![]() |
Как изменить разделитель целой и дробной части?
Надоело натыкаться на непонимание каким-нибудь openOffice чисел с точкой в качестве разделителя. Странно, что нигде не найти ответа на вопрос - как это поменять. Неужели всех устраивает?.. Мне то привычнее виндовская точка, да и все данные в этом формате...
|
это зависит просто напросто от локали. man locale
ЗЫ чтоб в меня не плюнул очередной моралист-ненавистник чтения англоязычной документации, подскажу пример для установки русских манов в debian/ubuntu: sudo apt-get install manpages-ru |
Linux приложения работают в соответствии с установленной локалью. Если вы хотите, что-бы цифры отражались по-английски установите в настройках локали пользователя LC_NUMERIC=C
|
locale только выводит значения переменных, а как их изменять?
locale -k LC_NUMERIC выдал такое: decimal_point="," Т.е. желательно только этот параметр и поменять. В man'е по locale советуют посмотреть на команду setlocale, но у меня такой команды нет... |
|
Ну не знаю, помимо общих знаний полезного из этой ссылки я извлек только то, что нужен setlocale, а у меня его нет. Почему?
|
Цитата:
по теме. вам же ruslandh уже рассказал, как менять временно локаль - через переменную среды. пример, нужно запустить калькулятор с десятичным разделителем-точкой: запускаем терминал и в нём даём команду LC_NUMERIC=C gnome-calculator & если хотите, чтобы переменная устанавливалась постоянно, добавьте в файл ~/.gnomerc строчку export LC_NUMERIC=C если этого файла нет, создайте. |
Время: 23:37. |
Время: 23:37.
© OSzone.net 2001-