![]() |
прошу помочь мне в таком нелегком деле: на сереве я установил KDE,(дальше мне надо было настроить Х) но при запуски kstart он мне выводил какую-то ошибку (сейчас сказать, что за ошибка не могу). Я решил его переставить командой pkg_add -r kde, пошел процесс инсталляции (хотя на исталл он не сильно был похож, это все было в несколько минут), когда он закончил я еще раз запустил kstart. Теперь он мне выдавал другую ощибку, вот такую:
/usr/libexec/ld-elf.so.1: Shared object "libkdecore.so.5" not found Подскажите, пожалуйста, что можно сделать чтобы запустить Х-ы? Че нужно сделать, чтобы поставить его по нормальному? (у меня на локально тачке все получалось на УРА, запускал спокойно те бинари, которые шли в состав компакта с БЗД, но на сервере бинари нет их надо устанавливать с инете, устанавливал я от сюда: http://www.freebsd.org/cgi/cvsweb.cg...1/kde3/?only_w ith_tag=RELEASE_5_1_0 |
kstart
cannot connect to x server Что за байда? |
Может быть стоит прописать kde в ~/.xinitrc и запускать через startx ?
|
spasibo - poprobuem
Добавлено: Не тянет. Пишет, что кде нот фоунд |
Мне не понятно что не запускается - Х или kde?..и Х+kde ставить на сервер...имхо, это - извращение.
|
ИМХО просто kde не установлен, как таковой :)
|
Устанавливал через pkg_add.
|
Guest
Зайдите /var/db/pkg/ и в этом каталоге дайте команду ls | grep kde и посмотрите, установлен ли KDE. |
Время: 18:04. |
Время: 18:04.
© OSzone.net 2001-