![]() |
способ охладить процессор
вычитал гдето на просторах инета,что есть оригинальный способ охладить кпу:
"Шаг 1. Снимаем кулер, снимаем радиатор, вытаскиваем процессор из сокета. Шаг 2. Находим картонную коробку от какого-нибудь диска или обложку от старенького блокнотика толщиной примерно 0.5-0.6 миллиметра. Здесь главное не переборщить, но и не жадичать с толщиной прокладки. В моём случаем картонный конверт от диска подошла в самый раз. Ещё очень важно чтобы на нашей будущей подложке не было никаких следов позолота и прочих радостей, т.к. подложка ни в коем случае не должна проводить электрический ток!!! Шаг 3. Кладём процессор поверх подложки, так чтобы он опирался на подложку усиками и аккуратно обводим вдоль усиков шариковой ручкой или карандашом. Должен получиться квадрат с тремя скошенными углами и одним квадратным: _|~~~~~~~~~~~~~~\ |------------------------------| |------------------------------| |-------------o---------------| |------------------------------| |------------------------------| |------------------------------| \__________________/ Шаг 4. Начиная от центра (о) аккуратно вырезаем этот квадрат изнутри, постоянно примеряя его на процессор. Отверстие должно плотно обхватывать все усики процессора по периметру и не болтаться. Последние миллиметры советую выбирать прям по капле, постоянно примеряя рамку на процессор. Шаг 5. Как только квадрат вырезан, надеваем его на процессор и обрезаем совсем чуть-чуть выступая за пределы процессора. В идеале, ширина рамки должна получиться 2-3 миллиметра. В принципе, с 3-х сторон можно и больше, главное чтобы с той стороны, которая упирается в стенку сокета ничего не выступало, иначе при закрытии сокета он будет сдвигать нашу рамку, а она будет приподнимать прцессор и плотно его не закрепить. Шаг 6. Одеваем рамку на процессор, вставляем в сокет, защёлкиваем, наносим на процессор термопасту тонким слоем, притираем радиатор, ставим куллер. В резальтате этой тривиальной операции температура моего процессора не поднимается выше 50 градусов в простое и не поднимается выше 65 под нагрузкой." Ваши мнения,господа? :) |
Цитата:
|
Приподымая (я так понял назначение этой прокладки) процессор над платой вы отдаляете процессор от датчика температуры, который может быть там установлен. И соответственно температура показанная датчиком будет меньше обычной, но реальная температура процессора будет такая же как и раньше.
Вы также рискуете "спалить" процессор из-за плохого контакта. Так что это полная Цитата:
|
вспомнил откуда взял эту "инструкцию"
|
Gold Dragon, я так и не понял в чем смысл этого метода.
Даже начав листать первоисточник. Присоединяюсь в мнению Цитата:
|
Возможно, процессор с длинными "ногами" чуть лучше будет в этом случае охлаждаться за счёт продувания его нижней части, которая приподнимается над сокетом. Но измерять температуру нужно по внутренему термодиоду процессора, а не сокетным термодиодом.
|
Цитата:
LGA к примеру не имеют длинных "ног". :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
я так думаю,вот с чего они взяли этот бред:
Цитата:
|
Ment69, iskander-k, какие ноги, какие контактные площадки, вы о чём, вообще?
Ясно же сказано, процессор должен быть с усиками :lol: |
CyberDaemon, может они про процессоры кпк?... :)
|
Время: 23:16. |
Время: 23:16.
© OSzone.net 2001-