![]() |
Помогите настроить ай-пи адрес. Поставил ФриБСД, и пытаюсь настроить ай-пи адрес. С помощью команды ifconfig задаю необходимый мне адрес для моей машини, но не один компутер из сети при этом не пингуется. Что делать?
|
А что даёт ifconfig без параметров ?
А у других компов в сети адреса какие ? |
Ifconfig без параметров выдаёт список имеющихся профилей с параметрами... С помощью ifconfig задаю необходимій ай-пи-шник, но ничего из моей сети не пингуется. И сам комп пропинговать не могу. Может ещё чего сделать нужно?
|
какую команду даешь? (напиши в точности как сам пишешь)
ping 127.0.0.1 работает? файрволл не включал? и напиши *здесь что ifconfig выводит как ruslandh сказал. |
127.0.0.1 пинговался, но я поменял ай-пи и теперь пингует только свой ай-пи, а других - нет. И теперь не пингует 127.0.0.1. Файрвол не включал, система голая - только что установленая.... Может с маской что-то? Но её тоже менял на нашу - родную.... Правда он её в 16-ричной системе вісвечивает.... Помагайте народ :o Он даже другими компами не пингуется....
[s]Исправлено: Tipa nazvalsya, 14:43 20-04-2004[/s] Добавлено: Всё, народ, спасибо - разобрался. Не тот профиль правил. Вместо dc0 правил lo0.:lol: Добавлено: Знает кто о существовании утилиты, что б из под FreeBSD конектиться к виндовому серверу в терминальном режиме? Что-то, типа, Terminal Services Client в винде? Существует такая? И как она называется, как поставить можно? |
Цитата:
а порты на установочном диске, но чтобы поставить чтонить из портов тебе нужен инет. если инет есть, то: cd /usr/ports/net/rdesktop make && make install |
Спасибо....
|
Если я правильно понимаю то рдесктоп без иксов можно даже и не ставить. Или он без иксов обходится?
|
Время: 02:36. |
Время: 02:36.
© OSzone.net 2001-