Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 7 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=95)
-   -   USB-адаптер - настройка беспроводной сети (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=158020)

Jetro 23-11-2009 17:35 1278169

USB-адаптер - настройка беспроводной сети

Имеется USB WiFi-адаптер D-Link DWA-140. Подключил, система увидела, качнула драйвера, установила, но в сетевых подключениях данное устройство отключено. Подключаю, появляется окно подключения, в конце на нем пишет статус "Подключено", но подключение все равно остается неактивным. Качнул новые дрова при помощи DriverGenius, но история та-же самая. Как это можно исправить?

okshef 23-11-2009 18:13 1278190

Войдите в "Центр управления сетями и общим доступом" и запустите "Мастер диагностики проблем сетевых подключений"

Jetro 25-11-2009 10:27 1279512

okshef, говорит что драйвер плохой. Я уже перепробовал около 5 разных драйверов - эффект тот самый. Пробовал поставить программу беспроводных сетей от D-Link - на начале установки требует подключить адаптер - подключаю, установка продолжается, а под конец установки вываливается ошибка что мол не удается обнаружить устройство, хотя оно подключено.
И вот что самое интересное: перед тем как поставить семерку в качестве рабочей системы, я установил её на другой жесткий с того самого установочного диска, и там все работало со стандартными драйверами, так что скорее всего дело не в драйверах, а в чем-то другом.

Vancouver 25-11-2009 10:31 1279516

Цитата:

Цитата Jetro
WiFi-адаптер D-Link DWA-140 »

Цитата:

Цитата Jetro
перепробовал около 5 разных драйверов »

Отсюда ? ftp://ftp.dlink.ru/pub/Wireless/DWA-140/Drivers/Win7

Jetro 25-11-2009 10:48 1279526

Цитата:

Цитата Vancouver

Да, оттуда. Пробовал и ver. 1.6 и ver. 1.7, а в них еще в комплекте и были для Vista - и их пробовал. Как я уже писал в шапке - пробовал еще дрова, скаченные при помощи программы DriverGenius.
На всех драйверах одна и та-же проблема - не удается включить адаптер.

Vancouver 25-11-2009 11:12 1279541

Jetro, В Дисп.уст-в правый клик на D-Link DWA-140. - Удалить драйвер.
Отключаем D-Link DWA-140
Ставим ver. 1.6 или ver. 1.7,. Перезагрузка.
Подключаем DWA-140
+ Х.з.
http://tinyurl.com/y8te9kb

morf100s 25-11-2009 17:50 1279675

Приветствую народ!
на тачке acer extensa 5430 интегрированный адаптер atheros ar5007eg wireless network adapter, в настройка сетевухи отсутствует режим ad hoc, перепробЫвал кучу драйверов разных версий, уже отчаился и подумываю о том что девайс вообще не поддерживает этот режим, если у кого был такой траб или кто то владеет инфой, поделитесь.
спасибо

OS windows 7

Jetro 27-11-2009 14:21 1281221

Цитата:

Цитата Vancouver
В Дисп.уст-в правый клик на D-Link DWA-140. - Удалить драйвер.
Отключаем D-Link DWA-140
Ставим ver. 1.6 или ver. 1.7,. Перезагрузка.
Подключаем DWA-140 »

Это ничего не дало, точнее я даже проделать это не смог, так как тогда когда адаптер отключен его драйвера не то что ставится, даже видеть семерка отказалась.

Тем не менее проблему все-же решил:
Загрузил систему в безопасном режиме с поддержкой сетевых подключений, удалил адаптер с диспетчера устройств, переподключил, и о чудо, в сетевых подключениях адаптер стал активен. Но вот что странно - вместе с ним установился еще один адаптер по имени "Microsoft Virtual WIFI network adapter" (вроди так, пишу название по памяти). Зачем он, и почему установился я не знаю, но трогать не стал, мало чего, может как раз из-за его отсутствия у меня ничего не работало...
Всем спасибо за помощь!

Цитата:

Цитата morf100s
Приветствую народ!
на тачке acer extensa 5430 интегрированный адаптер atheros ar5007eg wireless network adapter, в настройка сетевухи отсутствует режим ad hoc, перепробЫвал кучу драйверов разных версий, уже отчаился и подумываю о том что девайс вообще не поддерживает этот режим, если у кого был такой траб или кто то владеет инфой, поделитесь.
спасибо
OS windows 7»

Вам стоит создать отдельную тему, в таком случае шанс что Вам ответят будет побольше чем в этой теме.

Vancouver 27-11-2009 14:28 1281228

Цитата:

Цитата Jetro
зачем он, и почему установился я не знаю, но трогать не стал, мало чего, может как-раз из-за его отсутствия у меня ничего не работало... »

технология Virtual WiFi
Как превратить компьютер с Windows 7 в беспроводную точку доступа

Время: 15:45.

Время: 15:45.
© OSzone.net 2001-