![]() |
Этично ли сканирование портов?
постваил в целях самообразования сканер портов (кстит программа для админов, легальная ес-но. потом как мне обучиться удаленным заходам на свой же комп?), нашел кучу компов, у себя пару портов открытых также. полезно в общем. удивило кол-во людей, не думающих об этом.
юзая, сидел ровно на попе, папки видел (кстати шаренные, не пароли же подбирал), до файло доходил, но не лазил в них, тем более не изменял. ну и вопрос возник ). А заюзава сканер, я не вызвал ли раздражение людей и админа сетки? скан портов сетки регистрируется севером сети? Это видно? (исклчим файер, его-то точно нет у беспечных юзверей, что я видел). вопросы ламерские, конечно, но от неэтичности можно и нарваться... |
Цитата:
|
так вот дома сеть подымать -много интересного узнаешь...а кстати, пров-то реально видит незащищенных клиентов (так же может пройтись по своим владениям) и ведь сидят ровно, хрен известят же...
|
Цитата:
Один человек в благодарность за предупреждение может и пивком угостить, а другой - на всякий случай в табло зарядит :sorry: Мало ли за что - вдруг подумает, будто ты всё-таки "заглядывал" в "скрытые каталоги" ;) |
Цитата:
|
У меня аппаратный фаервол - пускай хоть обсканируются !
|
да нафиг они мне нужны, не ребенок. так попалось просто под руку в процессе собственных скитаний по настройкам своей сети...
в принципе непорядок просто заметил и подумал -хорошо бы просто так сказать им, по-товарищески. Но мы дожили просто до сучьих отношений между людьми (добра то мало и признательности за подсказку) и потому вот такие дурацкие вопросы. оффтоп, но границы ведь размыты между психологией и программином в этой области :). пусть себе торгуют дальше... |
сканировал - норма.
лазил - норма. видел - нууу... норма. расказал комуто про то что видел - ниже нормы. навредил - совсем плохо.( админ может увидеть скан портов. провайдер тоже. даже бывало жаловались прову что кто-то сканит. кстати у некоторых даже в договере есть пункт запрещающий скан и т.п. |
Время: 02:27. |
Время: 02:27.
© OSzone.net 2001-