![]() |
когда я подключаюсь к интернету то в сети людей не вижу
Я получаю доступ к интернету через сеть, и когда я подключаюсь к интернету то в сети людей не вижу. Когда отключаюсь- вижу. Как сделать так, чтоб я мог быть подключённым к интернету, и в сети видить людей. На Windows xp всё нормально работало. Помогите пожалуйста решить проблему. Буду очень благодарен.
|
Телепаты в отпуске. Опишите проблему более подробно: как именно вы подключаетесь, используется для этого модем или хаб и т.п. Я тоже получаю доступ к интернету через сеть, и у меня все отлично.
|
Antony, а также приведите результаты выполнения в командной строке:
Код:
ipconfig /all |
.ExeRun, .ExeRun, У нас в городе интернет провайдер ПроКК проложил сеть по всему городу и предоставляет услугу подключения к интернету через сетевой кабель. Когда у меня стоял Windows XP я видел людей в программе Net SpeakerPHone а также мог сканировать сеть программой LanScope. Теперь когда у меня Windows 7 в Net SpeakerPHone не вижу людей. А когда сканирую сеть через LanScope то вижу 20-30. А должно быть 300-400. Это такая проблема когда я подключен к интернету, если я отключаюсь- то всё норм работает вижу всех людей.
|
Antony, отключение встроенного брандмауэра, не помогает ?
Цитата:
Цитата:
|
Vancouver,
Извините а как отключить брандмауэр? Знаю что он хочет перейти на DHCP, но пока сеть работает хочу попользоваться. Обидно что не работает на Windows 7. |
Скорее всго дело в рабочей группе, попробуйте поменять ее на ту которая в локальной сети
|
Цитата:
|
Vancouver, Отключил брандмауэр не помогло
|
Цитата:
|
Antony, выполните то о чем просят в постах #3 #10
|
Antony, вы будете выполнять рекомендации или будете постить смайлики? Ждём от вас в следующем сообщении результат выполнения команд из сообщения №3 при включенном интернете и при выключенном. Можно скриншотами, можно копированием.
Командная строка запускается так: Пуск ---> в поле поиска вводите cmd ---> Enter. |
Alan85, Подключаю и отключаю VPN
![]() ![]() ![]() ![]() это когда интернет отключен YYYn, Что мне дальше делать? скрины кинул. |
Antony, ждать :)
|
YYYn, Ок спасибо буду ждать :)
|
Antony, во-первых, в локалке у вас очень странные настройки:
Код:
IPv4-адрес: 192.168.89.92 Далее, постоянный маршрут (через 192.166.99.1) не имеет смысла. Кто вам его добавил и зачем? |
Petya V4sechkin, Настройки делал сам. Мне дали видео как настроить интернет и сеть, на xp нормально было а тут не работает.
Скажите пожалуйста что нужно изменить чтоб сеть с интернетом работали? |
Antony, откуда мне знать, какой у вас адрес шлюза?
Если на XP работает, выполните там: Код:
ipconfig /all Либо спросите у провайдера. |
Petya V4sechkin, мне нужно узнать какой у меня адрес шлюза?
|
Antony, вам.
В локалке не может быть 192.166.99.1 |
Petya V4sechkin,
Ваш ip 192.168.89.92 Маска для сети 255.255.192.0 Шлюз 192.168.99.1 DNS сервер 195.16.77.1 WINS сервер 192.168.99.1 |
Цитата:
Маршрут тоже удалите: в командной строке от имени Администратора выполните: Код:
route delete 0.0.0.0 |
Petya V4sechkin, ок
Petya V4sechkin, Сделал то что вы просили не помогло :( |
Antony, еще в командной строке от имени Администратора выполните:
Код:
route -p add 10.0.0.0 mask 255.0.0.0 192.168.99.1 Код:
ipconfig /all |
Petya V4sechkin, ок сейчас всё сделаю
|
Antony, и не работает?
|
Petya V4sechkin,
неа Petya V4sechkin, ![]() ![]() |
Antony, так, а в этой программе можете посмотреть свойства пользователя (любого), какой у него адрес?
|
Petya V4sechkin,
192.168.97.161 192.168.89.189 Petya V4sechkin, если нужно еще дам адреса |
Antony, адреса из той же подсети.
Значит, маршруты ни при чем, зря мы с ними ковырялись. Можете удалить (все равно не нужны) и перезагрузиться: Код:
route delete 10.0.0.0 Код:
tracert 192.168.97.161 |
Petya V4sechkin,
![]() ![]() |
Antony, получается, и при отключенном, и при включенном инете адрес доступен?
Тогда остается сетевое окружение... Давайте в свойствах VPN отключим "NetBIOS через TCP/IP". Общее правило такое: NetBIOS должен быть включен только в локалке (а на остальных интерфейсах надо отключать). |
Petya V4sechkin,
![]() Petya V4sechkin, не помогло :( |
Antony, полтергейст какой-то.
Давайте посмотрим результаты (при отключенном и подключенном инете): Код:
net view |
Petya V4sechkin, чёт не пишется этот код
Petya V4sechkin, ![]() |
Antony, это при отключенном?
Интересно, как программа (Net Speakerphone) определяет список компов. |
Petya V4sechkin, это при включеном
Petya V4sechkin, ![]() |
Antony, результаты Net View показывают, что сетевое окружение в локалке перестает работать при подключении VPN. Как будто брандмауэр/файрвол начинает резать. Но брандмауэр вы отключали, странно.
В "Центре управления сетями" какой тип сети? Антивирус/файрвол используете? отключать пробовали? Еще скачайте browstat.exe (из архива), выполните и выложите результаты: Код:
путь_к_файлу\browstat status |
Petya V4sechkin,
Извините что не отписывался инет не работал сейчас всё сделаю и напишу |
Petya V4sechkin, Антивирус у меня Каспер. Я отключал его-не помогло
![]() ![]() |
мб еще что-то посоветуете, чтоб сеть работала одновременно с интернетом?
|
Мне помогло установка метрики ВПН соединения вместо автомата, на большую по числу (меньше приоритет) чем локальная сеть.
|
ещё не придумали как решить эту проблему?(
|
Antony, мы так и не увидели результаты:
Код:
nbtstat -n Цитата:
|
при включенном интернете
http://radikal.ua/data/upload/6895e/...e575f4554c.png При выкл http://radikal.ua/data/upload/49112/...b1073dfd8f.png |
Antony, че-то не то. Не судьба, видимо.
|
Petya V4sechkin, а что такое?
|
Antony, сами не видите?
"Буфер не содержит имен" на всех сетевых интерфейсах. IP-адреса 0.0.0.0 - это прекрасно. |
Petya V4sechkin, хотел ещё спросить не давно у меня работал интернет без VPN подключения и тогда работала сеть одновременно писало Сеть доступ к интернету, а сейчас без доступа к интернету но только это было 2 дня потом опять нужно было через vpn подключатся чтоб зайти в инет. нельзя как-то сделать чтоб интернет работал без VPN?
|
Время: 10:36. |
Время: 10:36.
© OSzone.net 2001-