![]() |
AD - создание двух доменов из одного.
Привет все!
Есть такой вопрос к вам! Есть две компании company1 и company2 общий ресурс одинаковый так вот сейчас обе компании на одном домене. Необходимо сделать два домена. Кто нибуть может счкинуть мануал или объяснить как правильно настроить второй домен для правильной работы. так чтоб и управлять под одним логином обоими можно было и т.д. |
Прочитайте про Active Directory Domains and Trusts
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Далее - читайте сообщение exo, |
помогите новичку мозги засрали на лекциях с ума сойти , гоняю сейчас варьку, на 2003 настроил днс поставил ад, пользователя,... вопрос как клиента хп загнать в домен, днс прописал, а че дальше забыл.
|
genynk666, выбирайте выражения, вы не на базаре.
Цитата:
|
Цитата:
Да по всей видимости это ненужно. переклинело меня. я почемуто подумал создав второй домен в доп лесу я смогу запустить второй smtp сервер в exchange две компании.... хочу чтоб у каждого свой домен и exchange но на одном сервере это не реально. Виртуалки ненужны |
Почемуже? C использованием Exchange возможно использовать множество smtp доменов в одной Exchange-огранизации и на одном сервере.
Для начала нужно настроить recipient policy на использование дополнительного почтового домена. |
Запускаю dcpromo предлогает удалить. Это значит я несмогу сделать дочерний домен итд ......
Цитата:
|
После этого Exchange будет принимать почту для добавленного домена.
Затем надо настроить DNS в интернете, ну и соответственно назначить нужным пользователям адреса из только что добавленного домена |
ага а отправлять как менеджеры будут с разных ящиков? у них будут эти два домена отображаться в outlooke?
Цитата:
|
всмысле с разных ящиков. Одному ящику можно присвоить много smtp адресов. А отправка, будет осуществляться от основного smtp-адреса (он выделен жирным шрифтом). Прием сообщений, соответственно на все адреса присвоенные ящику
|
Цитата:
т.е. вы создаёте ДВЕ учётные записи. и раздаёте права на них для отправки от имени: SEND AS. вроде в 2008 Exchange можно создовать почтовые ящики без создания учёток. |
Интересно а какже он авторизацию проходит для отправки через другой домен?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Извените за столь тупые вопросы но я совсем запутался. Я сделал вот что, на клиенте настроил учеткую Потом в exchange, Recipient policy там добавил еще один домен В ад у пользователя добавил пчтовый адрес нового домена и выделил его жирным. Письма через уч запись в клиенте Exchange уходят и приходят через новый домен. Но если удалить на клиенте уч запись нового домена тот что только добавили почта уходит но уже не приходит. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Пример: 1 учётка - Пупкин Вася с почтой vasya@first.tld 2 учётка - Васькин Пупа с почтой pupa@second.tld Оба ящика подключатся в аутлуке. Один как основной, другой как дополнительный. почтовые домены и домены AD могут не совпадать. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
основной домен user@company.com дополнительный ящик user1@company1.com для того чтоб мог слать почту необходимо создать учетку такуюже как и на сервере домена company1 в домене company нетрокая пока еще кучки настроек которые я уже понял. Ну а для получение у клиента полюбому должна быть учетка дополнительная company1 Верно? |
Цитата:
в домене company.com, где уже создана учётка с почтовым ящиком user@company.com, вы делаете копию этой учётной записи, а помом меняеете почтовый адрес с user@company.com на user@company1.com. + ну плюс Exchange учите получать почту для этого адреса + mx запись для второго доменного имени правите. |
Цитата:
Почему бы для одной учетки не присвоить второй smtp-адрес? Никакой неразберихи - одна учетка - один пользователь |
Цитата:
Ещё раз напомню - данная штука только для 2003 Exchanga, т.к. там нельзя создать почтовый ящик (с отдельным хранилищем, что важно) без создания учётной записи. |
Цитата:
Зачем нужно отправлять от разных адресов в разные моменты времени - можете объяснить? |
|
Мужики мне нужно чтоб у клиентов было по одной учетки одна по умолчанию.
Это в эксченже прейдется настраивать две. Так как две организации. ну в общем смысл понятен. Спасибо!!!!!!!!!! |
Цитата:
в Exchange 2008 - вроде можно, сам не тестировал. Joni, вы, вроде, до сих пор не написали, какой у вас Exchange. 2003 или 2008 ? Для 2003, как сделано у нас. Цитата:
С ней они залогинятся на комп. Включат Аутлук - там подключите почтовый ящик "ВАСЯ". Далее, подключаете дополнительно второй ящик второй учётки - "ВАСИЛИЙ". Для второй учётной записи даёте права на отправку первой учётной записью. Т.е. ВАСЯ может отправлять от имени ВАСИЛИЯ. Далее, когда создаётся письмо из аутлука, оно по умолчанию отправляется от имени ВАСЯ (т.к. ВАСЯ - основной в Аутлуке). Что бы отправить пиьсо от имени ВАСИЛИЙ - в поле "ОТ" вы выбираете ВАСИЛИЙ. Т.е. пользователь будет логинится только под пероовй учёткой. что бы не задавать вопросов: а где даются права - найдите документацию, поищите в ней, на форуме на конец. Тем полно. P.S.: всё делается в AD. В Exchange ничего делать не надо, кроме политик получателей. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А в полном имени пишу "Фамилия Имя Отчество Компания". Т.е. в адресной книге аутлука будет два контакта: "Фамилия Имя Отчество" и "Фамилия Имя Отчество Компания". Для нас это не критично. Игра слов вам поможет... |
Время: 07:16. |
Время: 07:16.
© OSzone.net 2001-