Ускорение Windows 7
У меня установлена система Windows 7 Home Premium x86 Rus.
Конфигурация ПК:
Процессор : Intel Celeron 2.2
Видео : ATI Radeon X1650 512 Mb
ОЗУ : 512 Mb + 1024Mb
Система тупо виснет, можно ли как-то ускорить Windows( с помощью реестра например и.т.п.) ?
|
1. долго грузиться.
2. долго открывает Мой компьютор, Панель управления и.т.п.
3. Игры виснут, хотя на XP Sp3 все работало норм.
4. Программы загружаються дольше.
Особенно задолбал пункт №2 и №4
|
Проверьте в диспетчере устройств, все ли оборудование установлено.
|
Все норм. , и винт. и сд-ром и видео, вообщем все с обородованием ОК. И все равно виснет.
Я вот думаю может у меня просто комп слабый для семерки ?
|
Цитата:
Цитата LP92
Я вот думаю может у меня просто комп слабый для семерки ? »
|
На самом деле слабоват. У меня все тормозит на intel 2.2 (2-x ядерный), память 2 гига, видео 8600gt. Нормально (почти без тормозов) работает на intel 3 (2-x ядерный), память 3 гига, видео 9600gt.
|
Ну а ускорить как то, все таки можно систему ?
|
Не, по мне комп норм. У меня у самого Celeron Dual-Core 1400 и 2 гига оперативки и всё норм. Винт у тебя какой: IDE\SATA?
|
Цитата:
Цитата LP92
Конфигурация ПК:
Процессор : Intel Celeron 2.2
Видео : ATI Radeon X1650 512 Mb
ОЗУ : 512 Mb + 1024Mb »
|
Процессор слабоват, для висты и 7ки необходимо для комфортной работы хотябы 2 ядра, память еще наверное DDR... нужно 2 гб минимум... повторюсь, это все необходимо для комфортной работы. Это все исходя из личного опыта. То, что микрософт пишет требования рекомендуемые ниже это никак кроме PR ходом не назовешь...
Цитата:
Цитата LP92
1. долго грузиться.
2. долго открывает Мой компьютор, Панель управления и.т.п.
3. Игры виснут, хотя на XP Sp3 все работало норм.
4. Программы загружаються дольше. »
|
сразу напрашивается вопрос-жесткий диск давно меняли? Если у вас IDE , да еще ему более 3 лет, и вы постоянно ставите каждый день новые игры/программы (заядлый игрок) потом удаляете их, и так по кругу, то я ничего странного здесь не вижу. Ставьте ХР и радуйтесь жизни,а как приобретете новый компьютер - будете наслаждаться Windows 7 в полном объеме, а не тормозами, как сейчас :)
|
Прочитай эту новость и проверь свое железо
|
Постав 1024Mb или 2048 Mb
|
Думаю проблема в совместимости с конкретным железом. Возможно - видеокартой.
У меня на работе P4-2,4, 2 Гб памяти и видеокарта GeForce 6200 - все работает более-менее сносно.
|
Может дело в драйверах ? Устарели , что ли ?
|
Цитата:
Цитата LP92
Может дело в драйверах ? Устарели , что ли ? »
|
по твоему описанию , складывается впечатления, что у тебя они старые или не совсем коректно установлены. Попробуй скачать и установить более новые версии драйверов.
попробуй сдесь : Панель управления\Все элементы панели управления\Счетчики и средства производительности\Дополнительные инструменты >Программы замедляющие запуск....
|
Цитата:
Цитата fergard
Думаю проблема в совместимости с конкретным железом. Возможно - видеокартой.
У меня на работе P4-2,4, 2 Гб памяти и видеокарта GeForce 6200 - все работает более-менее сносно. »
|
Согласен, у меня подобная конфигурация)))
|
Время: 12:53.
© OSzone.net 2001-