Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Лицензирование продуктов Microsoft (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Легальность использования XP Mode на предприятиях (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=158542)

kexit 28-11-2009 22:25 1282277

Легальность использования XP Mode на предприятиях

Скажите пожалуйста, вот с точки зрения закона, если я купил OEM Windows 7 Professional вместе с компьютером, для использования его на предприятии, могу ли я запускать и вообще использовать XP Mode в своих коммерческих целях? Не придут ли ко мне господа из налоговой инспекции или ещё откуда и не спросят ли, а почему это у меня в окошке красуется Windows XP, ведь у меня есть разрешение только на Windows 7?

Если это разрешено, т.к. и Virtual PC и образ XP Mode доступны для скачивания, то где на сайте Microsoft есть подтверждение что я могу использовать это на предприятии?

Просто помню во времена Windows XP SP1, наказывали за нелегальное использование SP2, поставленного поверх в качестве обновления, т.к. на него нужно отдельное разрешение. Не будет ли тоже самое и с XP Mode в Windows 7?

Morleys 28-11-2009 23:01 1282299

Цитата:

Цитата kexit
Если это разрешено, т.к. и Virtual PC и образ XP Mode доступны для скачивания, то где на сайте Microsoft есть подтверждение что я могу использовать это на предприятии? »

Честно говоря не нашел этого на сайте, но в самом MS на этот вопрос мне ответили, что никаких препятствий для этого нет. XP mode является частью ОС Windows 7 (хоть и в самом дистрибутиве её нет).
Цитата:

Цитата kexit
Просто помню во времена Windows XP SP1, наказывали за нелегальное использование SP2, поставленного поверх в качестве обновления, т.к. на него нужно отдельное разрешение. »

Это бред. Такого никогда не было и быть не могло. Если вы столкнулись с такой ситуацией - это "развод" ;) Лицензируется только платформа, а не обновления к ней, поэтому не надо путать SP (сервис-паки) с R (релизами).

kexit 29-11-2009 18:05 1282671

Цитата:

Цитата Morleys
Это бред. Такого никогда не было и быть не могло. Если вы столкнулись с такой ситуацией - это "развод" Лицензируется только платформа, а не обновления к ней, поэтому не надо путать SP (сервис-паки) с R (релизами). »

Нет, это не бред. Я уже не припомню точно, но начиная с SP2 изменились условия лицензирования. Как и чего не помню. Но деюре они считали WinXP и WinXP SP2 разными продуктами. И приходили на самом деле и требовали разрешений. А как оно там технически, их не волновало.
Это мы тут знаем. А им пойди докажи. Бил Гейтс же не приедет и не похлапочет за нас. Он открыл очередную лазейку для шакалов из налоговой, вот они и зарабатывают на ней.

L-Soft 30-11-2009 10:12 1283110

Цитата:

Цитата kexit
Скажите пожалуйста, вот с точки зрения закона, если я купил OEM Windows 7 Professional вместе с компьютером, для использования его на предприятии, могу ли я запускать и вообще использовать XP Mode в своих коммерческих целях? »

Win 7 prof позволяет запускать ХР под виртуальной машиной, при установке виртуальной ХР дается для прочтения лицензионное соглашение - им и надо руководствоваться. Установленная виртуальная Win XP prof готова к использованию и лицензионно чиста.
Цитата:

Цитата kexit
Я уже не припомню точно... Как и чего не помню. »

Тяжелый случай, мдя...
Если тебе трудно просмотреть материалы форума, то мне не трудно повториться: читайте лицензионное соглашение до просветления, все что там разрешено - можно, и наоборот.
После просветления прошу сюда с конкретным вопросом.
ЗЫ. Не поминай всуе налоговую, она тут вообще не при делах.

AlikPan 07-12-2009 15:59 1288721

Работаю системным администратором налоговой инспекции, смело скажу, нам глубоко фиолетово Ваши лицензии.

L-Soft 08-12-2009 08:26 1289247

Еще не хватало чтоб налоговая этим занималась. Неграмотных, но жаждущих денех сотрудников МВД и так выше крыши

El Scorpio 09-12-2009 02:31 1290156

Цитата:

Цитата kexit
Но деюре они считали WinXP и WinXP SP2 разными продуктами. И приходили на самом деле и требовали разрешений. »

"Развод". Один из вариантов "лечения" таких шакалов.
1. Получить на руки "официальное заключение" с подписью и печатью "проверяющего".
2. Объяснить непонятливому технические подробности лицензирования и юридические последствия появления данного "официального заключения"*в ближайшем "антикоррупционном ведомстве", где у сотрудников тоже имеется план по отлову "оборотней" :)

L-Soft 09-12-2009 08:54 1290258

Метод хороший, но на практике далеко не всегда все так просто.Заключение они тебе дадут, но после изъятия машин на экспертизу на месяцок-другой. Давить на них надо в процэссе проверки законными методами - лицензии, копии, распоряжения, письма от MS со спорными вопросами, понятые, юрист предприятия или адвокат, видеозапись, и очень желательно специалист от сертифицированного партнера MS.
ЗЫ. Да, ребята, обязательно хоть раз прочитайте лицензионное соглашение на каждый используемый продукт! Это закрывает много вопросов, и при проверках тоже.

Время: 00:09.

Время: 00:09.
© OSzone.net 2001-