![]() |
[решено] Нужен ли дистрибутив Windows 7 после установки
После установки Windows 7 дистрибутив нужен или нет? Все компоненты загружаются?
|
mnbv, ни разу с апреля не потребовался, только для восстановления нужен.
|
|
Цитата:
|
не нашел более подходящей темы для вопроса:
можно ли из работающей версии вин7 удалить ее собственный дистрибутив? ... а при надобности использовать внешнее хранилище с дистром... ... чтобы таким образом ускорить(**) бэкап всей системы - за счет сокращения общего размера системы на диске... (*) например, для ХР и вин9х такой метод был доступен и популярен (**) да, я знаю, что некоторые типы бэкапов "сжимают" повторы, но на чтение этих повторов и сравнение их между собой все равно уходит немалое время(чтение сокрытого внутри системы ее же дистра, размером в 4 ГБ, например) - уходит мое личное время... (***) про удаление предыдущих обновлений я в курсе, а мой вопрос - про сам "исходник", который мне удобнее по-прежнему(*) держать снаружи, а не внутри |
Цитата:
|
morozoff, нет, я про то, что, судя по сообщениям выше, имхо дистр где-то внутри самой системы прячется.
Вот я и спрашиваю: это так? а если так, то где он там расположен? т.е., для упомянутых мною выше вин9х и ХР дистр необходим при попытке добавить компоненты, а у вин7 - как написано выше, даже при добавлении компонентов дистр не запрашивается - вот, я и предположил, что он где-то внутри сохраняется Или, спрошу наоборот: можно ли удалить ненужные компоненты так, чтобы место, занимаемое системой на диске, уменьшилось соответствено? |
Цитата:
.С подобными идиотскими идеями про "уменьшение места на диске" вам прямая дорога на торренты к непризнанным гениям программирования за кастрированными говнорепаками. Конечно, эти облегчённые суперверсии Win толком не работают и постоянно глючат, но зато занимают на диске на полтора с половиной гигабайта меньше. Но оно того несомненно стоит, правда ведь? ;) |
Цитата:
Цитата:
... хотя, если идея сэкономить на времени бэкапов для Вас "идиотская", то других объяснений от Вас же можно и не ждать |
Цитата:
"идея сэкономить на времени бэкапов" несравнимо более идиотична нежели "уменьшение места на диске" Как бы вам объяснить... Это не те категории, которыми можно рационально оперировать в интересующем вас вопросе. Ну, короче, в самом идеальном случае, установив Простые вопросы: Зачем вам этот геморрой с кастрацией оригинального дистрибутива/установленной винды? Чем не устраивает стандартная установка винды? Или как обычно, начитавшись интернетов, светлая голова прямым рукам покоя не даёт? :) Никакой волшебной скрытой папки с "ненужными" файлами на 10-15Гб, насильно и коварно устанавливаемой кривыми индусскими программерами на непорочно-крошечные диски наивных пользователей и которую можно тупо удалить не существует. :) |
Цитата:
Если голая 7 из 4 ГБ разворачивается при установке в 10+ ГБ, то я надеюсь, что и экономия будет не 1.5 ГБ, а несколько ГБ - а это на медленном HDD [бука] сэкономит несколько минут даже при бэкапе на другой носитель, а уж если делать часто и на тот же - то и вообще. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И второй вопрос всплыл в процессе обсуждения: для отключаемого в меню нет сведений о размере этих компонентов - вдруг он в сумме окажется немалым? |
w95w7, C:\Windows\System32\DriverStore C:\Windows\Media C:\Windows\SoftwareDistribution C:\Windows\Help C:\Windows\Installer C:\Windows\Microsoft.NET\Framework hiberfil.sys pagefil.sys temp C:\ Nvidia и т.д можно гига 1.5-2 а то и больше снести - смотря как используется комп, очень индивидуально надо чистить понимая, что потом понадобится, а что нет, и всё будет работать.
Можно и дистрибутив порезать, не пробовал 7 но в ХР точно в половину меньше делал за счёт удаления драйверов для другого оборудования(модемы, принтеры сетевухи и т.д) работало ВСЁ как часики ни одной ошибки не так это и просто удалить по максимуму но и без потерь. А сейчас забил... и так дофига весит...выигрыш небольшой, а времени уйму потратить придётся пока все грабли не нащупаешь. в 1 папке там дрова на все виды и фирмы 98% удалял... щас стоит 8.1 так тут сама почистила, вес небольшой, но хлам есть - например самая первая подпапка в этой папке - C:\Windows\System32\DriverStore\FileRepository\1394.inf_amd64_ab3552a66c5b80fd у меня такой сетевухи просто нет и не будет никогда, также куча модемов и принтеров, в 7х64-ке где-то 600 мб удалял безболезненно(это включая бекапкопию установленных дров нвидиа~300мб) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
чисти C:\Windows\System32\DriverStore и C:\Windows\SoftwareDistribution там Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Время: 21:13. |
Время: 21:13.
© OSzone.net 2001-