Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 2000/XP (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Прошу помощи!!! Не могу переустановить Windows (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=156104)

Slonizm 07-11-2009 17:11 1264015

Прошу помощи!!! Не могу переустановить Windows

Подскажите пожалуйста ! Ставлю загрузочный диск, захожу в bios , в boot ставлю в списке первым дисковод , нажимаю F10 , и комп начинает включать уже установленную винду, хотя когда ставлю диск с которого устанавливал эту винду установка через bios нормально начинается! Проверял диск, пробовал другой со зверем, не идёт хоть тресни!
может в bios что-нибудь перенастроить надо! Спасите!!! Нужно переустановить, а то установленая глючит , не могу ни один антивирусник поставить!

Sionnain 07-11-2009 18:00 1264044

А F10 зачем нажимаете? Для вывода быстрого выбора загрузочного диска (жесткий диск, CD-ROM)? А меню выбора при этом появляется? У меня тоже при установке в BIOS загрузки с компакт-диска, тоже не срабатывает, а при вызове быстрого выбора - работает, но только у меня это - F8, может другая функциональная клавиша у вас используется, а не F10?

Сlassic 07-11-2009 19:40 1264105

Цитата:

Цитата Sionnain
А F10 зачем нажимаете? »

Это, когда выбрал с чего загружаться,равносильно "Save and Exit"

Sionnain 07-11-2009 20:14 1264126

Цитата:

Цитата Сlassic
Это, когда выбрал с чего загружаться,равносильно "Save and Exit" »

Это, я подумал, что он нажимает F10 уже после выхода из БИОСа :)

TDK 07-11-2009 21:32 1264179

Сlassic, Ну так а вы пробовали сразу после прохождения поста BIOS нажимать F8 для вывода меню выбора загрузки? Если меню выбора не появляется, пробуйте отключить в BIOS загрузку с HDD и флопика, и оставить только загрузку с привода.

ziku 07-11-2009 21:37 1264183

Не можешь выставить СD первым делай так, акрониксом отфармотируй активный диск С: и преспокойно вставляй загрузочную дискету она возмется.

Redew 07-11-2009 23:19 1264260

Slonizm, в биосе должен быть такой порядок загрузки
First boot device - CD/DVD
Second boot device - HDD
Дальше все зависит от диска, который вы используете. Если на нем ничего нет, кроме виндовса, тогда должно появится сообщение "Press any key to boot from cd" вы должны нажать любую клавишу на клавиатуре. Все последующие загрузки необходимо осуществлять с жесткого диска, т.е при появлении этого сообщения вы должны ничего не нажимать.
Попробуйте нормальный загрузочный диск.

Сlassic 08-11-2009 00:32 1264327

Цитата:

Цитата TDK
Сlassic, Ну так а вы пробовали »

Эта тема не моя,а Slonizm,я лишь ответил на вопрос
Цитата:

Цитата Sionnain
А F10 зачем нажимаете? »

TDK 08-11-2009 07:41 1264420

Сlassic,
Цитата:

Цитата Сlassic
Эта тема не моя,а Slonizm, »

Извиняюсь. Спутал посты.)

Slonizm 08-11-2009 16:28 1264836

Цитата:

Цитата TDK
Сlassic, Ну так а вы пробовали сразу после прохождения поста BIOS нажимать F8 для вывода меню выбора загрузки? »

пробовал ! Выбираю CD ,всё равно грузит с жесткого диска! А если в Boot отключаю жесткий то он вообще не грузит а пишет какую-то хрень, и при нажатии любой кнопки повторяет!

Redew 08-11-2009 17:35 1264912

Slonizm, значит диск у вас не загрузочный.

KomissaRex 08-11-2009 19:09 1264991

Цитата:

Цитата Redew
Slonizm, значит диск у вас не загрузочный. »

Угу, скорее всего. Могу лишь посоветовать попробовать загрузиться с этого диска на другом компьютере.

