![]() |
При открытии браузера выводится сообщение "hello" с кнопкой OK
Здравствуйте!
Сделал скриншот, на котором представлена ситуация. Скриншот цепляю к теме. Такое же самое окошко с текстом "hello" выводится при открытии следующих браузеров: IE, Opera, Firefox, Google Chrome. И еще - когда захожу на FTP с помощью FAR'a. После чего это началось - сказать не могу... Возможно, что-то пришло с рекламой со всяки "зайцев нет" :( Проявляется ситуация следующим образом: Запускаю браузера Firefox, IE или Google Chrome - выводится сообщение "hello", жму ОК, оно пропадает. Все, можно работать. ПРи следующем запуске браузера ситуация повторяется. При запуске браузера Опера - ничего, до тех пор, пока не ввожу адрес какого-либо сайта и не перехожу на него. На момент, когда началась эта проблема, была XP SP 2, установленный и работающий Касперский версии 6 (обновляется автоматически ежедневно), установленный и работающий фаерволл Аутпост. Кто-нибдь, подскажите, что делать. Вероятно, это троян :( |
Вложений: 1
Прошу прощения - забыл скриншот прицепить.
|
|
Вот логи. Посмотрите пожалуйста. Очень достало это "hello" :(
|
1. Отключите восстановление системы и антивирус.
2. Выполните скрипт в AVZ: Код:
begin quarantine.zip отправьте мне на aleksandra.sedakova[antispam]gmail.com 3. Пофиксите в HijackThis: Цитата:
|
Цитата:
quarantine.zip сейчас вышлю. |
Запустите HijackThis. В главном окне программы нужно нажать кнопочку "Do a system scan only". В открывшемся логе сканирования поставьте галочки напротив указанных строк и нажмите "Fix Checked". Затем следует перегрузить компьютер.
|
Сделал.
Но вот этого - "F2 - REG:system.ini: UserInit=c:\windows\system32\userinit.exe,C:\WINDOWS\system32\sdra64.exe," - в списке не было. "hello" еще все также приветствует меня. Цепляю новые логи |
1. Отключите восстановление системы и антивирус.
2. Выполните скрипт в AVZ: Код:
begin 3. Запустите все браузеры в которых присутствует проблема и только затем повторите лог virusinfo_syscheck. |
И еще добавил в скрипт:
DeleteFile('C:\Program Files\Google\Chrome\Application\rasadhlp.dll'); (файл существовал) Скрипт выполнил, компьютер перезагрузился, отчет сделал - загружаю с сообщением. Открытие броузеров больше не сопровождается сообщением - ура! Вот в FAR'e перед подключением к FTP все еще есть. Наверное, надо поискать там rasadhlp.dll тоже... |
hnetcfg.dll
очень подозрительный файл в каталоге C:\program files\far . Дата и время создания совпадают с удаленными rasadhlp.dll из папок броузеров. Удалить его таким же скриптом в AVZ можно? |
Удалил. Проблема пропала! (по крайней мере сообщения больше нет, надеюсь, никуда мои пароли не уплывут...)
Спасибо огромнейшее, Александра! :) Жаль нет смайлика *дарю цветочек* |
Нет, этот зловред не ворует пароли. В самом коде даже слово "hello" видно.
|
Время: 12:09. |
Время: 12:09.
© OSzone.net 2001-