![]() |
Всем доброго времени суток.
Друзья, хочу поставить Free BSD 4.9 машину с ASUS P4P800 c с контроллером дисков ICH5R, но в списке поддерживаемого оборудования онного нет (есть в 4,10), вот так пытался вчера поставить 4,9, но после установки, после выбора из Boot Manager Free BSD (загрузчик её же) система просто перезагружается. Связано ли это с тем что нет в списке поддерживаемого оборудования чипа ICH5? Если да, то как прошла инсталяция копирование файлов на диск ...? |
inc
день добрый :) мой встречный вопрос может быть немножко не в тему :) - а почему не поставить 4.10, в котором все это заявлено? ведь версии отличаются не только оборудованием, но и многими другими вещами, а главное, степенью вылизанности и безопасности релиза. [s]Исправлено: mar, 12:33 13-07-2004[/s] |
Потому, что не так давно еле вытянул 4,9 а канал у меня не фантастический
|
Цитата:
зы - если Вы сервер ставите, то все равно на 4.10 придется переходить. В условиях достаточно стабильного (пусть медленного) коннекта, можно стянуть только mini-iso (или даже образ загрузочной дискеты) и дальше добавлять необходимое из сети. В сумме будет много меньше, чем стягивать дистрибутив. |
mar какая разметка может быть после установки Free???
|
пардон, стормозила. Я так поянла, что это во время установке, когда загрузчик выбирается
|
inc
А попробуйте слить минидист (он там, в принципе, небольшой - метров 200 с копейками), а потом всё остальное натягивать из портов... ну или заказать дист по почте - сейчас такого добра валом ... |
Переставил Фрю, проверил список найденых при загрузке устройств, среди них был и контроллер ICH5 (т.е. это надо полагать поддержка эксперементальная поэтому вне списка поддерживаемого оборудования). Все встало нормально. И что это было в прошлый раз, непонятно ... Чего перезагружалась?
|
inc
Может, криво встало в первый раз. Такое бывает. :) |
так это факт, что стало криво, но почему ...
Хотя, вопрос перешел к типу реиторических :-) А русский учите, пригодится... [s]Исправлено: Belansky, 15:51 14-07-2004[/s] |
Время: 15:25. |
Время: 15:25.
© OSzone.net 2001-