![]() |
Raid массив.
Есть два винта по 1 тб.
На одном инфа, на второй должно зеркалироваться посредством raid. Кто, что подскажет по этому поводу. Мб урлы для совсем новичков в этом) И какой контроллер посоветуете в пределах 100$? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
посмотри RAID-КОНТРОЛЛЕР PROMISE Цитата:
|
clin,
На большинстве совремнных материнсикх плат есть встроенный механизм RAID. |
Подскажите, пожалуйста. Как отключить создание райд массива. На материнской плате закончились SATA разъемы. Купил винчестер и для того чтоб добавить SATA разъемы купил контроллер. Ну и никак не могу справится, при загрузке посылает меня создавать, или ещё чё-то делать с Райдом. А мне-то всего -то нужно подключить ещё один винч просто
Мануал читал. Необходимой информации нет. В Биосе не нашел где можно отключить. Во время загрузки появляется окно где RAID пытается найти подключенные харды. Надпись о том что вход в настройки по RAID по Ctrl-S. |
Цитата:
Для новичка будет не лишним всю информацию перед созданием зеркала сделать резервную копию. и иметь ввиду что назад переделать динамический диск в базовый с информацией на нем , либо сложно, либо невозможно, без потери данных. |
serg4271, Вы можете создать по райд массиву из каждого диска, если Вам не нужно увеличение скорости или быстродействия.
|
Цитата:
Цитата:
|
Время: 08:13. |
Время: 08:13.
© OSzone.net 2001-