Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows NT/2000/2003 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Не удается удалить некоторые компоненты Windows с помощью sysocmgr.exe (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=157879)

senar 22-11-2009 00:58 1276900

Не удается удалить некоторые компоненты Windows с помощью sysocmgr.exe

(Windows XP Professional SP3 RUS)

Доброе время суток!

Товарищи, суть вопроса вот в чем: решил автоматизировать процесс удаления компонентов Windows с помощью стандартной утилиты sysocmgr.exe, для чего создал *.cmd - файл следующего содержания:

sysocmgr /i:%windir%\inf\sysoc.inf /u:c:\answer.txt , где answer.txt - мой файл ответов.

Собственно содержание самого файла ответов следующее:
[Components]
pinball = off
MSWordPad = off
AccessOpt = off
MultiM = off

После запуска моего *.cmd - файла Пинбол (pinball) и Вордпад (MSWordPad) благополучно удалились, а вот Специальные возможности (AccessOpt) и Развлечения (MultiM) никак не хотят удаляться, другие компоненты пока не пробовал! Компоненты я выбираю из файла c:\windows\inf\sysoc.inf. Кстати, если в файле sysoc.inf удалить слово HIDE напротив моих неудаляемых компонентов, то они появляются в списке "Установка/удаление компонентов Windows", но все-таки хотелось бы снести их именно через командную строку.

ПОМОГИТЕ!

amel27 22-11-2009 08:31 1276985

senar, "специальные возможности" удаляются, а папка "развлечения" если указать все компоненты:
Код:

[Components]
AccessOpt=Off
Vol=Off
Rec=Off
MPlay=Off

senar 22-11-2009 10:23 1277025

To amel27

Компоненты пункта "Развлечения" , действительно, удалились, а вот со "Специальными возможностями" ну беда просто.

Не подскажите, где посмотреть весь список компонентов и как вы узнали про Vol=Off, Rec=Off, MPlay=Off, если этих компонентов не видно в файле sysoc.inf?!

amel27 22-11-2009 11:08 1277041

Цитата:

Цитата senar
этих компонентов не видно в файле sysoc.inf »

зато там есть ссылка на INF-файл, где они прописаны (multimed.inf)

senar 22-11-2009 12:39 1277073

А в чем может быть загвоздка, если все-таки что-то удаляется, а что-то нет? Может нужно это делать исключительно под администратором?

НУЖНО УДАЛИТЬ:
"Связь" (полностью или частично)
"Служебные" (полностью или частично)
"Специальные возможности" (полностью или частично)
"Адресная книга"
"Знакомство с Windows"
"Movie Maker"
"Удаленный помощник"
"Internet Explorer"
"Messenger"
"Outlook Express"

Может, если не сложно, подскажите содержание файла ответов для упомянутых компонентов!

senar 22-11-2009 14:32 1277166

Просто ума не приложу, почему мне не удается удалить целый ряд компонентов, может кто-то сталкивался с такой проблемой:

УДАЛЯЮТСЯ:
pinball = off
MSWordPad = off
Vol=Off
Rec=Off
MPlay=Off
Calc=on
ZoneGames=off
Freecell=off
Hearts=off
Minesweeper=off
Solitaire=off
Spider=off
Paint=off

НЕ УДАЛЯЮТСЯ:
AccessOpt=Off
CharMap=off
Clipbook=off
Deskpaper=off
MousePoint=off
Templates=off
AccessUtil=off
CommApps=off
Chat=off
Dialer=off
Hypertrm=off

Может быть необходимо включить какую-то службу?!

Время: 12:48.

Время: 12:48.
© OSzone.net 2001-