![]() |
[решено] Настройка темы оформления через *.bat
Доброе Время Суток !
Помогите решить такой вопрос: Мне нужно написать бат файл через который будет применена определённая тема курсора, стиль виндовс и заставка рабочего стола... ? |
Цитата:
|
Точно знаю как сменить обои рабочего стола, все делается в реестре, так (.reg):
Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 Код:
REG ADD HKCU\Control Panel\Desktop\SYSTEM /v Wallpaper /t REG_DWORD /d C:\\WINNT\\XXX.bmp /f Вообще в реестре можно все... главное желание найти ответ то что тебе нужно :) |
нет реестр вообще не варианнт, потому что придёться перезагружать комп, а нодо что бы всё применилось разом
даже если я прописываю обою раб сьола в реестре она не применяеться сеюже минуту... |
Ну тут только AutoIt тебе в помощь. Стандартными средствами винды не поменять.
вот пример скрипта: Код:
$theme = "Luna" |
оО вот оно что :))
щас попробуем , интерестная штука :) ну вот оно , то что я искал. Спасибо :) |
Подскажите, как поправить скрипт в посте 5, чтобы проводилась проверка на предмет уже установленной темы. Если тема применена, тогда её повторная установка не выполняется.
|
Сделайте проще — смените тему на одну из предустановленных («Luna.theme», «Windows Classic.theme»), затем — на нужную Вам.
|
Iska, настраиваю установку винды на живую систему, нужна проверка темы перед её применением.
|
Какая проверка? Вы выше пишете:
Цитата:
|
|
sov44, я хочу увидеть от Вас псевдокод в виде:
Код:
Если <Условие> То |
Iska, Прошу прощения за мой русский :) попробую объяснить.
Запуск скрипта планирую сделать через PstSetup.cmd на Т-0 при установке винды сверху на живую систему Необходимо, чтобы на компьютере после обновления винды была установлена тема BlackBlue. Нужная тема копируется на Т-13 и к моменту запуска PstSetup.cmd присутствует в системе. Алгаритм такой: запускаем скрипт. Если тема BlackBlue уже установлена (напоминаю, что винда накатывается всерху), скрипт завершает работу, если тема BlackBlue не установлена, то её устанавливает скрипт, компилированный в exe. Следующая задача - сделать умный PstSetup.cmd. При при установке винды сверху на живую систему необходимо, чтобы запускался компилированный скрипт. При чистой установке скрипт запускаться не должен,т.к. установка темы BlackBlue прописана в winnt.sif (до Т-40) Код:
if exist "%systemroot%\Resources\Themes\BlackBlue" ("%systemroot%\Resources\Themes\add_BlackBlue_theme.exe") |
sov44, сожалею. Тут я Вам не помощник.
|
Время: 23:51. |
Время: 23:51.
© OSzone.net 2001-