![]() |
OpenFire
Пытаюсь поднять в локальной сети мессенджер Openfire.
Админконсоль нормально запустилась, настроил все настройки. База данных внутренняя, имя домена video. Вот настройки сервера: ![]() Создал пользователей cristiano и lionel, а также создал группу Management и ввел туда пользователя lionel. Теперь то что непонятно: 1. Почему то когда ввожу логин пароль для обоих пользователей, система принимает данные, но перед входом мессенджер зачем то просит добавить других пользователей в список контактов: ![]() я ввожу логин второго пользователя lionel, и в это время у пользователя lionel выходит такое сообщение: ![]() Как сделать так чтобы пользователи входили без необходимости добавления других пользователей в список контактов и чтобы и чтобы контакты появлялись без необходимости авторизации другим пользователем? 2. Пользователь lionel веден в созданную группу Management, но после входа, в мессенджере такая группа не отображалась, а пользователь lionel был просто в списке контактов. ![]() В чем может быть причина? 3. В строке address при входе в мессенджер после логин@ должно стоять имя домена или майл прописаный для пользователя? У меня имя доменя video, а майл имеет вид логин@message и вход производится через логин@video. Так должно быть? |
|
А вот такой вопрос:
Мне не нужно, чтобы все группы всех видели. Вместо "All users" выбрала "The following groups" и отметила нужные для видимости группы. После этого у всех при логине стало выскакивать сообщение, что пользователь (из той группы) удалил вас из списка контактов. Вернула "All users". Однако сообщение продолжает выскакивать на протяжении нескольких у всех пользователей. Версия: Openfire 3.6.2, база данных - встроенная Подскажите, как избавиться от этих навязчивых сообщений? |
OpenFire отображение нескольких ростеров
Доброго времени суток!
Поднят Сервер OpenFire 3.6.4 (БД встроенная) + win2003server + AD. Все работает - пользователей с AD подтягивает. Дело в том что пользователи у меня теритериально находяться в разных городах. Специально для openfire создал в AD 2 группы - Group1 и Group2. Соответственно в Group1 внес пользователей с одного города в Group2 с другова. В OpenFire настроил чтоб выбирались только эти группы. В OpenFire создал тоже 2 группы, каждую из которых ассоциировал с соответстенно с группами с AD. Тут все нормально. Беда в том что в клиенте 2 группы одновременно не отображаються. (клиент миранда). Отображаеться только одна, та к которой пренадлежить авторизированный пользователь. Тоесть пользователь видеть только пользователей своей группы. Собственно вопрос можно ли это как-то исправить???? Или все таки создать одну большую группу. куда внести всех пользователей AD. А уже на клиенте создавать группы и поним распихивать пользователей??? Это очень не удобно :( И в моем случае наверно просто невозможно. |
OpenFire и VPN
Поднят OpenFire 3.6.4 + win2003 + AD. В своем сегменте сети все работает нормально. Через VPN (ISA2004)прикручен офис из соседнего города. Беда в том что клиент на том конце VPN не может подключиться к нашему серверу. Сервер пингуеться. На исе порт 5222 открыт. Что не так? Судя по логам исы пакеты на 5222 порт прилетают. Прилепил снифер на машину где установлен OpenFire вроде долетают и улетают и там. Выходит где-то беда в настройках самого сервера? Кто знает помогите. Уже не знаю, что делать :)
|
Конфигурация Openfire
Создал тему в данном разделе, т.к. не определить другой.
Нужна помощь в интеграции с MySQL Конфиг вроде настроил но не работает. Код:
2010.07.24 20:57:27 Property 'provider.auth.className' as specified in openfire.xml differs from what is stored in the database. Please make property changes in the database instead of openfire.xml. Код:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?> |
openfire, помогите пожалуйста с настройкой списка контактов!
создал на сервере несколько групп, контактов в них, всё работает. собственно проблема: контакт виден в своей группе контактов только если он онлаин. в противном случае он виден в группе контактов "offline", в своей группе он не виден. как сделать так, чтобы контакт мог быть оффлаин и оставаться в своей группе?
|
Alonez, неплохо было бы озвучить название и версии используемых клиентов. И ещё раз озвучить что вы имели в виду - группы это группы на сервере, в которые входят пользователи, или это конференции?
|
Подскажите пожалуйста, установлен и настроен openfire 3.6.4. Если обновлять до самой новой версии, настройки не собьются? И какая версия стабильнее?)
|
OpenFire, ICQ транспорт и поиск контактов.
Дорогие друзья, нужна Ваша помощь. Только не молчите.
Имеется сервер OpenFire 3.9.1 с работающей NTLM аутентификацией + ICQ транспорт (Kraken IM Gateway). Пользователей ICQ завожу лично через административную консоль OpenFire. Клиент "Miranda-Jabber_9.20_corp_sborka". Всё работает прекрасно. Пользователь автоматически входит в миранду и ICQ без ввода паролей. Но.... Две вещи омрачают сей праздник. 1) В списке контактов в Миранде висит ICQ Transport. Если его удалить - пропадает регистрация ICQ с сервера OpenFire. 2) Проблема с поиском и добавлением новых контактов в ICQ. Приходится писать UIN@icq.serveropenfire.domain.local (то есть после номера ICQ дописывать @icq+доменное имя сервера, на котором крутиться OpenFire), что вызывает жуткий "баттхёрт" у пользователей. Помогите пожалуйста с решением этих не совсем мелочей. По 1) Или скрыть контакт или запретить удалять как-то... По 2) ... Идей нет. ![]() Есть такое сообщение. "Гугление" каких-то поисковых серверов ICQ ни к чему не привело. При нажатии кнопки "Искать" выдаётся такое сообщение. ![]() Поиск проходит только по JID с добавлением + номеру ICQ "@icq.serveropenfire.domain.local". Рассчитываю на Вашу помощь или совет. Заранее благодарен, Xarien. |
Жаль, что никто не знает тут) Буду ещё гуглить)
|
Как настроить бэкап под виндами для сабжа с интегрированной БД(что надо бэкапить)?
|
Проблемы с поднятием Openfire на Win2008 r2
Поставил сам Openfire, начал настраивать через консоль админа. Дошёл до базы данных, выбираю MySQL, путь оставляю по дефолту, ввожу логин и пароль, жму продолжить, а он мне такое выдаёт:
Скриншот
![]() Что мне с этим делать? |
Указал правильный путь, толку - 0
|
MySQL установили и настроили корректно?
|
xoxmodav, Прошу прощения. Допёрло до меня. Использовал не внешнюю БД, а ту, что встроена в OpenFire.
Можете удалить эту тему, чтоб не засоряла форум? |
Время: 19:33. |
Время: 19:33.
© OSzone.net 2001-