![]() |
[addon] StartMenu Order (SMO) Упорядоченное меню пуск/все программы
Вложений: 1
В win 98 появилось нововедение — папки в меню пуск/все программы, содержащие ярлыки на установленные программы, можно было располагать в произвольном порядке, они поддерживали перетаскивание.
Возможность сохранить алфавитный порядок осталась, но требовала директивы пользователя для сортировки (ПКМ на папке в в меню пуск/все программы, "сортировать по имени"), и этот наведённый порядок нарушался при установке новых программ Папки вновь установленных программ помещались вниз, игнорируя сортировку :( рецепт для постоянной сортировки известен давно — задание ограниченных разрешений на ветку реестра: , но готового аддона я на основе этого рецепта не нашёл вот аддон 7-StartMenu Order Убирает произвольное расположение папок и файлов в Start Menu, после его применения элементы будут отсортированы по алфавиту Может запускаться на уже установленной системе. вот скрин StartMenu системы без SMO Nero и дополнения VirtualBox установлены вручную, без аддонов, после установки системы а вот так выглядит StartMenu системы с аддоном SMO Nero и дополнения VirtualBox установлены вручную, без аддонов, после установки системы естественно, рано или поздно находится какой-нибудь особо вредный инсталлятор, который захочет побаловаться с параметром MenuOrder в ресстре, с целью расположить свою программку в какое то "особое" место и получит отлуп. В таком случае жмём "пропустить" |
интересно попробовать, так как сам по учебнику не смог реализовать.
|
круто . !!! вот молотчик !!
А вложенное меню программы не льзя упорядочить ? имею ввиду что бы порядок был и во вложенных папках . |
Цитата:
в крайнем случае упорядочится после перезагрузки windows или процесса explorer.exe |
А если программы будут устанавливаться и устанавливаться, все равно после перезагрузки ПК или варианта выключить\включить ПК-все равно будет все по алфавиту? Спасибо.
|
SharkyEXE, да, при условии сохранения измененных прав на ветку HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\MenuOrder :)
|
2 all аддон отзывается.
я облажался :( на T13 этого сделать нельзя, exe' шник из аддона рабочий, но работает только при запуске на уже установленной системе. займусь переделкой. |
Amigos
А мой вариант аддона-сортировки элементов пуск на основе этой статьи - тоже не рабочий? |
Цитата:
это работает на живой системе, а на T13 это отрабатывается, записывается в HKEY_USERS\.DEFAULT и потом на основе этой ветки создаётся ветка HKEY_CURRENT_USER для созданого на этапе oobe пользователя. Значения веток реестра при этом копируются, а вот права доступа на них - нет :( т.е. никого толка нет. единственный результат работы exe на t13 установка прав "только чтения" на ветку HKEY_USERS\.DEFAULT\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\MenuOrder\Start Menu2 |
Выложена новая версия аддона, пробуйте
|
Цитата:
ярлык в корне "программы" и порядок нарушается . не могли бы вернуть и SVCPACK версию . |
Цитата:
Цитата:
в любом случае, после перезагрузки или logoff'а всё должно отсортироваться заново. |
Amigos, только что установил свою сборку с интегрированной последней версией вашего аддона на реальную машину, после чего поставил ряд программ. Все нормально, программы в Start Menu отсортированы по алфавиту.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
посмотри, какие права на ветку HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\MenuOrder\Start Menu2\Programs\ а где находится ярлык WMP? т.е. нужен скриншот "неотсортированного" положения и в какой папке на диске он находится? |
В общем WMP после второго входа в виндовс что то донастраивает и кладет свой ярлык в
%USERPROFILE%\Главное меню\Windows Media Player.lnk причем это происходит при следующей загрузке , т.е. сразу после установки все нормально . права на ветку становятся полные (без запретов) для system и для пользователя. При создании нового пользователя и последующем входе все нормально . Но стоит зайти второй раз , как упорядочивание сбивается и ярлык wmp создается там же . |
Цитата:
а в %USERPROFILE%\Главное меню\ мало кто ярлыки кидает, сильного беспорядка там не будет и без сортировки |
Цитата:
может твик какой виновен ? |
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А что ? smo2009.exe должен оставаться в системе ? |
Цитата:
качайте и интегрируйте новую версию из шапки (7-StartMenu Order_s_091120_12-59.7z 70 009 байт) Цитата:
|
Amigos, ставлю программу NumLockCalculator и она ругается на невозможность внесения твика в ветку
Код:
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\MenuOrder\Start Menu2\Programs\ |
Как применить данный патч на уже установленную сисетму там какие то фалы не понятного формата Как их запустить применить На уже установленную сисетму Подскажите пожалуйста!???
|
Цитата:
REGPERM /K \"HKEY_CURRENT_USER\\Software\\Microsoft\\Windows\\CurrentVersion\\Explorer\\MenuOrder\\Start Menu2\\Programs\" /A:Все:R противоположная (права на запись) команда REGPERM /K \"HKEY_CURRENT_USER\\Software\\Microsoft\\Windows\\CurrentVersion\\Explorer\\MenuOrder\\Start Menu2\\Programs\" /A:Все:W REGPERM лежит внутри SMO2009.exe сам проверить не могу, виртуалки под рукой нет. Цитата:
запустить SMO2009.exe |
Amigos, вы уверены на счет ключа W? R убирает права а W никак не хочет обратно их вернуть
|
Pozia, не уверен, возможности проверить у меня нет, у меня на ноуте даже R не запускается, выдаёт ошибку. :(
|
Amigos
Скачал по этой ссылке Ваш аддон, при установке Windows XP на виртуальную машину, при первом выходе на рабочий стол - ошибка. |
SharkyEXE,
после установки пуск - выполнить smo2009 сообщение об ошибке повторяется? часть диалога с собщением об ошибке закрыта меню пуск, там должно быть сообщение о причине ошибки, например так что там написано у вас? ещё можно запустить CMD и там ввести команды reg delete "HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\MenuOrder\Start Menu2\Programs" /f reg add "HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\MenuOrder\Start Menu2\Programs" /f /v "Order" /t REG_EXPAND_SZ /d "" и посмотреть что они выдают, не сообщают ли об ошибках |
Цитата:
|
Amigos, Спасибо за аддон. Классная утилитка.
|
вновь решил вернутся к этому вопросу.
