![]() |
Как поставить MC? Я пришёл к выводу, что его нужно устанавливать только после как привычной командой он не запустился
|
cd /usr/ports/misc/mc
make ждешь когда система сольет его архив из инета cd work make make install cd / mc Да поправят меня коллеги если я где ошибся |
Добавлено: Не цепляет. Я ему: cd /usr/ports/misc/mc , а он мне в ответ: cd /usr/ports/misc/mc: No such file or directory Короче послал меня:o |
Guest
в work можно и не заходить. после маке install лучше сделать rehash, чтоб система перечитала содержимое каталогов по PATH. Просто иногда бывают случаи, когда после установки проги она не вызывается из (при этом пусковой файл спокойно себе лежит в /usr/local/bin) Добавлено: Tipa nazvalsya Хи, а порты устанавливались? Если нет, то вставляем в сидюковод инсталяционный диск, идём в /stand/sysinstall, там Configure-->Distributions, в неём ставим галку на Ports, далее Exit, выбираем источник установки (собсно сидюк) и ждём установки коллекции портов. Далее - как Guest рассказывал. |
Порты есть начинаю ставить с фтп, но не с одного фтп не ставится, пишет что нот фоунд.... Типа, фтп найти не может. Но в инет точно ходит - я уверен...
Добавлено: Host not found пишет. Может в каком файле ему нужно прописать конкретное место куда ходить, откуда ставить? |
Tipa nazvalsya
Возможно поты старые. Попробуйте ручками поискать сей файл, скачать его и закинуть в /usr/ports/distfiles |
А как можно порты через инет обновить?
Добавлено: А что в сисинстал отметить нужно что б порты проабдейтить? Добавлено: С компакта можно поставить мц, или только через инет? |
Tipa nazvalsya
Система и порты обновляются через cvsup(1). См. man cvsup и /usr/share/examples/cvsup/ - там примеры sup-файлов. А так же Handbook(Appendix A. Obtaining FreeBSD, раздел A.6 Using CVSup). Добавлено: Tipa nazvalsya Цитата:
Цитата:
|
Пробую поставить с компакта, но смонтировать не могу диск. На человеческое mount -t /dev/acd0 on dev/cdrom ругается. Что делать?
|
Цитата:
mount -t cd9660 /dev/acd0 /mnt/point. Цитата:
|
Смонтировать получилось, но при копировании с диска пишет:
acd0: TIMEOUT - READ_BIG retrying (1 retry left) ata1: resetting devices done acd0: FAILURE - READ_BIG time out Как с этим бороться? Добавлено: Спасибочки. Смонтировал я диск. Подскажите ещё что на диск с фтп записать нужно, что б мц проинсталить??? |
Tipa nazvalsya
Да Вы просто коллекцию портов через cvsup обновите, а команда make сама скопирует с инета архив исходника, пропатчит и соберет, а make install установит. |
он не хочет соединяться.... Даже сисинстал доходит до 34процентов и обрывается...
Добавлено: cvsup: command not found Добавлено: Поставил наконец то МЦ (ручками). Способом записи файлов на СД с ФТП и копированием в папку /usr/ports/distfiles. Список необходимых файлов в порядке расспаковки: 1. mc-4.6.0.tar.gz 2. make-3.80.tar.bz2 3. pkgconfig-0.15.0.tar.bz2 4. gettext-0.12.1.tar.gz 5. libconv-1.9.1.tar.gz 6. libtool-1.3.5.tar.gz 7. expat-1.95.6.tar.gz 8. glib-2.2.3.tar.bz2 9. slang-1.4.9.tar.bz2 После чего: cd /usr/ports/misc/mc make && make instal Спасибо всем кто помог!!! :) |
Цитата:
|
ну или так можно:
pkg_add -r mc то же и других пакетов касается |
А если пакета нет?
Добавлено: Ведь есть софт, который идёт может быть только в пакетах, либа только в портах. Или я ошибаюсь? |
Это установит пакет с сервера FreeBSD.
|
В прекомпилированных пакетах на компакт диске идет лишь ограниченный набор программ, остальное устанавливается из коллекции портов.
|
|
а как нибудь можно сделать что бы freebsd не коннектилась к своему серверу? или только так и надо и ни как больше?
|
Freeadmin
Да к любому серверу можно заставить конектиться. |
Время: 16:37. |
Время: 16:37.
© OSzone.net 2001-