Slonizm 09-11-2009 19:12 1265951

Цитата:

Цитата Redew
Slonizm, значит диск у вас не загрузочный »

Отформатировал жесткий диск, попробовал загрузиться, пишет NTLDR is missing и просит перезагрузку! Я так понимаю не хватает этого файла на загрузочном диске? Что можно сделать? Причем у меня два разных загрузочных диска и брал их в разных местах и на обоих такая проблема!

масяня@ 09-11-2009 19:26 1265966

Цитата:

Цитата Slonizm
Я так понимаю не хватает этого файла на загрузочном диске? »

нет, это только означает , что вы отфармотировали раздел .Если, я правильно понял, проблема у вас в загрузке с CD привода. Он просто не назначается первым при загрузке или не может прочитать загрузочный диск. Попробуйте поменять привод, откл. флопик

prokop 09-11-2009 21:59 1266117

Была такая же фигня спасла виста после её установки всё нормально затем опять вернулся к XP

Redew 10-11-2009 01:04 1266246

Slonizm, если все так плохо, пригласите специалиста :)
У вас должен быть загрузочным диск, на котором Windows, болванка, иными словами. То есть образ на болванке должен быть сконфигурирован таким образом, чтобы с него можно было загружаться.
Надпись абсолютно естественна, ведь теперь на жестком диске ничего нет :)
Зайдите в BIOS. До или сразу после POST (когда спикер пищит) нажимайте Del или F2, в зависимости от вашей материнской платы и ищите там параметр что-то вроде BootDevice
Что там у вас написано?

Slonizm 10-11-2009 16:29 1266711

Цитата:

Цитата масяня@
нет, это только означает , что вы отфармотировали раздел .Если, я правильно понял, проблема у вас в загрузке с CD привода. Он просто не назначается первым при загрузке или не может прочитать загрузочный диск. Попробуйте поменять привод, откл. флопик »

Но ведь я после этого старую глючную винду поставил!!! А другие не хотят запускаться через bios, хотя когда в привод ставишь эти диски при работающей винде то они запускаются и предлагают установку, но я не буду же ставить ее с верху старой системы!

Цитата:

Цитата Redew
У вас должен быть загрузочным диск, на котором Windows, болванка, иными словами. То есть образ на болванке должен быть сконфигурирован таким образом, чтобы с него можно было загружаться.
Надпись абсолютно естественна, ведь теперь на жестком диске ничего нет
Зайдите в BIOS. До или сразу после POST (когда спикер пищит) нажимайте Del или F2, в зависимости от вашей материнской платы и ищите там параметр что-то вроде BootDevice
Что там у вас написано? »

Там написано: 1st boot device [PM-_NEC DVD_RW ND-] , 2st boot device [3M-WDC WD1200JS-00] 3st boot device [generic-compact]

масяня@ 10-11-2009 18:13 1266797

Никогда не думал , что, так трудно обьяснить кому-нибудь ....Начнём сначала. :)
При нажимайте Del или F2 - у вас появляется эта надпись 1st boot device [PM-_NEC DVD_RW ND-] . Вот это , надо выдилить И нажать ENTER
Если в этот момент у вас в CD-дисководе находится загрузочный диск и ваш оптический привод в состоянии его прочитать, у вас должна начаться загрузка с CD. Этого не происходит ?. Если этого не происходит, это значит :
1. Плохое качество диска(потёртости, царапины..)
2.Ваш оптический привод не может прочесть диск, из-за проблемы с лазером или по каким-либо, техническим причинам.
Всё мне кажется очевидно, пусть меня поправят если имеются ещё причины.
Есть ещё вариант принудительно при помощи конфигурации девайсов в БИОСе запустить установки с СD.
Прошу вас выложить скрины вашего Биоса , что-бы не гадать сдесь

Angry Demon 11-11-2009 08:13 1267244

Цитата:

Цитата Slonizm
когда в привод ставишь эти диски при работающей винде то они запускаются и предлагают установку

Это всего лишь означает, что диск с автозапуском. Но не означает, что он загрузочный. Найдите нормальный диск с дистрибутивом.

Время: 00:41.

Время: 00:41.
© OSzone.net 2001-