![]() |
Обьясните пожалуйста:
# ls -l /usr/home/ total 14 ... drwxrwxrwx 2 share wheel 512 Jun 16 09:55 share ... # tail /var/log/proftpd-error.log ... ): share chdir("/home/share"): Permission denied ... Для убедительности могу добавить ещё # ls -l /usr ... drwxrwxr-- 8 root wheel 512 Jun 16 09:55 home ... # ls -l / ... lrwxrwxrwx 1 root wheel 9 Dec 4 2003 home -> /usr/home ... Тоже самое для другого пользователя. Тот вообще не может залогшиниться нормально. Тоже доступ закрыт на родную папку. Хотя для других пользователей, например для меня - всё в норме. (Стучит по дереву) Я дурак или я чего то не понимаю? Добавлено: ДОступ ведь определяется доступом к конечной папке? Или доступ должен быть по всему пути к папке? |
Shizokril
Юзер должен иметь права на чтение и поиск в вышележащих каталогах, чтобы зайти в свой собственный. |
Тоесть...???
Что б юзер мог зайти в /usr/home/share Он должен иметь доступ на чтение (кстати, что такое доступ на поиск? :)) для следующих директорий / /usr /usr/home /usr/home/share Это ж бред получается. Какая ж тогда безопасность... |
Цитата:
|
Да. Права на выполнение помогли, но предыдущий вопрос остаётся в силе.
Что б юзер имел доступ в /usr/home/share Он должен иметь доступ для следующих директорий / /usr /usr/home /usr/home/share Так? |
Да, он должен иметь право чтения и исполнения для этих каталогов.
[s]Исправлено: Belansky, 10:44 21-06-2004[/s] |
Belansky
"Чтение" не обязательно |
archy
Чтение нужно для своего каталога, а для прохода в него через вышележащие достаточно прав на исполнение. |
Не флейма ради, но все же зачем чтение для своего каталога? он туда попадет и будет иметь доступ к файлам, но не сможет его пролистать :)
Каталоги, это те же файлы (unix-way) кажется пора закрыть эту тему... |
Время: 05:29. |
Время: 05:29.
© OSzone.net 2001-