![]() |
Вопросы по обмену винчестера по гарантии
Здравствуйте!
Имеется винчестер Samsung 400Gb, на котором мной были найдены "плохие" сектора. Но данный винчестер находится на гарантии. Вопрос заключается в следующем. Имею ли я право обменять данный винчестер на новый в серверном центре? И какие основания для того имеют силу? (Т.е. Как мне обосновать свое желание обменять данный винчестер на новый) Теоретически винчестер приобрел "плохие" сектора в следствии своей эксплуатации пользователем и не подвергался физическим воздействиям, которые могут лишить право на гарантию. Т.е. вины пользователя тут нет, а винчестер просто частично выработал свой ресурс. P.S. Заранее благодарен! |
Цитата:
Цитата:
В принципе наличие сбойных секторов достаточное основание для замены HDD, если это подтвердится тестом. |
Цитата:
MHDD; Victoria for DOS; результаты скана и SMART проблемного HDD-устройства выложите здесь. Чтобы не усложнять жизнь объяснениями про лог-файлы, результаты просто сфотографируйте, например телефоном. SMART должен быть виден весь! Данные показания и будут основанием ;) Только если плохие сектора появились вследствии программных ошибок, то HDD не поменяют, но просто также просканируют (может с определёнными параметрами, но как правило достаточно "линейного чтения") вышеозначенными программами и вернут Вам :) Удачи, ;) |
Время: 05:55. |
Время: 05:55.
© OSzone.net 2001-