переустановка винды
знающии люди подскажите пожалуйсто!
хотел установить новую винду xp,и как обычно после перезагрузки нажал delete,в Boot выбрал CD ROM, а кнопка F10 не реагирует! несколько раз перезагружал и пробЫвал,всё одинаково! каким то образом всёже удалось перепрыгнуть на синию страницу и установил windows xp! и ради интереса попробЫвал проверить,оказалось F10 не реагирует! подскажите кто знает почему,и как сделать чтоб всё функционировало!!! за раннее спасибо!!! :lol:
|
Цитата:
Цитата vidal
оказалось F10 не реагирует! »
|
а на что должна реагировать эта клавиша? Судя по вашему посту, в BIOS вы входите нажатием по Del...
может вы говорите о входе на список доступных для запуска операционных систем? тогда это клавиша F8
|
F10 это хоткей в БИОСе сохранить и выйти. Но это по дефолту не у всех.
|
K.A.V., не
действует ни F8 ни F10, хотя раньше я пользовался F10
|
Ещё при прохождении POST биос можно нажаь наF11 или F2 , тем самым вызвать boot меню загрузки , где есть выбор девайсов.
|
Ещё при прохождении POST биос можно нажаь наF11 или F2 , тем самым вызвать boot меню загрузки , где есть выбор девайсов.
я прохожу в биос и выбираю сд ром ,а дальше клавиши не реагируют,не пойму почему! только F1 и Esc,вот в чём загадка!!!
|
Цитата:
Цитата vidal
кнопка F10 не реагирует! »
|
Какой БИОС? (AMI, Phoenix, AWARD)
Была ли его перепрошивка?
|
Цитата:
Цитата масяня@
Ещё при прохождении POST биос можно нажаь наF11 или F2 , тем самым вызвать boot меню загрузки , где есть выбор девайсов. »
|
Так вот как раз то обычно действует клавиша- F8, для этих целей.
Цитата:
Цитата stolyar
Была ли его перепрошивка? »
|
Вот именно. Резонный вопрос!
vidal, И вообще, что у вас за конфиг такой?
|
Цитата:
Цитата TDK
Цитата масяня@:
Ещё при прохождении POST биос можно нажаь наF11 или F2 , тем самым вызвать boot меню загрузки , где есть выбор девайсов. »
Так вот как раз то обычно действует клавиша- F8, для этих целей. »
|
и F12 еще..
|
Цитата:
|
Я если честно малость в этом не понимаю , вот главная строка - BIOS SETUP UTILTY- под стракой идут заголовки,я выбираю- BIOS,дальше CD-ROM.... и жму F10для сохраннения и перезагрузки,после появляется BOOTMenu и т.д. - это было раньше,сейчас кнопки F10,F11,F8 не действуют,только одна F1 !!! не каких прошивок я не делал!
кстати F12 не действует,проверил!
|
woldemarok |
15-11-2009 08:38 1270638 |
Перемычкой на плате сбросьте BIOS к заводским настройкам.
|
woldemarok, извеняюсь,можно поподробнее,на какой плате и какие настройки !
Цитата:
Перемычкой на плате сбросьте BIOS к заводским настройкам.
|
:beta:
|
Цитата:
Цитата vidal
извеняюсь,можно поподробнее,на какой плате »
|
На материнской плате. Там есть батарейка, и обычно недалеко от нее 2-pin контакт, который нужно перемкнуть. Альтернатива - Вынуть батарейку (только аккуратно!!!!!) на минуту-полторы, а потом снова вставить назад (тоже аккуратно!!)..
|
так я и не справился,разглядеть не смог не каких батареек!!!
|
Цитата:
Цитата vidal
так я и не справился,разглядеть не смог не каких батареек!!! »
|
смотри картинку..
Если непонятно, сфотай мат.плату свою. Я на ее примере покажу..
|
короче не к чему снятие батапрейки не привело,разве что к другим проблемам,которые долго капаясь устранил! клавиши F...... так и не работают! достала эта тема! :read:
|
А другую,заведомо рабочую,клавиатуру пробовал подключать ?
|
Цитата:
А другую,заведомо рабочую,клавиатуру пробовал подключать ?
|
я уже плюнул на всё,и от нечего делать взял древнию клавиатуру,смахнул пыль и подключил. как не странно всё заработало,все клавиши!!! СПАСИБО Сlassic, за простой совет! :search: :tongue: :up
|
Время: 02:22.
© OSzone.net 2001-