![]() |
Посоветуйте кулер для Phenom II X2 545 3000 MHz
Доброго времени суток уважаемые форумчане :).
Недавно заобгрейдил компьютер. Помимо всего прочего приобрел процессор Phenom II X2 545 3000 MHz коробочный. И сильно пожалел об этом. Штатный коробочный куллер оказался на редкость шумным (хотя с охлаждением он справляется нормально). И задумался я о смене этой жужжащей хреньки на чтонибуть тихое. Посоветуйте, какой нибуть куллер, тихий и в пределах 1000 р. (дороже на бюджетный, по сути, процессор ставить просто не вижу смысла). Планирую небольшой разгон без повышения напряжения. З.Ы, Присмотрел 2 варианта: Titan TTC-NK35TZ/PW и GlacialTech Igloo 5710 Silent, какой из них получше? Или возможно посоветуете какой нибуть другой? |
Djoylok,
аналогичная проблема у меня, правда с Phenom II X3 720, судя по отзывам стоит брать GlacialTech Igloo 7321 Silent, заявлено всего 15 - 20 дБ шума |
Откровенно говоря размер (площадь) алюминиевого радиатора GlacialTech Igloo 7321 Silent не вызывает у меня доверия. На глаз радиатор коробочного куллера примерно такой же если не больше, а его вентилятор под нагрузкой раскручивается до 4000 оборотов. Отсюда вызывает сомнение способность куллера GlacialTech Igloo 7321 Silent, работающего на скорости 2000 оборотов, эффективно охлаждать процессор.
Хотелось бы чтонибуть поэффективнее :). |
не думаю что найдется тихий, но эффективно охлаждающий кулер.
|
Купил GlacialTech Igloo 5710 Silent . И наслаждаюсь абсолютной тишиной :).
Температура процессора под нагрузкой, в открытом корпусе, не превышает 46-47 градусов. |
Djoylok,
760 р. стоит много однако |
Для 2-х ядерника за ~3000р. он конечно немного дороговат. Но мои уши того стоят :).
К тому же судя по тому, как он справляется с охлаждением я думаю, его можно будет прицепить и на 3-х или даже может быть 4-х ядерный проц. (в последствии, когда надумаю проц. менять). |
Лично из моей практики самые тихие кулеры от Zalman
|
А чем плох вот такой, фирменный под Phenom II? (см. файл).
У меня на нём установлен AMD 64 X2 6000+, проработал год и от него - вообще никакого шума и температура настолько низкая, что самое время "повышать" (32-38 на 2-х ядрах) :) Попутно вопрос, кто сталкивался с таким типом крепления вентилятора: как его снять, чтобы "обработать" пылесосом сам кулер и подлежит ли такой вентилятор замене на какой нибудь не фирменный? Спасибо. |
Цитата:
Или какой "фирменный" ты имеешь ввиду? |
flev45,
твой кулер на фото конешно не шумит и охлаждает прилично, так как имеется медные трубки и др. |
"Фирменный" - я имел ввиду, что на нём АМДшный вентилятор... а так - не знаю фирмУ.
Добавлю - температура от 33 до 40 обеспечивается оборотами 1100 - 1400... |
cooler master hyper x3
|
ShaddyR, доброго времени суток!
вопрос к вам,взял такой кулер (тут его описание) тут фота моего (они различаются наличием тепловых трубок,у моего есть),теперь можно гнать проц,но беда в том что мамка (биос) заблокирован,чё делать?? хз... чё самое интересное там в биосе есть 3 профиля откуда не знаю |
|
http://s008.radikal.ru/i306/1104/a6/1ff448b2b98d.jpg для разблокировка CPU Host Clock Control поставь на мануал,частота шины разблокируется
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
вот скрин его биос (мне в личку прислал) http://s001.radikal.ru/i193/1104/e4/332c564098ca.jpg тут разгоном и не пахнет
|
Ибуки, понял. Ждем объяснений автора вопроса.
|
Время: 16:39. |
Время: 16:39.
© OSzone.net 2001-