![]() |
Привет всем!
Вот собственно назрела необходимость подключения еще одного диска к работающей FreeBSD и перенести на новый диск раздел /var. Опишите, плиз, все необходимые мне совершить для этого действия. |
а сейчас /var отдельный раздел?
|
Все разделы сейчас находятся на одном диске.
|
|
Добавление нового диска проходит через sysinstall, создаете слайс, партиции с файловой системой, а затем указываете в /etc/fstab монтирование /var/ на новом диске.
|
Belansky
1. А разве можно две разных партиции монтировать в одну точку (стары /var и новый /var)? 2. Если на старом разделе /var/log были созданны дополнительные файлы логов без которых в них ничего писаться не будет - заново создавать? [s]Исправлено: ilan, 15:46 13-03-2004[/s] |
ilan
Указание точки монтирования должно быть, естественно, изменено Цитата:
|
Belansky
Думаю теперь ответ для Guest полный :up: |
:up:
Да, всем спасибо. |
Guest 213.242.38.*
Пожалуйста! :oszone: |
Усложним задачу!
Есть слайс на 4 гига. в нём одна партиция (/) и свам-партиция. Есть на диске ещё 4 гига свободного пространства. Нужно их использовать! Каким образом? Я делал так -- в fdisk создаю ещё один слайс, но при попытке применить настройки он ругается, что изменить ничего не может. Вот собсна проблема |
CN
Попробуйте через sysinstall создать новую портицию, а потом объединить с уже существующей. |
Время: 08:20. |
Время: 08:20.
© OSzone.net 2001-