[addon] CDClose - расширение контекстного меню (aka CDControl, MenuEx)
Вложений: 6
Аддон LENIN INC CDClose 1.5 (build 11.01.2010) (aka CDControl, MenuEx)
Метод установки: SVCPACK, возможно установить и на "живую" систему.
Деинсталляция через "Установку и удаление программ".
Сайт автора: открыть через web.archive.org
Расширение контекстного меню проводника Windows для управления оптическими приводами, замены значков каталогов.
Скачать:
[addon] CDClose 1.0 от simplix - аддон 2006 года
[addon] CDControl v1.2 - без пункта "Заменить значок каталога" и "Открыть привод на время"
[addon] CDControl v1.3 - без пункта "Заменить значок каталога"
[addon] MenuEx v1.4 - "все есть" :gigi:
[addon] CDClose v1.5 - последняя версия, changelog: Переработана архитектура программы для совместимости с последними операционными системами. Удален пункт для замены значков, т.к. в новых ОС есть штатное средство для этого, а старые системы за основу решено не брать.
|
А все тоже самое, что в CDControl v1.2 + присутствует пункт "Открыть DVD/CD привод на время" нету такой утилиты?
Или все тоже самое, что в MenuEx v1.4 + отсутствует пункт "Заменить значок каталога" нету такой утилиты?
PS. Пробовал редактировать из MenuEx v1.4 файл MenuEx.dll ресторатором - вроде получается. А как упаковать обратно - не знаю.
|
Цитата:
Цитата Habetdin
SharkyEXE, прикрепил версию 1.3..
Вложения
Тип файла: 7z CDControl_1.3.7z
(44.9 Kb, 0 просмотров) »
|
PS. Прога CDControl v1.3 работает на "живой системе" (Windows XP SP3, проверено лично).
|
Цитата:
Цитата Habetdin
пункта "Заменить значек каталога" »
|
А что это за пункт? Где должен быть?
Установил
Цитата:
Цитата Habetdin
[addon] MenuEx v1.4 - "все есть" »
|
и не вижу этого пункта.
|
Amigos, в контекстном меню папок ;)
|
Habetdin
В аддонах CDControl v1.2 и CDControl v1.3 ошибка в файле Run - вместо CDControl.exe /S указано MenuEx.exe /S.
|
Спасибо.
Странно, что человек, который пишет по-русски, не замечает ничего сверхъестественного в слове значек, перепечатывая его несколько раз...
|
Комсомолец |
24-11-2009 08:27 1278671 |
Цитата:
Цитата fantik
Странно, что человек, который пишет по-русски, не замечает ничего сверхъестественного в слове значек, перепечатывая его несколько раз... »
|
Согласен. ЗначОк вроде))
|
fantik, это не перепечатывание, а копипаст теста из поста #2..
Поправил
|
а_для_win7_64bit_не_идет_что_делать?
спасибо
|
Цитата:
Цитата Habetdin
Расширение контекстного меню проводника Windows для управления оптическими приводами »
|
Если бы еще и автоматом убирался пункт "Извлечь" из стандартного арсенала Винды или расскажите как убрать.
|
Спасибочки! Маленькая но очень приятная и парой нужная вещь!
|
Supernovus |
10-01-2010 08:35 1315961 |
LENIN INC Context Device Control - это та же утилита?
|
Supernovus, да:
CDControl :)
|
All, обновил аддон CDClose до версии 1.5! :) (автор программы недавно восстановил сайт программы ;) )
MenuEx мне больше нравиться :gigi:
|
Кстати: ставил версию CDControl v1.3 - был после этого синий экран, откатился на MenuEx v1.4.
|
Весьма кстати.Скрепка уже надоела :up .Решпект умельцам.
|
Вложений: 1
А я пользуюсь вот этим:
|
я использовал Windows XP XTreme™ в которой был этот аддон, сейчас я решил отказаться от сборок и поставить чистую винду, потом добавить только то что мне надо, добавил этот аддон, НО почему-то он не такой как как в той системе. Во первых функции появляются только если зайти в мой компьютер, а у меня вынесен ярлык дисковода в панель быстрого запуска и я хочу чтоб ТАМ появлялась надпись "закрыть". В той системе так и было настроено, а как так сделать непойму. Может подскажете?
