Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 2000/XP (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Невозможно отключить "Удалённый вызов процедур (RPC)" (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=155408)

monaxx 02-11-2009 02:03 1258885

Невозможно отключить "Удалённый вызов процедур (RPC)"

Операционка Windows XP SP3, сборка BestXP. Невозможно отключить или перезапустить, службу "Удалённый вызов процедур (RPC)". После установки
Windows, служба "Удалённого вызова процедур (RPC)"свободно отключалась и перезапускалась. Сейчас она заблокирована, ни одна кнопка неактивна, в "Свойствах", в пункте "Тип запуска", выпадающий список также заблокирован. Блокировка, произошла примерно через две недели, после установки. Кроме того, что заблокирована данная служба, временами отключается DNS-клиент.

Впервые столкнулся с данной проблемой, в сборке ZverCD. Помимо того, что эта служба была заблокирована, в "Диспетчере задач", возле процесса отсутствовало имя пользователя.
Переустановив Windows, руководствуясь инструкцией по службам Windows, я отключил данную службу, и службы которые мне не нужны. Через некоторое время, служба "Удалённго вызова процедур (RPC)" заблокировалась, проблема с именами пользователя, в "Диспетчере задач" больше не появлялась.

Исходя из этого, появились вопросы:
1. Как решить данную проблему?
2. Это проделки авторов сборки, или разработчиков дополнительных программ (которые встроены в сборку), с целью создания Бот-сетей или спам рассылки?
3. Или же, данная служба должна работать постоянно?

В SP1 и SP2, с данной службой проблем не было.

El Scorpio 02-11-2009 04:57 1258931

Скажу так, данная служба слишком важна, чтобы её "останавливать" или "не запускать". Посему любые её изменения заблокированы в оригинальных дистрибутивах - по крайней мере, в имеющемся у меня SP3, оригинальным по всем контрольным суммам, с данной службой ничего сделать нельзя.

Ну а "сборки"... Кто знает, чего в них "авторы" понапихивали :)

monaxx 02-11-2009 11:27 1259118

Значить теперь можна успокоится, просто само название службы, вызвало у меня небольшую панику, так как мне, не очень хочется, что бы кто то управлял моим компом, да и я таким не страдаю, благодарю за помощь!

Angel969 30-11-2009 20:14 1283637

недавно также столкнулся с ней..раньше небіла замечена но после установки ехстрима (сборка чььято) увидел в процесах файл locator.exe ... заинтересовался им...
на сайте макрософт:
Служба локатора Microsoft — это служба имен, которая предназначена для сопоставления логических имен специфическим сетевым именам. Служба входит в состав Windows NT 4.0, Windows 2000 и Windows XP.

По умолчанию служба локатора запущена на контроллерах домена под управлением Windows 2000 и Windows NT 4.0, но выключена на рядовых компьютерах и серверах под управлением Windows NT 4.0, Windows 2000 и Windows XP. Служба локатора имеет уязвимость в виде неограниченного буфера. Отправив службе специально написанный запрос, злоумышленник может вызвать сбой в ее работе или запустить в системе пользователя необходимую ему программу.
рекомендуеца
Статус
Windows XP (все версии)
Данное поведение является подтвержденной уязвимостью продуктов корпорации Microsoft, перечисленных в начале данной статьи.
Рекомендуеца её отключать ставить тип запуска в ручную... но вот незадачка неможно выбрать тип запуска вручную или отключено ... выпадающий список заблокирован...

нехочется убирать полностью службу с реестра может и пригодится в будущем...хранитца она в ветках реестра
RpcLocator
RpcSs
ВОПРОС как его разблокировать что б можна было остановить службу???

K.A.V. 02-12-2009 20:15 1285325

Цитата:

Цитата Angel969
ВОПРОС как его разблокировать что б можна было остановить службу??? »

Участник El Scorpio уже ответил на вопрос, читать умеете? :)
Цитата:

Цитата El Scorpio
Скажу так, данная служба слишком важна, чтобы её "останавливать" или "не запускать" »

Скажу от себя, что если вы остановите данную службу или запретите её запуск (это сделать можно), то вряд ли операционная система дойдёт даже до экрана приветствия...

Время: 07:34.

Время: 07:34.
© OSzone.net 2001-