![]() |
Окно произволной формы в VB.NET
Здравствуйте!)))Подскажите пожалуйста,можно ли в Visual Studio на VB.NEt сделать программу произвольной формы.Я похожий вопрос задавал в этой тема http://forum.oszone.net/nextoldesttothread-132109.html .Там я хотел сделать окно произвольной формы(КПК Сталкера) для Autorun.А теперь этот же КПК сталкера хочу сделать для программы в Visual Studio.Помогите пожалуйста,как это можно сделать,и возможно ли вообще.)))
|
Доброго времени суток ProgrammerPC
Да это возможно. На похожий вопрос был ответ в 130 посте темы Visual Basic 2008 Там был вопрос про появляющийся фиолетовый цвет, при проектировки окна по изображению с альфа каналом (в последнем как раз и задаётся - что будет прозрачным). На основе тех трёх строчек уже можно получить форму с произвольной формой, заданную в картинке с альфа каналом. Остаётся правда заголовок окна, его можно убрать задав регион отсекающий последний. Но после убирание заголовка формой затруднительно управлять, не говорю про команды свернуть, на весь экран и закрыть это и так надеюсь понятно, а элементарно передвинуть на экране. Для решение этого вопроса поможет вставка двух Win32 функции. Код:
Imports System |
Привет! Не подскажите, как можно(и возможно ли вообще), воспользоваться функциями SendMessage, и ReleaseCapture в VB.NET 2008?
При добавлении их в начале модуля, ошибок нет. А вот потом в коде Код:
Me.hwnd |
taravasya, код выше подходит и для VB.NET 2008.
Цитата:
|
М-м-м... Сразу не заметил. То-есть в декларации пишется по-прежнему hwnd, а в коде
Код:
me.Handle |
taravasya, да.
В декларации "SendMessageA" (ByVal hwnd As IntPtr, ... hwnd всего лишь имя переменной (может быть любым) типа IntPtr, которая передаётся по значению (ByVal) в функцию SendMessageA. Me.Handle в данном случаи дескриптор объекта форма. |
Время: 19:26. |
Время: 19:26.
© OSzone.net 2001-