![]() |
Не могу разогнать процессор (Phenom 9600)
Подскажите пожалуйста как разогнать процессор?
Процессор - Phenom 9600 (2,3GHz) Мат. плата - Biostar TF570 SLI A2+ BIOS - Phoenix - AwardBIOS v6.00PG RAM - 2шт. Kingston 2GB KIT DDR2 PC800 CL5 В Биосе уменьшить частоту памяти до 400MHz. Увеличил частоту процессора и при перезагрузке компьютера появляется сообщение "Warning! Now System is in Safe Mode. Please re-setting CPU Frequency in the CMOS setup". |
После прочтения обзора по моей плате, понял, что я что-то делаю не так :(
обзор - http://people.overclockers.ru/IliaKompGS/record3 Да и разгоняю процессор я впервые... И что странно - в обзоре написано, что "Automatic Overclock" работает хорошо, хотя у меня при нём опять же появляется ошибка при загрузке - "Warning! Now System is in Safe Mode. Please re-setting CPU Frequency in the CMOS setup". Кто-нибудь может подсказать - как же всё-таки правильно разогнать? Читал примерно 3 обзора о разгонах процессоров, но что-то не особо это помогло... |
WiKer, я не знаю почему у вас такое наблюдается. Могу только посоветовать попытаться разгонять процессор, вручную поднимая частоту шины, а не используя ф-цию "Automatic Overclock".
|
Цитата:
|
WiKer, возникла безумная мысль :) От БП все разьемы подключенны к мат. плате? 4-пиновый конектор подсоединен?
|
Цитата:
"Возникла безумная мысль" - Сейчас температура CPU 55 градусов. А не может ли быть так, что он внезапно перегревается во время включения компьютера и поэтому уходит в safe mode? Хотя странно, т.к. если я хочу разогнать вручную в "Manual Overclock", то даже если я вообще ничего там не меняю, то тоже запускается в safe mode... |
WiKer, по вашей ссылке
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Что-то не могу найти его... Блок питания: Chieftec 450W ATX 12cm LowNoise |
Цитата:
Цитата:
|
Думаете у меня тут куча блоков питания валяются? :)
|
WiKer,
можно попросить у соседа, друга или др. на время эксперимента |
Цитата:
Подключил его, подсоединил 8pin для CPU. И.... ничего :), как раньше было, так и сейчас не хочет почему-то разгонять :( |
Нагуглил интересный совет - http://www.uncoolcentral.com/please-re-setting.htm
Но оно как я понял просто не показывает ошибку и она остаётся. И как прежде: Ни Auto Overclock, но вручную никак не получаеться разогнать :( P.S. Подумал может разогнать программно, но столкнулся с проблемой и тут. Как можно определить Clock Generator? |
Время: 05:48. |
Время: 05:48.
© OSzone.net 2001-