ICS. Ошибка при расшаривании интернет соединения
У сервера две сетевые карты. Через одну он ходит в интернет, за второй - внутренняя локалка. Необходимо, чтобы из внутренней локалки был доступ в интернет.
Когда расшариваю через Свойства - Доступ - Разрешить другим пользователям сети... то через несколько диалогов (присвоение адреса 192.168.137.1 сетевой карте внутренней сети, предупреждение о том, что изменение вступят в силу только после повторного соединения) появляется сообщение об ошибке "Не удается разрешить общий доступ. Ошибка 80004005 Неопознанная ошибка"
Подскажите, с чем это связано и как решить?
|
Angry Demon |
04-11-2009 09:27 1261116 |
Цитата:
Цитата gh05t
Не удается разрешить общий доступ. Ошибка 80004005 Неопознанная ошибка
|
Протокол IPv6 отключен?
|
Да, все лишнее отключено во всех соединениях, оставил только "Клиент сетей Microsoft", "Планировщик пакетов QoS", "Службу доступа к файлам и принтерам" и IPv4
|
Angry Demon |
04-11-2009 09:34 1261124 |
gh05t, ОКе, а если делать по науке, как положено на сервере: устроить общий доступ с помощью службы "Маршрутизация и удалённый доступ"?
|
Что значит "с помощью службы"? С помощью каких пунктов меню, окон, и тд?
Эта служба была у меня выключена, теперь, когда включил, ситуация не изменилась, но на короткое время в подписи к PPPoE соединению стала появляться надпись "общедоступное".
|
Angry Demon |
05-11-2009 11:18 1262166 |
Цитата:
Цитата gh05t
Эта служба была у меня выключена, теперь, когда включил, ситуация не изменилась
|
Её не нужно включать. Консоль настройки сама это сделает.
Нужно добавить серверу роль "Службы политики сети и доступа", а затем роль "Маршрутизация и удалённый доступ". После установки можно настроить службу из приложения Диспетчер сервера, а можно запустить консоль управления службой в "Администрировании".
|
Я конечно дико извиняюсь, но мне кажется легче NAT создать...
Поддерживаю...
|
Angry Demon |
07-11-2009 08:44 1263741 |
Цитата:
Цитата hub-lex
Я конечно дико извиняюсь, но мне кажется легче NAT создать...
|
А служба "Маршрутизация и удалённый доступ" чем, по-вашему, занимается?
Цитата:
Цитата hub-lex
Поддерживаю...
Цитата benderit:
Делай по аналогии для 2003 сервера:
|
По аналогии получитя только произведя предварительные телодвижения:
Цитата:
Цитата Angry Demon
Нужно добавить серверу роль "Службы политики сети и доступа", а затем роль "Маршрутизация и удалённый доступ". После установки можно настроить службу из приложения Диспетчер сервера, а можно запустить консоль управления службой в "Администрировании".
|
|
Время: 10:05.
© OSzone.net 2001-