Система не загружается
Короче такая ситуация: Идет включение компьютера, потом прогрузка устройств (винт, привод, оператива ... ), потом должен быть экран загрузки а он не идет.Появляется черный экран который изредка мигает. Скажите какая проблема с железом. Оперативу проверял-ошибок нет
|
как узнать кофигурацию? если система не загружена???
|
Цитата:
Цитата Potursak
как узнать кофигурацию? если система не загружена??? »
|
снять боковую крышку и посмотреть на железо
причин может много в частности возможно помирает или уже умер винт
да а если попробовать загрузиться с LivеCD
|
А БП какой? Возраст, мощность, производитель?
|
Все сделал :yahoo: :yahoo: . Все арботает. ошибка была в ntldr. Я с диска запустил FixNTLDR и комп загрузился, но тепреь при загрузке каждый раз приходится загружатся с диска. как это исправить
|
i-passerby |
02-07-2015 17:58 2525149 |
Старый десктоп Pentum 3 (Asus CUSI-M Socet 370 MicroATX), Windows XP SP3. Работал исправно, вполне устраивал (800 MHz).
Поменял планку памяти (256 Mb, 133 ---> 128, 133), прогнал мемтест+ (1.65 floppy), все в порядке. Но теперь(!?) не могу загрузить OS: начало нормальное - post проходит, идет отчет, но после выдачи списка устройств останавливается и здесь все!!! что при загрузке с диска, что с флоппи.
Какие будут мнения у спецов по поводу причин сего?
PS: О e-mail - ящик заблокирован, потому если подробный ответ в виде ЛС Спасибо
|
Цитата:
Цитата i-passerby
после выдачи списка устройств останавливается и здесь все!!! »
|
Фото экрана покажите.
|
i-passerby |
02-07-2015 19:03 2525169 |
"здесь все!!!" - означает, что дальше ничего не происходит. О - фотоаппарата у меня нет, а print screen на неработающем ПК невыполним. Важные для вас полробности можно увидеть и на своей машине, правда
список устройств будет другим
|
Potursak, Слетел виндовс скорее всего. Попробуйте загрузиться с LIVE CD если будет работать то слетел виндовс, другой вопрос почему, винчестер, вирус или скакнула напруга и все слетело.
|
Цитата:
Цитата i-passerby
Важные для вас полробности можно увидеть и на своей машине »
|
О как, спасибо за подсказку :)
Цитата:
Цитата i-passerby
правда
список устройств будет другим »
|
У меня при POST вообще нет никакого списка, черный экран :)
|
Время: 23:41.
© OSzone.net 2001-