Цитата:
Цитата LHf1
А я пользуюсь вот этим:
Вложения
Easy Eject.zip »
|
Неее... она же в трее постоянно висит, зачем лишнюю нагрузку на систему делать и автозагрузку захламлять?
|
уже нашел такую версию которая легко устанавливается и в ярлыке появляются пунктф открыть/закрыть. Вот она
|
maximum142 |
03-08-2010 12:08 1465892 |
а кто-то знает как убрать с контекстного меню ИЗВЛЕЧЬ ?
|
Проблема в том,что утилита CD Close 1.5 отображает свои функции в контекстном меню привода только в папке Компьютер...При выводе ярлыка привода на рабочий стол эти функции меню не отображаются...Вопрос:почему?
С CD Cloce 1.2 всё в порядке,но в её функциях нет иконок и открытия лотка на время (10 сек.)...:(
|
Дмитрий_2011 |
12-02-2011 19:34 1611230 |
штука хорошая, но... несколько лишних пунктов там лишние теперь.
при покупке компа у меня было :
Извлечь
Загрузить
одно под другим сразу и без лишних значков и прочего... удобно очень. не знаю как это было сделано... потом я ковырялся в винде, осваивая комп, и всё испортил... эх, вернуть бы ту фишку назад :))) винда стояла там лицензионная Home Edition. может какая-то прога была дополнительно установлена, - не знаю... больше ни у кого из своих друзей и знакомых такого не встречал. и никто и не слышал про такое. год покупки компа был ноябрь 2005-го, компания "МКС" (Украина) сейчас они кажись закрылись уже... жаль...
может кто что знает по этому вопросу - пишите, буду признателен...
|
Дмитрий_2011 |
14-02-2011 06:19 1612359 |
Для igor84ua: это не совсем то, что я ищу, Игорь... про ранние версии сиди-клоуза я знаю :) а барыги-не барыги в МКСе - мне всё равно, основная тут суть в том, что продавцы в МКС всегда давали грамотные консультации и знали свою технику, вот сколько лет там у них затаривался (это период с 2005 по 2008 год), ни единого раза прегрешений не было с их стороны. в отличие от того же фокстрота (в котором двух слов связать не мог никто по технике...), собственно после чего я и перестал посещать фокстрот. более низкая цена в магазине - это ещё не показатель хорошего уровня обслуживания и квалификации персонала...
|
igor84ua, как раз то что нужно. Дмитрий_2011, Появился пункт закрыть под извлечь без значка и больше ничего, тебе же только это нужно? Там тупо файлик копируется в систем32. Вычитал в инете что берём тот файлик копируем в систем32 и в командной строке (Пуск-Выполнить) следующее:
regsvr32.exe C:\WINDOWS\system32\CDClose.dll
|
Добавил в шапку ссылку на самую первую версию
Цитата:
Цитата Habetdin
[addon] CDClose 1.0 от simplix - аддон 2006 года »
|
А пока пойду напишу в ESET про ложное срабатывание на него :gigi:
|
Цитата:
Цитата lloyd_1
CD Close 1.5 отображает свои функции в контекстном меню привода только в папке Компьютер »
|
Писал автору на сайт об этом - он подтвердил что программа работает с приводами, а не с ярлыками...Сказал что может это изменить, но хочет денег...Я вежливо сказал что версия 1.2 вполне привлекательна...:)
|
Заметил еще такую особенность. Если установка производится через SVCPACK то в контекстном меню привода появляется пункт закрыть, причем не рядом с извлечь. А если старить на живую систему, то появляются 2 пункта в одной секции "Открыть CD/DVD" привод и "Закрыть CD/DVD". Как нибудь можно сделать чтоб эти два пункта появлялись пи установке через SVCPACK.
|
Цитата:
Цитата lloyd_1
С CD Cloce 1.2 всё в порядке,но в её функциях нет иконок и открытия лотка на время (10 сек.).. »
|
Из шапки можно скачать
читать дальше »
Цитата:
Цитата Habetdin
[addon] CDControl v1.3 - без пункта "Заменить значок каталога" »
|
в котором есть пункты:
1) Открыть DVD/CD привод
2) Закрыть DVD/C привод
3) Открыть DVD/CD привод на время
+ если создать ярлык для привода на "Рабочий стол" - то все 3 пункта сохраняются.
|
а как сделать так чтоб заводской пункт "извлечь" из меню исчез
как избавиться от заводского пукта "извлечь" из меню привода
|
Интересно о под x-64 платформу кто не будь может переделать данное ПО, давно пользуюсь но при переезде на новую платформы работать отказывается.
|
у меня windows 7x64 никак не устанавливается что же мне сделать? Пожалуйста помагите
|
nugzari, только для windows хр
|
Время: 15:10.
© OSzone.net 2001-