![]() |
Верить ли предупреждениям системы
Недавно установил 7 Ultimate 86. Первые впечатления самые позитивные! И через два часа работы- бац, и вылазит вот это сообщение системы:
http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1256853119 И при последующих перезагрузках одно и тоже. Причём ругается на диск не на котором установлена система- С и D на нём первая Windows XP. Проблем я с жёстким диском доселе не наблюдал!Вот и вопрос-верить ли что диску пипец, и что за система диагностики в этой Винде скрыта? |
kul, причин, чтобы не верить не было. Windows 7 адекватно работает с дисками. Была проблема, нашлось 2 BB и проверялка встроенная в Win их спокойно пометила, больше в них ничего не пишется. Драйверы на чипсет установлены, устройств с ошибками нет? Попробуйте перепроверить чем-нибудь типа HDDScan, что S.M.A.R.T. покажет... Или вот: Все о SMART - расшифровка параметров, утилиты.
|
kul, В данном случае ОС скорее всего права т.к. диск SATA
YYYn, Однако не всегда можно верить таким сообещния. Если диск IDE, то сначала стоит 10 раз подумать т.к. данная ОС может некорректно работать с IDE винтами. |
Цитата:
|
Драйверы на чипсет установлены,устройств с ошибками нет! Кроме этого диска стоят ещё два физических диска SATA - на них нареканий от операционки нет.
Короче , во что показал HDDScan при нажатии S.M.A.R.T. : http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1256886789 я в ин.языках не силён, пэтому подскажите плиз, что означает крестик в одной из строчек теста? заодно протестил остальные два диска- все строчки с зелёными кружочками! |
kul, Предсказание сбоя: надвигается потеря данных. Винту приходит конец. В принципе уже пришёл.
|
Всё понятно! :cry: Он совсем новый, я его в ОЛДИ две недели назад брал! Повезу обратно, но как доказать чтоб поменяли( пока на гарантии)?
А может его заново отфарматировать? Странно и тихо работает и файлы с него воспроизводяться без тормозов! Что посоветуете? |
Цитата:
|
kul,
Цитата:
|
YYYn, Так я не понял , это явление в резком падении скорости чтения излечимо или является заводским браком изделия? Или это довольно распространённо на новых и обьёмных винтах? Этот- SeagateST31500341AS SATA2 Barracuda 7200.11 ёмкостью 1,5Tb.
Может тогда стоит подумать о замене его на другую марку диска? Чтоб не наступать на одни грабли! Извиняюсь, что тема с операционок перешла на железо, но хочется до конца определиться! Спасибо! |
kul, на любом винте есть резервная область, если обнаруживается сектор, в который нельзя писать/читать из него, т.е. bad block, данные из этого сектора перемещаются в резервную область, эти сектора есть практически на всех винтах, за счёт резервной области bad-блоков не видно и ёмкость не изменяется.
Цитата:
Меняйте! На такой или другой, сложно сказать, т.к. это может быть только с 1-м винтом, а может со всей партией/определённой моделью. |
Всем спасибо! Винт на замену! Для себя отметил достаточно мощную систему тестирования железа в WINDOWS 7 и своевременное оповещение! В ХР я до сих пор бы юзал убитый винт, пока то не крякнул бы напроч и потерял бы всё что на нём было! Тема закрыта!
|
|
Время: 22:07. |
Время: 22:07.
© OSzone.net 2001-