![]() |
При первой загрузке системы не определяется сеть
Всем добрый день!
Подскажите, пожалуйста, в чём может быть причина. При первой загрузке системы (Windows) в панели задач на мониторе показывает жёлтый восклицательный знак в треугольнике, т.е «сеть не определена», но после какого-то небольшого времени (где-то до 5 мин) сеть становится доступной - всегда сидел на XP и ничего подобного никогда небыло. У меня интернет подкючается без ввода пароля и логина, то есть просто втыкаешь кабель в сетевую и ничего более уже не требуется (IP динамический). Решается проблема, если в сетевом окружение делаешь выключение и потом включение сетевой (после этого сеть "махом" определяется) - уже порядком надоедает это :angry:. Может в «службах» что-то нужно подкрутить? Ставил софтину Windows 7 Manadger - тут тоже все по перекручивал в пункте сети, но никакого толку не принесло. |
devilnv, драйвер на сетевую карту обновите.
|
devilnv, Пропиши в свойствах TCP/IP4 основной шлюз. У меня без него точно так же как и у тебя ;)
|
Vancouver,
Обновлял, через Windows Update и через автоматический поиск при обновлении драйвера в свойствах - без изменений. Или может в настройках самой сетевой что-нибудь нужно подкрутить (встроенная Realtek RTL8168D/8111D)? ParboiL, Прописывал «предпочитаемый DNS» и добавлял «шлюз», но шлюз исчезает, когда закрываю свойства настроек. |
devilnv, тип запуска у служб DHCP-клиент и DNS-клиент ?
|
Vancouver,
Auto - у обоих. |
devilnv, попробуйте стандарт:
Код: netsh interface tcp set global autotuninglevel=disabled Код: netsh interface tcp set global rss=disabled Код: netsh interface tcp set global congestionprovider=ctcp Выполнять в командной строке, запущенной от имени администратора. После выполнения перезагрузите компьютер |
devilnv, Я прописал только основной шлюз, через кнопку "Дополнительно" -> Пункт "Основные шлюзы" -> "Добавить". Все сохраняется. Все остальное установлено автоматически.
|
Что-то ничего не помогает :(
Может файервол (Outpost Security Suite Pro 2009) при запуске что-нибудь блокирует? |
devilnv, вполне. На чистой Системе как было ?
|
Vancouver, по-моему, если не ошибаюсь и память не изменяет, то было всё нормально, то есть при запуске подключалось почти моментально. Только я без понятия куда нужно сувать свой нос в этом файерволе, дабы что-нибудь ненатворить и не наделать "дырок".
Мне вот одно интересно: Почему после передергивания в сетевых окружениях сразу подключается, а при первом запуске идет идентификация потом выскакивает значек, потом опять идентификация - бывает, что вообще не находит сеть пока не передёрнешь. И что ещё интересно в "XP" такого небыло, я даже там ничего не предпринимал для подобного случая - сеть была доступна сразу после запуска. |
devilnv, только методом проб и ошибок. Удалите Outpost. Именно удалить, а не отключить.
|
Vancouver, мда-а-а, действительно из-за него, а ведь предполагал же, но не мог осилить себя, чтобы снести его, теперь все же пришлось. Без него стало работать как часики :)
Снова поставил файервол, но теперь не много другой продукт этого же производителя (Outpost Firewall Pro 2009) с пожизненной лицензией - надеюсь он не хуже «Security Suite». Посмотрим как будет работать дальше. Видимо под Windows 7 он ещё не много сыроват, так как на XP все было замечательно. Всем большое спасибо и примного благодарен Вам за содейственную помощь :Beer: |
мне помогло, короче когда определяется интернет( не важно когда сразу или потом) открываем сведения где написаны все протоколыи, шлюзы и т.д.! Потом нажимаем клавишу PRINTSCREEN и сохраняем картинку!
ПОсле открываем свойства - протокол интернета версии4(TCP\IPv4) - свойства - потом все прописать в ручную так как написано на картинке, которую сохраняли......... и ВСЕ!!! |
Время: 03:33. |
Время: 03:33.
© OSzone.net 2001-