почему то не отрабатывает, точнее не совсем работает данный аддон. после загрузки системы меню отсортировано по алфавиту . в реестре ветка Programs пустая. ключ Order - значение не присвоено. права доступа -ОГРАНИЧЕННЫЕ - чтение - Администраторы - полные - SYSTEM - полные - текущий пользователь - полные после перезагрузки ветка Program заполняется теми программами которые установлены . после установки новой программы сортировка сбивается . Сортировка сохраняется только в случае запрета прав на редактирование ветки Programs руками для всех пользователей. Ах да , диск С отформатирован в Fat32 - может в этом все дело ? |
batyaPS, можете сравнить пофайлово тот аддон, который вы используете, с тем что выложен в шапке на данный момент?
Ваши симпотомы похожи на использование предыдущего (нерабочего) варианта аддона, подробности в обсуждении на 1 странице. |
Цитата:
|
batyaPS,
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
но я пробовал и как аддон и как тупо из автозагрузки при первом логине и из автозагрузки второго логина . он отрабатывает(ветку очищает) , меню сортируется, но права для "все" он не дает . |
Цитата:
Цитата:
|
Олег97, а кодировку учел ? что "Все" это кирилица ?
|
batyaPS, АГА)
|
Цитата:
в выходном дистрибутиве в \I386\SYSOC.IN_\SYSOC.INF строчка SMO2009=ocgen.dll,OcEntry,SMO2009.inf,HIDE,7 есть? |
Amigos, папка с аддоном называется 7-StartMenu Order, при отдельной интеграции аддона, updatepack его не находит, так как считает что это два аддона. Переименуйте папку с аддоном в 7-StartMenu_Order
|
Цитата:
"7-StartMenu Order" в крайнем случае переименуйте у себя, по идее это не влият ни на что. интеграцию "отдельных аддонов" вообще практикуют очень мало пользователей Цитата:
запустите Test1.cmd на системе поставленной без аддона 7-StartMenu Order первый запуск должен давать это повторные запуски должны давать это т.е. сперва права на запись в ветку есть и раздел HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\MenuOrder\Start Menu2\Programs может удалятся и создаваться, но после первой отработки regperm.exe права должны поменяться и этот раздел будет нельзя удалить/создать. на системе установленной с аддоном 7-StartMenu Order первый запуск сразу должен давать т.е. права на запись в ветку отсутсвуют и раздел HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\MenuOrder\Start Menu2\Programs нельзя удалить/создать/модифицировать batyaPS, что у вас выдаёт Test1.cmd ? |
Цитата:
|
Цитата:
так как у меня эта ветка [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\MenuOrder\Start Menu\Programs] а после появилась [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\MenuOrder\Start Menu2\Programs] что логично. но в разрешениях для "все" права не запрещенные, а особые (разрешить). второй запуск выдал можно ли чуть пересобрать аддон с условием,что : - ветка уже существует и права даны, но коряво. - ветки могут быть разными Start Menu и Start Menu2 т.е. что бы права давались обоим возможным веткам, затем очищались, затем права забирались . может быть так у меня заработает. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
т.е. правильный аддон (который лежит в шапке темы) у вас должен отработать. Цитата:
если нужно "для живой системы" то да, смысл может быть. Цитата:
а при "Меню «Пуск»" Start Menu2. это прикольно - для этих видов можно сделать разную сортировку элементов меню или совсем её отключить для какого либо из них. вы используете "классическом меню «Пуск»" ? тогда проверьте работу аддона с "Меню «Пуск»" - если там аддон отрабатывает нормально, то я пересоберу smo2009.ex_ из аддона с учетом Start Menu и Start Menu2 |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Работает у меня всё это следующим образом. Запускается батник после загрузки интерфейса рабочего стола, затем идёт авто установка программ, затем уже идет блок настроек в котором и отрабатывается полность код сортировки меню пуск: ... REG ADD "HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\MenuOrder" REGPERM /K HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\MenuOrder /A:Все:R /Q ... , как Вы поняли утилиту REGPERM.EXE я скопировал заранее в директорию WINDOWS и всё больше ни каких телодвижений не надо. Единственной проблемой для кого-то может стать применение сортировки пуска для вновь созданного пользователя, но я для себя эту проблему решил путем созданния отдельного приложения которое настраивает систему один раз при первом входе. |
|
Цитата:
|
Amigos
Использую этот файл 7-StartMenu Order_s_100803_16-04.7z из данного Вашего сообщения. При первом выходе на рабочий стол, сразу же после установки ОС, получил ошибку: просмотреть. Вполне возможно, виноваты какие-то твики аддона Служебные - [addon] my custom, который я использую. Спасибо. |
SharkyEXE, даже не знаю, попробуйте переделать сам smo2009.exe , заменив в конфигурации reg add
на reg.exe add , у меня и так срабатывает, но может имеет значение |
Время: 06:57. |
Время: 06:57.
© OSzone.net 2001-