![]() |
Возврат к удаленному tty
Доброго дня!
После безуспешных попыток найти ответы в гугле решил помучать гуру :) Если кратко: подскажите, плз, что нужно, чтобы получить окно терминала программы, работающей в фоне? Ниже полностью описываю проблему. ИМЕЕТСЯ: - FreeBSD 6.3, установленная на виртуальном сервере провайдера. - Java машина и программы на java, запускаемые там же. ЧТО ДЕЛАЮ - запускаю при помощи putty java-программу (в моем случае - простейший чат-сервер) таким образом: Код:
#nohup java моя_прога Код:
#nohup java моя_прога | & nohup tee лог_файл - программа запускается и в окне putty я вижу в реальном времени отладочный лог. - закрываю окно putty, чат-сервер продолжает работать. ЧТО НУЖНО Сервер периодически начинает глючить (через 3-5 суток работы). Для отладки было бы неплохо снова в реальном времени видеть отладочный лог. Ибо от сохраненного файла толку мало - сложно привязать реальные действия к сообщениям лога. ВОПРОС Как получить доступ (в реальном времени) к тому же окну терминала, которое я закрыл, и в которое в фоне все еще выводится лог? Заранее спасибо. Валентин. |
я думаю, вам поможет screen. сам не пользуюсь, за отсутствием нужды, потому не могу рассказать подробно сам и сразу предлагаю статью с примерами.
|
Цитата:
Большое спасибо за помощь! Валентин. |
кстати напомните провайдеру, что окончание поддержки 6.3 планируется 31 января 2010 и неплохо бы обновиться.
|
Да вроде уже задавали вопрос про обновление версии. На вопрос, а что вам нужно от 7 чего нет в 6 - толкового ответа не было.
|
Цитата:
|
Я его не знаю.
|
Зачем тогда обновляться? =)
|
Аlchemist, ну это пошёл флуд, к теме не относится, я думаю продолжать не надо. Если что, создам тему.
|
ну по большому счёту можно ещё год на 6-ке сидеть, пока её окончательно не прикроют (ориентировочно к декабрю 2010), даже если на security advisories поплёвывать.
а потом начнутся проблемы с портами. но опять же, если на найденые дыры в установленном софте поплёвывать, а новый не ставить, то можно ещё долго прожить. |
Время: 06:44. |
Время: 06:44.
© OSzone.net 2001-