![]() |
Проблема с переразбивкой Samsung HD502IJ SATAII, 500Гб
Столкнулся со следующей проблемой. У меня винт Sumsung HD502IJ SATAII 500Гб разделён на сервисе на разделы : С-20Гб и D-480Гб. Хотел увеличить раздел С на 10Гб, но ни Partition Magic 8.05, ни Acronis Disk Director 10.0 build 2.169 с поставленой задачей не справились. PM выдал следующее - partition table error#110 found, а Acronis DD - E000101:не найдено ни одного жёсткого диска. Может кто сталкивался с такой проблемой? Помогите. На форуме перечитал много инфы, но не нашёл ответа. Система и BIOS разделы видят.
|
Какой режим у SATA?
|
Процесор Athlon II x2 240 socket AM3 2800MHzРежим IDE, система ХРюша SP3. рабочая температура 50 градусов, Материнская плата Gigabyte GA-M720-US3 Socket AM2/AM2+ NVIDIA nForce 720D, память DDR2 PC6400 HYNIX - 2Gb одна планка, Видеокарта GeForce 9600GT, Блок питания Gembird 450 B. Система Windows XP SP3 с последними обновлениями, режим работы диска IDE
|
stakhanovchanin, Модель и производитель системной платы?
|
Попробуй с загрузочного диска Hirens Boot CD 10.0 Русская версия, запустить программу Partition Table Doctor 3.5 и исправить винт. Я таким способом 3 или 4 винта восстановил.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Опа! Безопасная версия Акрониса увидела разделы. Правда не пробовал пока их изменять, но то что она увидела, это уже отлично. Так а в чём проблема полной версии?
|
Цитата:
|
Всем спасибо, кто не остался безучастным. Буду пробовать дальше винт делить.
|
:( Видит то диски она видит, а увеличить размер диска С не захотела, пишет что максимальный размер диска. :o
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не получается изменить размер диска D. На кнопку "изменить размер " в Аcronis нажимаешь, а она не реагирует. Разделить раздел тоже нельзя. Наверное на сервисе так диск разбили, что изменить нельзя.
|
#5 Делал?, если нет попоробуй.
|
Цитата:
|
stakhanovchanin, один добрый человек выкладывал ролик, он у меня сохранился, удачи.
|
Цитата:
|
Ну вот, как только доходит до "изменить размер", появляются часы песочные , но не появляется диаграмма , которую нужно таскать мышей, чтобы уменьшать или увеличивать размер.
|
Давно обратил внимание , что у Висты в операции по сжатию разделов
есть неясный алгоритм по выполнению этой операции.Точнее и другие программы с возможностями выполнения этой операции следуют этому алгоритму.Это касается максимального размера создания неразмеченной области,типа раздела,в какую сторону от используемого для сжатия нужно создать эту область. Поэтому нужно при создании разделов заранее планировать и не уповать на эту операцию. |
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
stakhanovchanin, У вас свыше 200GB информации и чтобы её проиндексировать Acronis потратит кучу времени, это я про
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Буду пробовать ещё, может получится. Сегодня Викторию пришлось изучать, век живи-век учись, а умрёшь всё равно....ламером. Отпишусь обязательно.
|
Да нет, ничего не получается, ждал почти полчаса :)
|
Не заметил что сообщение прошло раньше.
По ошибке повторил. |
Цитата:
провести программами,которые способны это делать. А стандарт на диски не позволяет многое из того,что вы хотели. А он (стандарт) ,что для Висты,что для Partition Magic 8.05, что для Acronis Disk Director 10.0 build 2.169 одинаков. И тестировать диск незачем. |
Цитата:
Так какой выход? |
Цитата:
|
Могу ошибиться, но знатоки поправят, диск от которого откусываем должен быть заполнен инфой не более чем на 1/2. Акронис ее в этом процессе перемещает, т.е. копирует на свободное место.
И еще если память не подводит, кажись само действие после перезагрузки происходит. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Таким образом к 20Гб добавить ничего не удастся.Только в конце диска D может появиться неразмеченная область . А то что программы Partition Magic 8.05, Acronis Disk Director 10.0 build 2.169 обещают в процессе - это насилие над стандартом не проходит. |
Цитата:
По поводу Acronis, у меня сложилось впечатление, что Вы не читали руководство пользователя и пытались сделать операции, которые данная программа не может сделать без определенных манипуляций в этой же программе (может и ошибаюсь :)). На каком разделе находится файл подкачки PAGEFILE.SYS? |
Цитата:
|
Цитата:
Займитесь: Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
palazh, сжатие и дефрагментация - два совершенно разных термина/понятия.
Цитата:
|
stakhanovchanin, ролик смотрел? И если сделал все точно так же, тогда
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну чтоже.Продолжим о терминах.Вы отрицаете применение слова "сжатие".
Дело в том,что только спустя лет 5 ,а может и больше Виста . а затем и 7 удосужились использовать то , что фирмы PowerQues и Acronis используют. Только у Acronis это называется "Cоздать новый раздел за счет свободного пространства уже существующих разделов" а у Висты и Win7-"Сжатие тома". Вот что я нашел в справке программы "Управление дисками" WIN7. "Можно уменьшить объем пространства, используемый простыми или составными томами, путем их сжатия с освобождением свободного, примыкающего к концу тома, пространства. Например, если имеется потребность в дополнительном разделе, но дополнительных дисков нет, можно сжать существующий раздел со стороны конца тома, чтобы создать невыделенное пространство, которое можно использовать для нового раздела." А что проиходит при этом-(дефрагментация или что еще)- "При сжатии раздела все простые файлы автоматически перемещаются в другую область диска, чтобы высвободить дополнительное пространство." И еще позволю себе замечание: Пройдет еще много лет и они может внедрят у себя менеджер загрузки подобно Boot Magic и менеджеру загрузки , входящему в комплект Acronis OS Selector , а не ограничатся двойной загрузкой . Почему-то любой Linux не может без загрузчиков систем обойтись. И тогда прекратятся мучения пользователей в применении независимого использования разных систем на одном диске. |
Время: 00:12. |
Время: 00:12.
© OSzone.net 2001-