![]() |
Здраствуйте... такая проблема .... купил диск версии 5,2 пытаюсь настроить конфиг уже все перебрал не че не выходит .. вот мой конфиг частичный только для клавы:
XkbRules "xfree86" XkbModel "pc104" XkbLayout "us,ru" пробЫвал "en,ru" такая же хрень XkbOptions "grp:ctrl_shift_toggle" |
Section "Files"
RgbPath "/usr/X11R6/lib/X11/rgb" ModulePath "/usr/X11R6/lib/modules" FontPath "/usr/X11R6/lib/X11/fonts/cyrillic/100dpi/" FontPath "/usr/X11R6/lib/X11/fonts/cyrillic/misc/" FontPath "/usr/X11R6/lib/X11/fonts/cyrillic/75dpi/" FontPath "/usr/X11R6/lib/X11/fonts/100dpi/" FontPath "/usr/X11R6/lib/X11/fonts/misc/" FontPath "/usr/X11R6/lib/X11/fonts/Speedo/" FontPath "/usr/X11R6/lib/X11/fonts/Type1/" FontPath "/usr/X11R6/lib/X11/fonts/75dpi/" EndSection Section "InputDevice" Identifier "Keyboard0" Driver "keyboard" Option "XkbRules" "xfree86" Option "XkbModel" "pc101" Option "XkbLayout" "ru" # Option "XkbOptions "grp:caps_toggle" Option "XkbOptions" "grp:ctrl_shift_toggle" EndSection |
Guest
Во-первых, где Вы пытаетесь настроить переключение раскладки клакиатуры: в консоли или в иксах? Во-вторых, если Вы в иксах пользуетесь KDE, переключатель раскладок клавиатуры идущий в комплекте с KDE ипользоваться не должен как глючный уже на протяжении многих лет. :( |
пытаюсь настраивать в иксах .. в консоли все хорошо переключается .... шрифты стоят .... пользуюсь я blackbox (уважаю ее, т.к. КДЕ винду глючную напоминает)
|
Guest
Попробуйте так: Код:
Section "InputDevice" |
Ок , сейчас испробуем ;)
|
Guest 62.183.50.*
И каковы результаты? |
Все ок.... тока почему включается Scroll Lock когда переключаю расскладку клавиатуры ?
|
Guest
Цитата:
Цитата:
|
Guest 62.183.50.*
Лично мне так удобнее отличать какой язык включен в данное время. Если горит Scroll Lock, значит русский. Вы можете настроить по-другому или вовсе отключить индикацию светодиодом. |
Ага теперь все понятно .... спасибо за уделенное вами мне время ;)
|
Guest 62.183.50.*
Всегда пожалуйста! :oszone: |
Время: 09:26. |
Время: 09:26.
© OSzone.net 2001-