![]() |
Как создать ЛОГИЧЕСКИЙ диск?
Проблема такая. Купил новый винт WD-500Gb, подключил, через управление дисками создаю раздел, создается диск но только как основной раздел, а я хочу чтобы он был логическим. Как это осуществить пробовал взять PM8, при попытке создания логического раздела дает ошибку 986 Unable to get information for the specified partition
|
tarakan1983, попробуйте EASEUS Partition Master Home Edition 4.0.1 или Partition-Wizard-Home-Edition
|
okshef, спасибо помогло, но как то не привычно сторонними утилитами это делать, почему убрали эту функцию из самой Windows 7 (только начал пользоваться :) )
|
Цитата:
|
В diskmgmt.msc в windows xp была, я все свои 3 винта делал логическими и при создании раздела она у меня спрашива какой раздел создать логический или основной, а тут нет. Клик прав кн мыши на неразмеченной области, а там тока один выбор - создать простой том
|
Цитата:
Так или иначе, делается в командной строке тремя командами diskpart Код:
diskpart |
Vadikan, все это понятно, просто здесь дело привычки и оказалось надо менять свои стереотипы.
|
Здравствуйте!!У меня на эту тему тоже проблемка имеется.Вот есть ноут,на котором при покупке стояла и стоит Win7(64-bit).
Устраивает полностью,ничего менять не собираюсь,всё что мне пока надо вроде бы идёт.В "моём копьютере" два раздела - Локальный диск (С) и RECOVERY (D),так вот при попытке разбить диск С (на котором стоит винда) выдаётся вот это сообщение - "PartitionWixard cannot create a partition at here.There are no free MBR slots on the disk" - пользовался вот этой программой - Partition-Wizard-Home-Edition, а вот эта EASEUS Partition Master Home Edition 4.0.1 не пошла видимо из за битности системы.Подскажите пожалуйста как мне быть.PS В партишиноле для винды и 60 и 70 и 80 гб оставлял,всё равно это сообщение вылазит((( |
SerJPs, Вам сообщают, что у вас уже создано 4 основных раздела. Судя по всему у вас 1)Скрытый раздел восстановления, 2)C: 3)D: 4) скрытый раздел мультимедиа (скажем, если у вас Acer? то на некоторых его моделях это Arcada De Lux). В MBR от M$ в таблице разделов можно создать всего 4 записи. Как указано выше - создайте вместо одного основного раздела расширенный. В нем вы можете создать сколько угодно логических дисков.
P.S. Ваша цель достижима стандартными виндовскими средствами ( DiskPart), не стоит пользоваться сторонними программами без особой на то нужды (например, Partition Magic от Symantec Corporation на ноутах, имхо, вообще пользоваться противопоказано). |
Зайдите на сайты разработчиков и скачайте версии для 64-битных систем (могут быть платными), или воспользуйтесь диспетчером дисков - так будет гораздо корректнее.
|
Да действительно у меня 4 раздела - 1)С 2)D-recovery 3)HP_Tools 4)System. Ноут у меня HP Pavilion dv6.А стандартными я так понял это через "Упраление дисками"?Если через него то выделить раздел (С) ---> и ...????Подскажите пожалуйста а то боюсь запороть.(
|
... далее - "Сжать том", после анализа возможности, установить размер сжимаемого пространства, выполнить сжатие. Затем на нераспределенной области создать том. Читайте указания мастера и следуйте им. В случае невозможности придется преобразовывать основные разделы в логические и проводить операцию сначала.
|
Цитата:
Код:
diskpart |
Здравствуйте.
Прошу прощения, в компьютерах разбираюсь слабо, поэтому наверняка не смогу внятно сформулировать вопрос. Но постараюсь. На днях стал счастливым (?) обладателем hp pavilion dv6 1323 er, Windows 7 домашняя, 64-битная. Жесткий диск 250 г. Проблема аналогична изложенной уважаемым SerJPs, хоть логическая структура диска несколько отличается от моего случая. Хочу копнуть немного глубже. diskmgmt.msc сжимает диск C только до 110 г (с 220). Внимание, вопрос. Зачем он нужен такой большой? Спрашиваю серьёзно, до сегодняшнего дня пользовался только ХР, Акронисом выделял на раздел с системой до 30 г, всё было хорошо. Нет, правда. Если он такой нужен, то Бог с ним, а если нет, то насколько его уменьшить и каким образом? Прошу простить уважаемых модераторов, если что-то сделал неправильно. Просто заморочился с этим "павильоном". Будет здорово, если кто подскажет что делать. P.S. Немного оффтопа. Политика hp у меня вызвала некоторое недоумение. Даже реаниматора никакого нет, не говоря про дистрибутив. Только рекавери раздел на жестком диске, да чудесная программа Recovery manager с возможностью создать только один (!) комплект дисков восстановления на 3 (!) DVD, подходящих только для данного экземпляра ноутбука. Или сейчас везде так? Верно, я очень старый... С уважением. |
Начнем с PS. Везде так, и чем быстрее вы сделаете recovery диски - тем лучше.
