![]() |
Проблема с цветами в программах использующих GTK+
Добрый день,
У меня проблема, которую я всё никак не могу решить. Девушка решила познать линукс. Я ей показал пару вещей, как искать программы, как их ставить, как их собирать, как их запускать. Ей понравилось. И она заигралась. Вчера заметил, что меню в программах, использующих GTK+ используют не правильные цвета. Когда только открываю программу, все тексты в меню чёрным цветом. Как только один раз по ним прошёлся, они обесчвечиваются и больше не появляются. Никак не могу в темах найти поправку. Ставил другие темы. Но странно что в Firefox всё в порядке. Я думал что он тоже использует GTK. По ссылке, вы сможете посмотреть, в чём проблема. http://img121.imageshack.us/img121/222/gtkpb.png Если у вас есть идеи, по решению моей проблемы, буду рад. |
Opera использует как раз Qt, а не Gtk+
а Firefox - Gtk+ |
Ну настройки Qt и GTK+ я уже пробовал крутить. Не получается.
Может ещё какие идеи? |
думаю проблема в gtk-qt-engine, попробуйте её удалить.
меню у Gtk+ и Qt приложений станут выглядеть чутка по-разному, но зато без глюков. а если причина не в этом, а в шаловливых ручонках, что проверить очень просто - создайте другого пользователя и если у него всё в порядке, то так и есть. тогда просто удалите ~/.config/gtk2.0 сбросив таким образом настройки. может ещё что-то нужно будет поудалять, но осторожно, можно потереть настройки всяких ась и почт, вместе с письмами и логами. |
Создал нового пользователя. Цвета все нормальные.
Вот содержимое файлов. ~/.config/gtk2.0 Код:
[Filechooser Settings] Код:
[General] Спасибо за помощь. Если будут ещё идеи, с радостью приму |
Время: 05:31. |
Время: 05:31.
© OSzone.net 2001-