Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Ноутбуки (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   "Зависает" в биосе (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=155106)

Alla 30-10-2009 19:12 1256890

Здраствуйте,я смотрю у многих проблемы именно с нотиком FudjSim Amilo Pro.
но у меня другая проблема,мой ноутбук начинает грузиться и либо он останавливаеться на загрузке с надписью Fudj Sim.bios и т.д либо.просит выбрать вид загрузки,но когда я выбираю вид загрузки,он снова либо стоит либо черное окно.
я думала взять да переставить систему,но вот беда,cdюк не работает.помогите пожалуйста понять,что с ним?ПОЖАЛУЙСТА

minos66 30-10-2009 19:34 1256902

Цитата:

Цитата Alla
я думала взять да переставить систему, »

ОС здесь ни причем. Вам если и "переставлять", то биос... Пока передерните аккумулятор, отключите все съемные USB устройства, проверьте, не забыта ли карточка, а особенно пустой адаптора для карты в картридере, сбросьте настройки биоса на дефолт (где то последняя вкладка, что то типа Load Default Settings) и посмотрите - сохранилась ли проблема.
Цитата:

Цитата Alla
cdюк не работает »

А что с ним?

Alla 31-10-2009 13:44 1257377

Здраствуйте,
Вам если и "переставлять", то биос...-как его переставить?
Пока передерните аккумулятор, отключите все съемные USB устройства, проверьте, не забыта ли карточка, а особенно пустой адаптора для карты в картридере- ничего нет.
сбросьте настройки биоса на дефолт (где то последняя вкладка, что то типа Load Default Settings)-зайти и сохранить конфигурацию?
все осталось так же.
биос->просит выбрать режим загрузки->черный экран

а на счет cd нотик его не видит.

minos66 31-10-2009 13:58 1257387

Цитата:

Цитата Alla
-как его переставить? »

Вы знаете, я вас наверное не порадую, но биос вам похоже перепрошивать не стоит. Похоже у вас южный мост помер... Сами посудите - опт. привод не видит (это пол беды), так еще и с HDD загрузиться не может (это тоже пол беды - бывает). Но все сместе наводит на мысль о смерти ATA/ ATAPI контролера, а он на южнике. Вы зайдите в биос и посмотрите на первой вкладочке - HDD вообще там присутствует? Если его там просто нет - попробуйте сбросить CMOS (модель вашего ноута еще раз укажите полностью), вытащив батарейку на материнке. Не найдете батарейку - попробуйте вытащить привод (часто достаточно открутить один винтик на пузе ноута), также снимите HDD. Перезагрузитесь. Потом вставьте HDD обратно. Привод можно не вставлять. Если ничего не изменится - в СЦ. Но CD привод попробуйте снять в любом случае и запуститесь без него...

Alla 31-10-2009 14:09 1257400

у меня однаджы была такая проблема, а в биосе он видит HDD.
ребята с центра мне просто программу с съем.дисководом поставили новую систему и все.

minos66 31-10-2009 14:23 1257423

Alla, Ну поставьте с флешки какую нибудь ОС... Не обязательно Винду, поставьте Ubunta например. Только если бы у вас загрузка слетела, я думаю ноут бы какое нибуть сообщение на экран бы вывел. Как сделать загрузочную флешку - материалов много.

Alla 31-10-2009 14:27 1257429

да делала,он и там же черный экран выставляет.

minos66 31-10-2009 14:34 1257441

Цитата:

Цитата Alla
он и там же черный экран выставляет. »

Ну а DOS' вскую флешку сделайте. Флешку как я понимаю биос видит и пытается с нее грузиться, т.е на загрузку по сети с просьбой подключить сетевой кабель не скатывается? Вы все таки попробуйте извлечь HDD и привод. Посмотрите, может DOS' кую флешку загрузит. Если нет - я только укреплюсь в своих подозрениях по поводу южника.

Alla 31-10-2009 17:29 1257581

minos66,
Цитата:

Цитата minos66
Ну а DOS' вскую флешку сделайте »

а как её сделать,что загружать надо по другому.
он флешку видит,может надо что писать,потому что на черном экране,в верхнем углу мигает курсор.

minos66 31-10-2009 18:09 1257628

Цитата:

Цитата Alla
потому что на черном экране,в верхнем углу мигает курсор. »

Ну так это уже не плохо - у вас просто флешка не загрузочная. Как сделать - мануальчик с нужным архивом здесь FAQ по ноутбукам » AcerFans.Ru - ноутбуки acer aspire travelmate extensa драйвера скачать - раздел "Вопросы о биос. как можно прошить BIOS из-под DOS". С этой же флешки и биос прошить можно. Но вы вместо архива со своим биосом лучше положите на флешку "Программа MHDD последней версии, обычный архив с исполняемыми файлами программы" отсюда MHDD | iHDD.RU и, если удачно загрузитесь, проверьте диск этой программкой (документация по прожке MHDD: Документация на русском языке | iHDD.RU).

Alla 31-10-2009 18:28 1257646

спасибо.попробую

Время: 16:55.

Время: 16:55.
© OSzone.net 2001-