Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Накопители (SSD, HDD, USB Flash) (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Проблема с HDD от ноута (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=155008)

Flexo 29-10-2009 22:28 1256038

Проблема с HDD от ноута

Здрайствуйте, такя проблема. Есть ноут Samsung R560 и в нем хард на 160 гб. Стояла родная Vista но с выходом семерки решил поставить ее. Винт был разбит на 2 равных диска плюс 10 гигов для восстановления. Я его переразбил на 25 и 140гб, отформатировал все как пологается. Семерка поставилась без проблем и проработала 3 дня. Сегодня включаю комп, и не идет загрузка. Проходит всю BIOS статистику и когда должна пойти загрузка с харда, комп просто останавливается, т.е даже не зависает, клава работает и все такое, а загрузки нет. Я его вынул и подключил к другой машине, загрузился в XP- никаких проблем все разделы на месте, вся инфа тож. Провярял всевозможными проверками и скандисками никаких ошибок никто не находит, только Partition M 8 выдает ошибку #732. При выставлении этого харда в качестве загрузочно на компе с XP такая же фигня-остановка, загрузки нет.Вобщем что делать реально уже не знаю, вроде никаких проблем, а загрузки нет.Форматировать активный раздел тоже пробовал, никаких результатов.

DVDshnik 30-10-2009 07:52 1256264

MHDD диск проверьте, не посыпался ли.

Ment69 30-10-2009 08:10 1256273

DVDshnik,
Цитата:

Цитата Flexo
Провярял всевозможными проверками и скандисками никаких ошибок никто не находит »

если в это можно поверить, то бэдов нет. Честно говоря проблема не понятна
Цитата:

Цитата Flexo
Форматировать активный раздел тоже пробовал, никаких результатов. »

что значит никаких результатов? Не форматируется?

IgNat 30-10-2009 09:49 1256345

Цитата:

Цитата Flexo
Я его переразбил на 25 и 140гб, отформатировал все как пологается. »

- чем?

palazh 30-10-2009 11:49 1256470

Цитата:

Цитата Flexo
Partition M 8 »

Не соместима эта программа с дисками , которые были в работе с Вистой
и естественно с Win7 (создание разделов,форматирование).
Перед примением любых программ , а тем более по работе с дисками , обязательно необходимо выяснять их совместимост с системой.
Для семерки 25Гб может быть недостаточно , если учитывть , что объемные
программы устанавливались на диск C. Для инсталяции нужно минимум 16Гб.

Flexo 30-10-2009 14:09 1256608

Цитата:

Цитата Ment69
если в это можно поверить, то бэдов нет. Честно говоря проблема не понятна »

Цитата:

Цитата Ment69
что значит никаких результатов? Не форматируется? »

да, никаких ошибок! я с ним еще поковырялся, и сливал его, и разбивал, и форматировал-все проходит без проблем и ошибок. Пробовал и Acronis и PM8 , в обоих прогах все разделы и все остальное нормально видиться и обрабатывается. В Винде тоже никаких проблем, все диски отображаются.Но стоит только поставить с него загрузку, комп останавливается, даже никаких ошибок, просто стоп и все. Пробовал ставить на него снова 7-ку , все файлы норм копируются, как только комп в процессе перегружается, загрузка не идет, установка дальше не продолжается! Что делать реально не знаю уже, диск то рабочий получаеться, если только с него не загружаться.

Цитата:

Цитата DVDshnik
MHDD диск проверьте, не посыпался ли. »

Что такое MHDD и где его проверить?

IgNat 30-10-2009 14:20 1256622

Цитата:

Цитата Flexo
Пробовал ставить на него снова 7-ку , все файлы норм копируются, как только комп в процессе перегружается, загрузка не идет, установка дальше не продолжается! Что делать реально не знаю уже, диск то рабочий получаеться, если только с него не загружаться. »

- повторю свой вопрос, чем размечаете/форматируете разделы? Установщиком Windows или программами стороних производителей?

Flexo 30-10-2009 14:38 1256635

Цитата:

Цитата Flexo
Пробовал и Acronis и PM8 »

Всегда только ими и пользовался и никаких проблем не знал

IgNat 30-10-2009 17:17 1256796

Цитата:

Цитата Flexo
Всегда только ими и пользовался и никаких проблем не знал »

- теперь узнали ;)
Установщиком Windows удалите все разделы. Далее приступайте к разметке разделов на HDD. Системный раздел создаётся только установщиком Windows. Необходимые дополнительные разделы создаются после установки OS ч/з оснастку Управление дисками. Если планируется не более 4-х разделов, то тип раздела - Основной. И никаких утилит сторонних производителей!

Aquasonick 06-01-2010 11:09 1312190

Цитата:

Цитата IgNat
Необходимые дополнительные разделы создаются после установки OS ч/з оснастку Управление дисками. Если планируется не более 4-х разделов, то тип раздела - Основной. И никаких утилит сторонних производителей! »

Мы говорим о Win7? А Вы сами пробовали добавить новый раздел (к примеру D) через Управление дисками?:)
Попробуйте.
И если получиться напишите please как вы это (пошагово) проделали. Очень любопытно. :)

Ment69 06-01-2010 12:14 1312227

Цитата:

Цитата Aquasonick
Мы говорим о Win7? А Вы сами пробовали добавить новый раздел (к примеру D) через Управление дисками? »

Пробовали :), если есть не размеченное место, все проходит без сучка и задоринки.

Время: 17:54.

Время: 17:54.
© OSzone.net 2001-