Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 7 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=95)
-   -   [решено] UAC и доверительные программы (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=155263)

krec 31-10-2009 23:52 1257882

UAC и доверительные программы

Ребята, вот в Висте встретит такую не приятную штуку - UAC. у себя отключил всегда. Но вот перешел на WINDOWS 7 и там тоже такая же проблема. И хотел разобратся в конце концов, раз и навсегда !
есть определенные программы, при запуске которых вылетает такое предпреждение:

Галочку "запустить от имени администратор" - стоит:

Как и вообше можно определенные программы внести в "список доверенных" , чтоб каждый раз не надоел этими запросами?

(проблема актуаьлная на Windows 7 professinoal, window vista home premium)

Morpheus 01-11-2009 00:00 1257885

krec, UAC можно и вырубить конечно, но это очень пакостный вариант.
Упрощаем запуск приложений в Windows 7 от имени администратора без отключения UAC, используйте способ №4.

okshef 01-11-2009 00:03 1257886

krec, посмотрите статьи на сайте Контроль учетных записей в Windows 7 и Windows Server 2008 R2 и Принцип работы "Контроля учетных записей пользователей" в Windows 7. Во второй, настройка, так, как и в статье YYYn, описана достаточно подробно.

krec 01-11-2009 19:21 1258533

Не ужели все так "сложно" ? ну я имею ввиду не для меня сложно это делать, а сам процесс !
зачем вообше сунуть в планирощик задач? Если честно - я домал в windows 7 MS сделает это более уднобном, как в антивирусных системах - программу ставить в доверенную зону и все.
а тут надо планировщик задач задействовать еще.

P.S. и еще, там речь идет о "синим щите", т.е. там подписанные программы, а у меня "желтый щит" - это уже НЕ подписанные программы. Еще и не факт, что этот способ поможет.

Vadikan 01-11-2009 20:01 1258575

Цитата:

Цитата krec
я домал в windows 7 MS сделает это более уднобном, как в антивирусных системах - программу ставить в доверенную зону и все. »

UAC - это не антивирусная программа, и вообще он не предназначен для защиты от вредоносного ПО. Поэтому принципы совершенно другие.

Цитата:

Цитата krec
P.S. и еще, там речь идет о "синим щите", т.е. там подписанные программы, а у меня "желтый щит" - это уже НЕ подписанные программы. Еще и не факт, что этот способ поможет. »

Задание запускается с наивысшими правами, и цвет щита тут не играет роли - это лишь визуальное различие для пользователя. Дополнительную информацию о UAC смотрите по ссылкам в 3.

Цитата:

Цитата krec
Не ужели все так "сложно" ? »

Делается за минуту.

Morpheus 01-11-2009 20:04 1258580

Цитата:

Цитата krec
зачем вообше сунуть в планирощик задач? »

Чтобы отключить запрос UAC для данного приложения при запуске через созданный ярлык.

Для Word, ICQ, uTorrent и прочих обычных приложений запуск от админа не нужен, нужен он лишь для тех, которые могут покрошить систему, у Вас много таких? У меня всего 2.

Цитата:

Цитата krec
Если честно - я домал в windows 7 MS сделает это более уднобном, как в антивирусных системах - программу ставить в доверенную зону и все. »

Это очень просто объяснить на примере: вредонос пробирается в систему, ищет нужное ему приложение и запускает его с определёнными параметрами - система порушена. Если бы оно было в доверенных, Вы даже и не узнали бы, что вредонос отработал. При существующей системе защиты - выводится запрос, и Вы уже можете самостоятельно принимать решение. Если Вы запустили приложение - нормально, а если работаете, и вдруг всплывает окно с запросом...

7human7 13-12-2009 11:08 1293990

Ставлю галочку: "выполнять от имени администратора" и все равно после запуска вылезает окно с предупреждением.

Vadikan 13-12-2009 11:31 1294012

Цитата:

Цитата 7human7
Ставлю галочку: "выполнять от имени администратора" и все равно после запуска вылезает окно с предупреждением. »

Так и должно быть. См. Упрощаем запуск приложений в Windows 7 от имени администратора без отключения UAC (способ 4)

Shibito 24-02-2016 23:30 2609910

Сделал всё по 4-му способу. Не работает. Обкатывал на Total Commander под x64.

Подсобите пожалуйста. Может что добавить надо, или ещё какое решение есть? Там и ошибиться то негде.

Vector_om 20-11-2016 12:08 2689040

Где то было описание по моему, что можно внести если подписать приложение и внести этот сертификат в доверенный.
Или использовать сертификат приложения, но не всегда это срабатывало.
Как самый простой вариант, где то читал и проверил - это ставил совместимость c XP.
Если это не сильно критично (для меня это было допустимо) то так и оставил.
Но то что MS не предусмотрели такую правку и её контроль - это конечно они поленились.

Время: 21:55.

Время: 21:55.
© OSzone.net 2001-