-
Видеокарты
(
http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=51)
Alliance_25rus |
16-11-2009 09:29 1271537 |
[решено] Видеокарты под AGP выпускаются?
Всем здравствуйте. Вот мне на днях в руки попал старенький системник. Материнка там - Gigabyte GA-K8NS, процессор атлон 2800+. У меня вопрос, какая видеокарта там будет лучше смотреться?
|
Alliance_25rus |
16-11-2009 10:15 1271580 |
А более свежей версии туда не влепить?
|
Impressive |
16-11-2009 17:20 1271818 |
можно даже 3850 под AGP или 4650 но прирост скорости не будет прямом пропорционален потраченным деньгам.
Так как блок питания скорее всего потребует замены то цена апгрейда себя не оправдает К тому же процессор не нагрузит такие видеокарты.
|
Любая AGP карта будет смотреться. Новую наверное уже не найти (разве что Radeon 3850). Оптимально будет Radeon 2600 Pro или 7600GT
Цитата:
Цитата Alliance_25rus
А более свежей версии туда не влепить? »
|
Влепить можно, но найти AGP вариант мощной карты - это уже проблема. А заставить некоторые работать корректно тоже проблематично.
Но: наверное половина игр последних 2-х лет (даже самых простых) не пойдут даже на самом мощном и продвинутом варианте AGP карты ввиду того, что их код скомпилирован с поддержкой SSE2, которой нет у Athlon XP - получите ошибку запуска при старте игры. А также если вы установите любой AGP Radeon серии х1*** и выше придётся искать патченные драйвера, потому как ещё в некотором количестве игр вы будете получать BSOD, который не связан с глюком железа, а связан с ошибкой в AGP-Fix драйверах серии Каталист 7.** и выше.
Продлевать жизнь AGP на платформе AMD очень гиморно и не стоит того - сам столкнулся и проверил на своей шкуре.
|
Alliance_25rus, озвучте сначала сумму, которую желаете потратить на приобретение сего счастья. Какова цель модернизации?
На данный процессор я бы поставил х1650Pro, который кстати у меня тут лежит без дела на 256 мегов))) 3650... если только хорошо разогнать процессор, так как в стоке он не в состоянии будет загрузить карту на полную, но все таки если он не сможет, можно на 3650 это скомпенсировать включением сглаживания и анизотропии - фпс не упадет.
|
Да уж... Забыл о "правильных" х1650 - такой будет быстрее 2600Pro и на уровне с 3650... Хороший выбор, но проблемы на платформе AMD сокет А теже.
|
Alliance_25rus |
17-11-2009 08:15 1272270 |
Всем спасибо за информацию)
Цитата:
Цитата alibaster
Alliance_25rus, озвучте сначала сумму, которую желаете потратить на приобретение сего счастья. Какова цель модернизации? »
|
Да как бы много тратить конечно не хочется. Я хотел просто второй комп поставить(1 у меня есть, довольно неплохой). А из этого как вижу ничего путнего не получится. Я просто думал, что AGP-видеокарты еще выпускают. А оказывается.... Ну вобщем еще раз спасибо
|
Alliance_25rus, их выпускали совсем не давно, но смысл в их покупке не вижу, сам худо бедно сидел на П4 3400 с АГП, купил ему значит 3650 и особо ничего путного не увидел, а потратил то не больше не меньше 3 штуки... Так что вот! И потом реально пожалел, и можно сказать со злости на эту гниющую платформу решил на отпускные зарядить себе современное железо) 3 ядерный феном, и увидел разницу как говорится "день и ночь"...) Так что не заморачивайтесь, если тем более есть другой нормальный комп, смысл в поддержке старого железа никакой, разве что ради энтузиазма, а реального толку нету совсем, а ведь деньги тратите Вы реальные и настоящие!
|
Время: 02:03.
© OSzone.net 2001-