- -
FTP or UTP
(
http://forum.oszone.net/showthread.php?t=158384)
FTP or UTP
Вообщем ситуация такая. Есть два маленьких здания обшитых железом на расстоянии 20м. Т.е WiFi я думаю не пойдет,или сигнал будет очень плохим. Так вот,нужно сделать сетку. Кабель должен быть под октрытым небом и выдерживать погодные условия. Т.е потепление,замерзания итп.
Советуют брать либо FTP экранированный для внешней прокладки или просто FTP экранированный.
А может просто UTP для внешней прокладки подойдет?
А как начал читать про протягивание экранированного кабеля так и запутался. Нужно еще делать какое-то заземление... А подойдут ли обычные RJ-45?
А может все таки попробовать WiFi сделать?
|
pq1, А если взять"гофру"  натянуть её между зданиями и в ней проложить обычный кабель? Фактор нагрева и охлаждения физически влияют на длину кабеля, он будет провисать или натягиваться. Других проблем не вижу. Рекомендую только взять тонкий тросик и его закрепить между зданиями, к нему прикрутить "гофру".
Цитата:
1. При использовании троса он должен быть заземлен в следующих случаях: Если он прикреплен к опоре, к которой прикреплены силовые кабели;
2. Если он пересекает силовые кабели;
3. Если он находится на расстоянии менее 3 м по горизонтали и на любом расстоянии по вертикали от силовых кабелей;
4. Если он прикреплен к опоре, к которой прикреплен трос, для которого выполняется одно из вышеперечисленных условий;
5. Если он прикреплен к опоре, к которой прикреплен телекоммуникационный незаземленный кабель.
|
|
Воздушки не будет. Я думал пустить его по забору возле здания. Т.е длина получится где-то метров 30-40 тогда. Забор металлический. Но к нему вроде не прилигает ничего электрического.
Так и собственно нужен ли экранированный FTP? Есть просто обычный UTP для длинных прокладок.
|
Все равно лучше заземлить - ваш забор сработает как антенна :)
|
Тогда вопрос как делать заземление и опять же,какой кабель выбирать? И подойдут ли обычные RJ-45 и обычные сетевые карты.
|
sergey_dsv |
27-11-2009 13:45 1281188 |
Цитата:
Цитата dmitryst
Все равно лучше заземлить - ваш забор сработает как антенна »
|
Чушь полная. Да пусть он трижды будет металлическим, кабелю который будет проложен по нему, да еще и защитном гофре, ни что не будет мешать. Ну если в грозовую погоду в этот забор ударит молния тогда да, возможны неприятности. Тем более сам забор наверное проходит по земле, а значит уже заземлен.
Цитата:
Цитата pq1
Тогда вопрос как делать заземление и опять же,какой кабель выбирать? И подойдут ли обычные RJ-45 и обычные сетевые карты. »
|
Если нет возможности использовать витую пару для наружной прокладки, то можно использовать и обычную витую пару, уложив в защитный рукав (гофр). Естественно обычные сетевые карты подойдут.
|
Цитата:
Цитата sergey_dsv
сам забор наверное проходит по земле, а значит уже заземлен. »
|
не знаю, автор не написал. Если так, то не нужно, конечно. Экранированный кабель все-таки нужно будет заземлить в одной точке (с одного конца)
|
sergey_dsv |
27-11-2009 19:19 1281484 |
Цитата:
Цитата dmitryst
Экранированный кабель все-таки нужно будет заземлить в одной точке (с одного конца) »
|
Ну только если экранированный, согласен.
|
Вообщем решил я там попробовать WiFi... И вот что получилось...
Создал ноут+ноут. Уровень сигнала был 2 из 5. Файл 23Мб передавался 2мин. Это при условии,что дверь из ангара(1ое здание) была полностью открыта. Как думаете,если поставлю точку возле двери этой и направлю антенну к др зданию(расстояние до него 10-15м) сигнал будет нормальным?
Дверь зимой будет закрыта.
|
Цитата:
Цитата pq1
Вообщем решил я там попробовать WiFi. »
|
:) У нас в компании выработался рефлекс: где можно пробросить провод, обязательно кидаем провод! Довод первый - дешевле. Довод второй - мы надолго забудем о проблемах с клиентом. Довод третий - скорость.
Цитата:
Цитата sergey_dsv
Если нет возможности использовать витую пару для наружной прокладки, то можно использовать и обычную витую пару, уложив в защитный рукав (гофр). »
|
И никаких проблем :)
|
Ну не знаю.. Если провод то 50м провода(но он уже есть)+свитч+гофра+куча работы. А если WiFi,то точка+2адаптера в стационары+минимум работы.
|
Цитата:
Есть два маленьких здания обшитых железом на расстоянии 20м
|
может между ними телефонный кабель уже прокинут? тогда DSL адаптеры можно использовать, для такого расстояния вообще любой двухжильный кабель подойдет
Цитата:
Создал ноут+ноут. Уровень сигнала был 2 из 5. Файл 23Мб передавался 2мин.
|
Для WiFi можно антены вывести наружу, или даже использовать под антену более-менее подходящий наружный металл (не обшивку здания...)
|
Так что лучше в итоге сделатЬ? WiFi или все таки тянуть провода? Просто если провода то нужно гофру и короба закупать. Да и работа будет долгой. Но хз как будет wifi работать...
|
Цитата:
Цитата pq1
Так что лучше в итоге сделатЬ? »
|
Мое мнение - провод! Да, повозиться придется. Зато качество и скорость связи будет несравнимо выше. И потом если в другом здании появится ещё несколько компьютеров, то все себя оправдает.
|
Ну передавать особо большие файлы они не будут,нужен в основном только интернет. Но наверное вы правы.. будем тянуть провод.
|
Цитата:
Цитата pq1
Ну передавать особо большие файлы они не будут,нужен в основном только интернет. Но наверное вы правы.. будем тянуть провод. »
|
Если есть телефонная пара можно поставить два модема в режиме моста...
|
Ferum01, либо повтор либо не в тему!
|
А гофра должна быть специальная какая-то? Или любая?
И сколько вообще она стоит примерно? Ибо мне нужно метро 30-40. =(
И эм,я что-то читаю и написано что гофра спасает только от механических повреждений. Или я что-то не так понимаю? Мех повреждений не будет. Только влияние окруж.среды.
Вот что нашел... Гофрированный металлорукав защищает разве что от крыс, но никак не от погоды. А вот закладывать кабель в ПВХ гофру - только хуже сделать. ...
|
Цитата:
Цитата pq1
А гофра должна быть специальная какая-то? Или любая? »
|
Любая
Цитата:
Цитата pq1
Гофрированный металлорукав »
|
А зачем металлорукав? ПВХ защитит от мелких проблем типа снега, сосулек, птичек, кроме этого уберет проблему с натяжением провода, с провисанием. Думаю на три-четыре года легко хватит на дальнейшее я не рассчитываю, дальше и технологии будут другие :)
|
Цитата:
Цитата pq1
А гофра должна быть специальная какая-то? Или любая? »
|
А почему не купить utp для уличной прокладки?
|
Кинул провод в гофре и он подал сигнал... Пока все ОК. Пасиб за совет) Хотя результат будет известен тока зимой. Посмотрю как поведет себя кабель...
|
Время: 07:07.
© OSzone.net 2001-