![]() |
надо ли ставить антивирус на xp mode
Зравствуйте, имею Win7 x64 с установленым XP Mode. Вопрос такой, нужно ли ставить отдельно антивирус именно на XP Mode или нет?
и если да то какой х64 или х32 ? Заранее спс! |
tegeran43, многие антивирусы уже поддерживают Windows 7..
Цитата:
|
У меня Win7 х64. (Core2Duo E8400)
Я имею ввиду надо ли отдельно от антивиря установленного на семере ставить еще и на xp mode отдельный антивирь? |
Цитата:
Ведь все что ты копируешь на виртуалку проходит через реальный комп (и соответсвенно антивирус), и наоборот то что ты создал в виртуалке и копируешь на реальный комп тоже проверяется. Так имеет ли смысл делать двойную работу? |
Цитата:
если через виртуалку с инетом связываться... Хотя нахрена это надо..))? |
tegeran43, для каких целей она установлена? Если инета не будет и инфа со всяких левых флешек копироваться не будет - не надо. А если вирь прибьет Win7, то и от XP ничего не останется :)
|
Цитата:
У меня нечто подобное. Имею два компа в сети, у меня две сетевухи, я делю инет со вторым компом, но т.к. трафик проходит через мой, то я на второй комп даже не ставил антивиру. Хотя была одна проблема, чел принес флешку, и заразил второй комп, так я просто дал себе права на запись, и через сеть проверил второй комп и поудалял заразу (ты на крайняк можешь так же поступить и с виртуалкой). Может возникнуть вопрос: Почему я не ставлю антивирус на второй комп? Я отвечу :) просто он ооочень старенький, там всего 512 оперы и он тормозит по страшному. |
Флэшки то и инет будут, но я тут подумал, не легче ли всё это "сувать" в основную систему, где стоит антивирь с файерволом, а потом уже если надо в XP mode... Считаю тему решенной, по крайней мере для себя...
|
Цитата:
|
Eset smart security 4.0.437.0 стоИт...
Периодически юзаю Dr.Web CureIt |
Нашел вот такое :
Здесь важно то, что XP Mode – не какая-та магическая «функция» в Windows 7. Это настоящий экземпляр Windows XP, запущенный на виртуальной машине, и именно так его нужно рассматривать в контексте вопросов безопасности. Когда вы это осознаете, для вас больше не будет «катастрофы с точки зрения безопасности», а будет просто несколько компьютеров с Windows XP. Поэтому для обеспечения безопасности сделайте следующее: Убедитесь в том, что на XP на ВМ установлено соответствующее антивирусное ПО. Локальное ПО на основной машине не защищает XP. Убедитесь в том, что на ВМ получены все необходимые обновления через автоматическое обновление или WSUS. Убедитесь в том, что все приложения, установленные на ВМ, при необходимости получают обновления от производителя. Отключите ненужные вам службы на ОС XP, запущенной на ВМ. Короче говоря, вам стоит следовать инструкциям по безопасности из Windows XP Security Compliance Management Toolkit |
Время: 03:46. |
Время: 03:46.
© OSzone.net 2001-