Несмотря на неудобство, никто не запрещает создать диск восстановления - Win RE (Создание диска восстановления и загрузка с него). Это не совсем то, что написано выше, но тоже очень нужный инструмент. И о главном. Да, управление дисками позволяет сжать раздел С только до такой величины, но действия, проводимые с разделом таким образом, наиболее безопасные. Если же вы хотите уменьшить больше (до 50, например), попробуйте операцию сжатия провести дважды: первый раз до 110, новый раздел не создавайте, перезагрузка, второе сжатие (если система позволит), создание разделов в неразмеченной области. Или - сторонний софт. Для 64-битных систем он в основном платный. Посмотрите Paragon PM 10. Но учтите: рекомендуемая мной программа (а они все такие) очень мощный инструмент, и при отсутствии опыта вы рискуете остаться без какой бы то ни было информации на HDD, даже скрытый раздел не поможет. |
Приятно, что отозвались так быстро.
Рекавери диски я уже сделал, попробую теперь использовать этот самый Win RE. Кстати, интересно. Какой образ должен получится в результате? Просто система? Потом для надо будет драйвера на неё собирать? Или полный образ, с предустановленными программами? Можно будет такой диск использовать, если в ноутбук вставить пустой жёсткий диск? Наверняка, производитель позаботился о каких-то ограничениях. И по поводу уменьшения диска С. Озадачился я этим не из праздного любопытства, а из соображений оптимизации работы системы. Всё-таки, каков оптимальный объём диска с системой для Windows 7? Сам привык регулярно делать очистку и проверку дисков, а с 220 г только дефрагментация заняла чуть не 30 минут. С уважением. |
Прошу прощения, ещё пара вопросов.
Цитата:
Цитата:
list partition Раздел Тип Размер Смещение Раздел 1 Основной 199 Мб 1024 Кб Раздел 2 Основной 220 Гб 200 Мб Раздел 3 Основной 12 Гб 220 Гб Для примера, каково значение этого "смещения в Мб от начала диска" в этом случае? 200? Прошу простить за тупость. |
attenuated, а вот тут боюсь огорчить: по команде List partition видно, что первый раздел - скрытый загрузочный, второй - основной, системный, третий - скрытый Recovery, содержащий OEM-набор: система, программы и пр. Я не утверждаю 100%, но возможно вы не сможете сжать системный раздел и получить еще один. У меня был такой случай: сжимается, создается, а после перезагрузки - преобразуется в скрытый. Вы сначала попробуйте с помощью диспетчера, если получится - хорошо, а если нет, то и пробовать не стоит.
|
Операция удалась, но пациент умер.
Диск С удалось "сжать" через управление дисками до 115,85 ГБ, но не меньше. Повторная попытка сжатия после перезагрузки и дефрагментации результатов не дала. ( Кстати говоря, с этим "сжатием" у меня большая путаница. Ведь это не то сжатие, о котором шла речь в "свойствах диска" в той-же ХР? Оно ведь тормозило работу системы, если я не ошибаюсь? По сути, сейчас речь идёт об уменьшении объёма диска за счёт незанятого пространства, так?) Сейчас имеем 104,37 ГБ нераспределённого пространства. И всё равно, 115 ГБ слишком много, как мне кажется. Может быть что-то в настройках поменять, чтоб это ограничение снять? Или пробовать рекомедованный Вами парагон? Честно говоря, я предпочёл бы старый добрый Акронис, но у них на сайте ничего про Виндоуз 7 нет. Кстати, а "триальный" Парагон позволит реально уменьшить С, или только виртуально, не знаете? Эх, не было у бабки забот, купила она порося. А теперь сидит и бормочет: "Порося, порося, превращайся в карася!" |
Да, "сжатие" в диспетчере дисков имеет другой смысл, и вы понимаете его правильно.
Цитата:
|
Вы очень щедрый человек, раз так расходуете своё время.
Так вот, нераспределённое пространство в "управлении дисками" без проблем было превращено в логический диск "F", чего мне и хотелось, который после перезагрузки жив-здоров. Хочу понять, почему предостерегаете от использования Парагона? Речь идёт о моих скромных способностях или о сомнениях в корректной работе програмы? Как я уже упоминал, довольно часто пользовался акронисом (создание логических дисков, создание образов, их последующая "заливка", правда, всё это на ХР). Даже при моих скромных навыках проблем не возникало ни разу. Меня больше беспокоят "тормоза" в работе с таким громоздким диском "С". |
attenuated, спасибо. Предостерегаю от необдуманных действий с Paragon - программа очень мощная, других причин нет.
Цитата:
|
Пожалуй, последую Вашему совету. Тем более, уже сейчас на диске С чуть не 30 ГБ, при том что ещё туда не ставили. Пусть будет. Может быть со временем...
В любом случае, спасибо за участие. |
Время: 09:01. |
Время: 09:01.
© OSzone.net 2001-