Как отредактировать меню загрузки в Windows 7?
Имеются две оси Win XP и Win 7 установленные соответственно на разделы C и D жесткого диска. Как отредактировать меню загрузки эти осей именно в Windows 7? В Win XP это можно было сделать редактируя файлик boot ini.
|
Спасибо YYYn! Буду разбираться.
|
Добрая ночь! Помогите плиз разобраться с проблемками.
1) - сейчас на компе присутствуют 2 жёстких диска - 1й ide 80Gb он является диском C: и на нём стоит Win XP (она загружается но после установки Win 7 на первый логический раздел 2го sata II жёсткого диска (получается он в системе D:\), XP стала грузиться гораздо медленнее)?
2) - как восстановить загрузчик Win 7?
|
bad4d, со вторым вопросом обратитесь в указанную ferget тему, только вначале прочтите шапку и представьте 2 файла.
|
okshef! спс за оперативность уже со вторым вопросом разобрался вот туть усё подробно описано ( http://www.oszone.net/10377/#annot). и всё-таки инет это великая вещь ещё-бы мусор выгрести и было-бы всё в ажуре.
днём уже возьмусь за первый вопрос
|
Кто-нибудь в курсе, как добавить загрузку Win8 в загрузчик Win7? Или как редактируется загрузчик Windows 8 Developer Preview? Заранее благодарен.
|
не совсем понятно, но попробуйте
выполнить - > msconfig - > загрузка, там поставьте windows 7 использовать по умолчанию
|
ferget,
У меня 3 диска и несколько осей, выбор загрузки основан на загрузчике Win7. Добавление Win8, известными методами редактирования BCD, результата не дает, восьмерка не грузится.
|
Вложений: 1
okshef,
W8 установил обычным способом с DVD на активный раздел первого диска(метка D1r2 - подчеркнута синим), русифицировал, раскидал разделы,поигрался с ней, а потом решил сделать загрузку с основной W7 (метка раздела D3r1 - подчеркнута красным). Отредактировал BCD также, как для Vista и W7, т.е. добавил соответствующую запись. Но грузиться W8 отказалась, запускается только напрямую. Я и подумал что у нее другой загрузчик. Multiboot у меня не запускается, высылаю текст bcdedit, сделанный из-под основной W7. Проблемная W8 выделена красным цветом.
|
vlad08, а если запись о W8 сделать дефолтной?
Код:
bcdedit /default {617cc166-7257-11e0-b1f1-b4809314e0c0}
Восстановление запуска пытались делать с установочного диска W8?
|
Вложений: 2
okshef,
Цитата:
Цитата okshef
vlad08, а если запись о W8 сделать дефолтной? »
|
По дефолту результат тот же, восстановление запуска пытаться не хочу, т.к. она нормально запускается и нормально работает. MultiBoot запустился в W8, но других ОС не показывает, в bcdedit хотел войти - нет такой команды. Может знаете, как в восьмерке влезть в редактирование загрузчика? Или может в MultiBoot что то наколдовать?
|
vlad08, а как вы в W8 загрузились?
|
okshef,
через BIOS, если бы материнка путевая была, я бы и голову не ломал. А то вот нет сразу выхода в BOOT? поэтому и хотел посадить на общий загрузчик.
|
vlad08, вы не на все вопросы ответили. Хорошо, я конкретизирую: с помощью каких команд вы добавляли запись о Win 8 в меню Win 7?
И прикрепите скрин управления дисками из той Windows, в меню которой вы хотите добавить запись о Win 8
|
okshef,
Цитата:
Цитата okshef
с помощью каких команд вы добавляли запись о Win 8 в меню Win 7? »
|
bcdedit /copy {current} /d “name”
bcdedit /set {ID} device partition=\Device\HarddiskVolume2
bcdedit /set {ID} osdevice partition=\Device\HarddiskVolume2
bcdedit /displayorder {ID} /addlast
Цитата:
Цитата okshef
прикрепите скрин управления дисками из той Windows, в меню которой вы хотите добавить запись о Win 8 »
|
скрин, сделанный из-под этой ОС (подчеркнута красным), я сегодня в 12:09 и выложил
|
Я могу только предположить, что вы ошиблись в определении значений device и osdevice.
Сделайте так: в Windows 7 присвойте букву разделу с Windows 8, выполните bcdedit и посмотрите в записи с ID {617cc166-7257-11e0-b1f1-b4809314e0c0} (description Bomg64) значения указанных параметров. Если буква будет равна присвоенной - будем думать, нет - поменяйте командами
Код:
bcdedit /set {617cc166-7257-11e0-b1f1-b4809314e0c0} device [osdevice] partition=X:
Как вы поняли нужно выполнить 2 команды, а Х - присвоенная вами буква.
|
okshef, В определении device и osdevice я ошибиться не мог, следующий раздел под №3 загружается без проблем, да и на этом разделе предыдушая ось функционировала. Кроме того, в MultiBoot этот раздел так и значится: C: \Device\HarddiskVolume2 \HardDisk0\Partition2
|
vlad08, наш диалог похож на разговор слепого с глухим. Я вас прошу сделать одно, вы мне в ответ - другое. Нельзя анализировать состояние загрузки по файлам, сделанным в одной системе, а скринам - в другой. Тем более по непонятной мне причине вы поудаляли буквы с разделов. это очень сложно?
|
okshef, Нет не сложно, присвоил - результат тот же, и по другому, думаю, и быть не могло. А вообще считаю, что в ОС отображать все остальные OC просто абсолютно ни к чему, мягко выражаясь.
|
Ну и что, что присвоили? Что bcdedit показывает?
|
vlad08, скопируйте с активного раздела, с которого загружается Windows 8, файл bootmgr на активный раздел, с которого загружается Windows 7. Перед копированием старый файл либо переименуйте, либо согласитесь с заменой.
|
okshef, По-лу-чи-лось!!! Огромное спасибо! Но, как это работает, и как все просто. Низкий поклон, я уже думал - абзац.
|
Помогите пожалуйста,переустановил Widows 7 а старый остался под папкой Windows.oid что делать?
|
titanoff, а причем здесь редактирование меню загрузки и ваш вопрос? Выберите тему, близкую вам из предложенных, или создайте свою с более подробным описанием (не-)решаемой задачи.
|
bazilio797 |
01-06-2012 02:47 1925849 |
Цитата:
Цитата ferget
не совсем понятно, но попробуйте
выполнить - > msconfig - > загрузка, там поставьте windows 7 использовать по умолчанию »
|
Доброго времени суток.Мне помогло после неудачной инсталяци самопальной зборки Window 7 на другой раздел дика с рабочей осью Window 7 .Всмысле инсталяция закончилась ошибкой и получилось
Window 7-("неудачная инсталяция")
Window 7-("рабочяя")
Так,что ещё раз спасибо ferget .
"Век живи,век учись."
|
Время: 13:16.
© OSzone.net 2001-