configure make make install и посмотрите, соберется ли драйвер. Либо одолжите нормальный внешний модеи у приятеля на денек. Подключитесь с его помощью и соберите с обновленных портов. |
Belansky
OK, спасибо, попробую завтра... Вообще-то, я предварительно make fetch-list дал и посмотрел, что качать надо, но вот md5 не совпала, тут вы правы.... Может, и не та версия, но в сети только эти архивы лежат, даже дата одинаковая... Цитата:
|
Цитата:
|
Belansky
!!! скачал с какой-то ftp-свалки :lol: ltmdn-1.2.tgz как его лучше установить (под старый дистрибутив, всё-таки :gigi: ) через pkg_add или из портов install-ом? PS. если установится, то, теоретически, можно будет пропатчить до актуальной версии :) |
dmitryst
Как устанавливать зависит от того, что в архиве: исходники или уже собранный бинарник. Распакуйте архив. Если внетри увидите сценарий configure, то это исходники. А иниче через pkg_add пробуйте. [s]Исправлено: Belansky, 17:28 14-03-2004[/s] |
Belansky
configure нету, зато есть makefile:gigi: |
dmitryst
Ну, так попробуйте make && make install. Если обругается, тогда через pkg_add. Схема простейшая. :) |
Время: 23:12. |
Время: 23:12.
© OSzone.net 2001-