![]() |
Преобразовать *.html в *.mht
Имеется файл Help.html и папка misc к нему, нужно преобразовать их в файл Help.mht. Можно ли это сделать из бат файла? Доп. утилиты допустимы.
|
gora, категория «CMD/BAT», но на всякий случай осведомлюсь: нечто подобное на WSH (Серый форум / JScript: Пример сохранения web-страницы в TXT, HTML и MHT (веб-архив)) или скомпилированный AutoIt ([решено] Сохранение загруженной html-страницы) [код, в принципе, тот же, и требование на наличие установленного CDO, либо из комплекта MS Office, либо отдельным компонентом, тоже остаётся] не подойдёт в Вашем случае?
|
есть вариант на AutoIT c использованием ADO, если перевести на VBS:
Код:
FileIn = Wscript.arguments.Item(0) Код:
CScript //NoLogo HTM2MHT.VBS C:\TEST\Test.htm C:\TEST\Test.mht |
Цитата:
Код:
string locationFromPath(const char *file) Цитата:
P.S. Если чего-то при переделки не будет хватать, можно ведь воспользоваться второй бетой профессиональной редакции VC2010. |
Цитата:
Цитата:
|
amel27, виноват, нажал отрыть файл atlenc.h он мне открыл его из Microsoft Visual Studio 10.0\VC\atlmfc\include
Забыл что переменная include общее на компе. VC2010 Pro Beta2 наверное лучше снести, дабы не вводить людей в заблуждение. Видимо да. Кстати есть ATL Server Library and Tools, да вот atlenc.h там не значится, он остаётся за MS. |
Здравствуйте!
Я вот пробовал разные конвертеры из HTM в MHT, и все они не сохраняют картинки. Реально получается конвертировать только браузером Опера сохраняя файл в другом формате. А не подскажет ли кто реально работающий конвертер, который бы при конвертации сохранял и картинки? Спасибо. |
AlexLev, скриптами — второй и третий посты этой темы.
|
AlexLev, а я вот никак не могу отучить ту же Оперу настойчиво предлагать сохранение в этот дурацкий (имхо, есс-но) формат! Ведь его размер БОЛЬШЕ суммарного размера всех сохраняемых файлов. Посему я сохраняю файл с картинками, вырубаю из HTМ ненужные счетчики, скрипты, рекламу и прочую гадость, привожу файл в читабельный вид и сохраняю (htm2chm рулит!) в компактном CHM или ITS формате. Даже .swf, если их правильно описать ;), htm2chm v.3.x сохраняет правильно.
|
Solder, благодарю за отклик! Если Вы сможете в тексте обойтись без плохих слов, то и Ваша голова будет чище, а это положительным образом скажется на Вашем здоровье и тех, кто читает Вами написанное...
Сейчас компьютеры стали уже мощнее и размер файлов не столь принципиален, зачастую важнее сколько времени потрачено на обработку. Я всегда сохраняю в MHT, мне это удобно. Иной раз, как мне сейчас, требуется конвертация чужих файлов. Я попробовал VBS-скрипт, но он у меня не заработал, наверно надо ставить ADO? |
Дальнейшие эксперименты с VBS-скриптом показали, что он может конвертировать интернет страницу, но не готовый файл...
|
Цитата:
Цитата:
Поправил ссылку в сообщении, дабы она указывала на новый, правильный, домен. |
Iska, я попробовал установить Download Collaboration Data Objects; но при попытке установки вывелась ошибка "Collaboration Data Objects 1.2.1 cannot be installed unless Microsoft Office Outlook 2007 is also installed.".
Надо сказать, что на компьютере стоит Windows XP и Microsoft Office 2003. По поводу экспериментов, - модифицированный код скрипта (фрагмент, выделение типа PHP для наглядности): PHP код:
PHP код:
|
Цитата:
AlexLev, упакуйте в архив и выкладывайте «1111.html» сюда. |
Вот сделал, только с другого компьютера: Windows 7, Microsoft Office 2003.
Код:
Ошибка: Указанный протокол неизвестен. Код:
objMsg.CreateMHTMLBody "1111.html", 0 http://yadi.sk/d/JGTqFtay3nlW0 По ходу вопрос: Почему-то этот файл не удалось подключить через систему сайта, ошибка "Превышает выделенный вам объем вложений на 964.3 Kb.". Хотя для ZIP указан лимит 8 МБ... |
AlexLev, никаких проблем:
Код:
Option Explicit |
Iska, благодарю!
Сама логика скрипта мне очень нравится, возможности его настройки. Но вот почему-то на моём компьютере оно не работает как хотелось бы (в данном случае я опять на Windows XP). Результат загружается очень быстро, но без картинок! Размер файла разнится с Вашим. Попутно может кто ответит на вопрос, почему Zip-файл не могу на сайт положить?... Вложение 2 |
Цитата:
|
Iska, я напомню, что 2-го числа на мой вопрос "... пробовал разные конвертеры из HTM в MHT, и все они не сохраняют картинки...", Вы ответили, что "... скриптами — второй и третий посты этой темы.".
Так что теперь получается, скрипты тоже не могут выполнить эту функцию? |
AlexLev, эта ошибка (несохранение изображения, указанного в стиле в качестве подложки) содержится в самой функции сохранения в *.mht средствами IE/CDO. Не думаю, что опробованные Вами конвертеры реализуют какую-то свою функцию сохранения. Потому такой вот результат.
Вам просто следовало переместить акцент, вместо: Цитата:
|
Iska, благодарю за разъяснение и проделанную работу!
Честно говоря, я просто не замечал, не обращал внимания, что «они сохраняют не все изображения»... |
Скрипты - скриптами, но ничего не мешает открыть html в браузере с установленным дополнением UnMHT и сохранить - у меня картинки сохраняются. Собственно, для сохранения страниц с наполнением я и пользуюсь (уже очень давно) данным дополнением.
|
Stanner, дело за малым — сделать возможность автоматизации сего извне.
|
Solder, я заценил рекомендованную Вами htm2chm. Дельная вещь, позволяет сохранять даже сложные интернет страницы!
|
Тогда Вам понравится и: SaveChm - Поиск в Google.
|
Плавно отходим от главной темы...
Iska, я попробовал в работе SaveChm 1.2. На Windows 7 и Internet Explorer 10 - он вообще не работает, на Windows XP и Internet Explorer 8 - пытается сохранить в неподходящей кодировке и без картинок... На форумах нашёл рекомендацию "... дело в IE8, его нужно просто "заземлить через окно"...", - но я не понял, что человек имел под этим ввиду... А по основной теме - я бы не поставил признак "Решено"... |
Цитата:
|
Время: 03:41. |
Время: 03:41.
© OSzone.net 2001-